4000 грн на місяць

Мамаши с колясками

да уж...
как же мне повезло, что я сначала нарожала детей, посидела в свое удовольствие в декрете, а уже потом принялась за карьеру:D:D
повезло, если с карьерой таки получилось :)
все-таки непросто после многих лет отсутствия какого-либо опыта (да и знания как-то улетучиваются с годами без практики) вырасти более-менее.
похоже у думающих людей сейчас чуток иная тенденция: встать крепко на ноги, а потом уже дети.
собсно и вышеописанным знакомым не считаю, что так уж не повезло: всего добивались сами (и мужья тоже), семьи не зажиточные, пристроить куда-то или бизнес купить (и страховать в случае чего) - некому, ну и что, что родили за 30? в 18 многие еще сами дети, кого они воспитать могут?
ребенки - параллельное направление жизни, а не развилка на жизненном пути (имхо)

дорогуша , раньше в деревни до 3 лет грудью кормили. А там уже и следующий ребетенок на подходе был . И так всю жизнь.
Сейчас динамика другая. Нормальные женщины хотят развиваться, зарабатывать и хорошо выглядеть.
Это вы не в теме.

Вы это.... говорите, но не заговаривайтесь. Какое отношение к кормлению грудью имеет зарабатывание денег, внешний вид и тем более развитие? А что нельзя совмещать?
Зачем же так сразу делить на нормальных и ненормальных....

дорогуша , раньше в деревни до 3 лет грудью кормили. А там уже и следующий ребетенок на подходе был . И так всю жизнь.
Сейчас динамика другая. Нормальные женщины хотят развиваться, зарабатывать и хорошо выглядеть.
Это вы не в теме.
нормальные - да, точно. к сожалению, их не так много...

Вы это.... говорите, но не заговаривайтесь. Какое отношение к кормлению грудью имеет зарабатывание денег, внешний вид и тем более развитие? А что нельзя совмещать?
Зачем же так сразу делить на нормальных и ненормальных....
ну а как кормить в течение дня? с ребенком на работу приходить? :)

нормальные - да, точно. к сожалению, их не так много...

ну а как кормить в течение дня? с ребенком на работу приходить? :)

Ну если мы говорим за ребенка после года, так он же уже обычную писчу ест, а кормление это так, в виде деликатеса для него :D

Ну если мы говорим за ребенка после года, так он же уже обычную писчу ест, а кормление это так, в виде деликатеса для него :D
ну я так понял, что речь была о кормлении грудью, а так - конечно, не проблема :)
конечно знал варианты, когда месяцами отпрашивались женщины, чтобы покормить, то дедушки завозили с той же целью, сцеживались... но это - мрак, не работа, а черт знает что :D

удаленно можно работать
ну слышал о таких примерах, живьем даже видел, но тех, кого видел - сложно было всерьез назвать работающими: к ребенку все время мотаться или укачивать и работать одновременно - ну не получится. это типа пара часов в день за какие-то копейки, больше хобби, а не работа. хотя, конечно, всех вариантов не видел, может быть кому-то и удается. но обычно маленькие дети поработать не дадут дома, таких отмороженных детей я не встречал :D

вспомнилось (из разговора со знакомой):
- посоветуй проводную мышь
- а что, старая сломалась?
- не, но я ее ребенку отдала
- :eek: :confused:
- он пока ее за "хвост" возит - я хоть поработать могу, но с тачпада неудобно
:D

поработаешь с киндером, ага. причем вырастет - легче не становится, даже хуже, зато учит пароли ставить и комп блокировать даже если просто отвернулся в окно посмотреть :D

ок. расскажите как кормление грудью совмещается с бизнесом и его развитием ? Может у вас есть свои рецепты.
Вы вообще понимаете что такое вылететь из дела на 3 года ?

