Статус: Офлайн
Повідом.: 25424
Повідом.: 25424
повезло, если с карьерой таки получилосьда уж...
как же мне повезло, что я сначала нарожала детей, посидела в свое удовольствие в декрете, а уже потом принялась за карьеру![]()

все-таки непросто после многих лет отсутствия какого-либо опыта (да и знания как-то улетучиваются с годами без практики) вырасти более-менее.
похоже у думающих людей сейчас чуток иная тенденция: встать крепко на ноги, а потом уже дети.
собсно и вышеописанным знакомым не считаю, что так уж не повезло: всего добивались сами (и мужья тоже), семьи не зажиточные, пристроить куда-то или бизнес купить (и страховать в случае чего) - некому, ну и что, что родили за 30? в 18 многие еще сами дети, кого они воспитать могут?
ребенки - параллельное направление жизни, а не развилка на жизненном пути (имхо)

бабушку - ох, она и рада будет! сидеть сутками с ним) на кого-то? Могу еще как-то понять только в одном случае: что работа (должность) ну настолько прибыльная и не терпящая хотя бы годичного отсутствия, чтоб прям этот фактор все остальное, и интересы ребенка (прежде всего! а для него мама - в первые годы это - все)) перевешивает - тогда да; а работать "за копейки" - только б не сидеть со своим собственным ребенком - нда... но совместить и то, и другое - нереально (первые годы), все-таки надо выбирать. Опять же - вопрос приоритетов
а бабушка не лень. Я в пять лет знала столько, сколько сейчас дети в 10 не знают. Потому что бабушка было не лень