+1 :клас:

Неа не понимаю, я же работать пошла раньше:D. И не собираюсь я вам свои рецепты рассказывать, а то вы потом книгу напишете, а за идею ни песа же не заплатите явно :D

дело не в ребенке
а я и не говорила никогда, что дело в ребенке...
не стоит именно роды и заботы о ребенке ставить как решающий фактор. это лишь катализатор
катализатор - да, стрессовая ситуация - да, я лишь об этом и говорила, и ни в коем случае не о том, что нельзя выглядеть хорошо после родов
да уж...
как же мне повезло, что я сначала нарожала детей, посидела в свое удовольствие в декрете, а уже потом принялась за карьеру
вообще спорный момент, выбор каждой женщины (матери), конечно... лично я как бы не совсем понимаю - смысл рожать и "скидывать" дите (осчастливить:-) бабушку - ох, она и рада будет! сидеть сутками с ним) на кого-то? Могу еще как-то понять только в одном случае: что работа (должность) ну настолько прибыльная и не терпящая хотя бы годичного отсутствия, чтоб прям этот фактор все остальное, и интересы ребенка (прежде всего! а для него мама - в первые годы это - все)) перевешивает - тогда да; а работать "за копейки" - только б не сидеть со своим собственным ребенком - нда... но совместить и то, и другое - нереально (первые годы), все-таки надо выбирать. Опять же - вопрос приоритетов
похоже у думающих людей сейчас чуток иная тенденция: встать крепко на ноги, а потом уже дети.
как бы согласна, что не в 20 надо рожать... но опять же вы писали, выходят на работу через пару месяцев после родов - а думают ли они в таком случае хоть немного об интересах ребенка?
все-таки непросто после многих лет отсутствия какого-либо опыта (да и знания как-то улетучиваются с годами без практики) вырасти более-менее.
тут - согласна, все-таки надо выбирать
дорогуша, я все без вас знаю... рассказать, какое у большинства здоровье тогда было? и еще вопрос большой - добавляли или отнимали его эти бесчисленные беременности и роды? И какое сейчас?
ну слышал о таких примерах, живьем даже видел, но тех, кого видел - сложно было всерьез назвать работающими: к ребенку все время мотаться или укачивать и работать одновременно - ну не получится. это типа пара часов в день за какие-то копейки, больше хобби, а не работа. хотя, конечно, всех вариантов не видел, может быть кому-то и удается. но обычно маленькие дети поработать не дадут дома, таких отмороженных детей я не встречал
согласна на 100%! пробовала - кошмар, разве что очень спокойный ребенок (такие бывают?) не мой вариант

завтра же день защиты ОНИЖЕДИТИН
все купили подарки???:-)))

больше трех лет - это уже диагноз
а дома работать можно? или все ужэ...?))))))))))))

это типа пара часов в день за какие-то копейки, больше хобби, а не работа
пошол ты в жопу, вот что я тебе скажу. толи видел ты не то, толи смотрел куда попало

При союзе декрет давали два месяца и на завод, и ничего вроде как не совсем дебилами люди выросли, потом дали год, и все. Какие три года. Три года сидеть дома можно только если ребенок реально болен. А так, не вижу смысла.

При союзе декрет давали два месяца и на завод, и ничего вроде как не совсем дебилами люди выросли, потом дали год, и все. Какие три года. Три года сидеть дома можно только если ребенок реально болен. А так, не вижу смысла.

я вот ничего не буду категорично утверждать, но появился вопрос: с кем оставлять на время рабочей смены двухмесячного ребенка? :confused: даже если допустить, что вопрос кормления ребенка без присутствия мамы решен..
нет бабушек-дедушек или прочих родственников, с кем можно оставить младенца, в ясли берут явно не с двух месяцев от роду, приходящие няни тоже не были сильно популярны при союзе... дилемма однако :)

Раньше в ясли брали с 2х, ясли были при заводах, было удобно. Сейчас печаль конечно. Если бабушек, нянь нет- то сидеть до 1,5 придется.

Хорошие бабушки- на вес золота)))) я своих любила жутко. Они меня воспитали, я считаю мама меня так не воспитала бы. И смотрю по подругам, они тоже не воспитывает как положено, просто лень;) а бабушка не лень. Я в пять лет знала столько, сколько сейчас дети в 10 не знают. Потому что бабушка было не лень:)

а я и не говорила никогда, что дело в ребенке...

катализатор - да, стрессовая ситуация - да, я лишь об этом и говорила, и ни в коем случае не о том, что нельзя выглядеть хорошо после родов

вообще спорный момент, выбор каждой женщины (матери), конечно... лично я как бы не совсем понимаю - смысл рожать и "скидывать" дите (осчастливить:-) бабушку - ох, она и рада будет! сидеть сутками с ним) на кого-то? Могу еще как-то понять только в одном случае: что работа (должность) ну настолько прибыльная и не терпящая хотя бы годичного отсутствия, чтоб прям этот фактор все остальное, и интересы ребенка (прежде всего! а для него мама - в первые годы это - все)) перевешивает - тогда да; а работать "за копейки" - только б не сидеть со своим собственным ребенком - нда... но совместить и то, и другое - нереально (первые годы), все-таки надо выбирать. Опять же - вопрос приоритетов

Ну.. Мои бабушки все - или очень далеко, или суперзанятые:D:D им при всем желании ребенка не оставишь:D:D
Спасибо им за ту минимальную помощь, которую они все-таки пытались оказывать, несмотря на все преграды:)
Я б может тоже могла хотеть скинуть:D:D но у меня необходимости не было. А когда подросли - необходимость появилась:D от тут уж я свое наверстала...:D
Так что считаю я все правильно сделала;) сейчас мои коллеги начинают друг за другом уходить в декреты...сами понимаете, что это означает для меня;):пиво:

как бы согласна, что не в 20 надо рожать... но опять же вы писали, выходят на работу через пару месяцев после родов - а думают ли они в таком случае хоть немного об интересах ребенка?
ну я ж описал ситуацию: не выйдешь - уволят, не со зла, а потому как надо кому-то эту работу делать. работа такая, что за пять минут не вклинишься, а если человека возьмут и он полгода, год, больше отработает, будет справляться... так зачем же потом его выгонять, чтобы принять обратно вышедшую из декрета? а на кону стояло, к примеру, полторушка зелени - нормально, как по-твоему? вот и было принято решение: ребенок ребенком, а кушать нужно ежедневно.
что до мужей, то они не только приходящи, но и уходящи, я уже не говорю о том, что они тоже смертны, причем, порой, внезапно смертны.
выбор прост, как табуретка: или занимайся жизнью, или занимайся смертью (голодной в перспективе) (с) "Побег из Шоушенка"
вот так :)
P.S. в такой ситуации ни слова упрека ни сказал бы такой женщине и ничего дурного не подумал бы: четыре средних по стране - это не заслуживает упрека. победителей, как известно, не судят :yahoo:
P.P.S. интересы ребенка - не сюсю-пусю а бабло, хата, образование, депозит, качественные шмотки, питание и много-много другого. а самое главное: пример - мама, папа, которые пашут и поднимаются, а не наматывают на кулак сопли "а как жить втроем на трешку гривен". да никак не жить. не жизнь это.

а дома работать можно? или все ужэ...?))))))))))))
работать дома можно, только работа предполагает как-то сосредоточиться на задаче и уйти в астрал: ничего не видеть и не слышать вокруг. а ребенок как же?
или это будет мало рабочего времени и денег
ну а как иначе?
пошол ты в жопу, вот что я тебе скажу. толи видел ты не то, толи смотрел куда попало
типа приглашение? ;)
дети внимания требуют, много, мало кого можно спокойно оставить в манежике играть и уйти с головой в работу - это практически невероятный вариант. может быть тебе повезло, но это таки действительно нереальное везение, мамы меня поддержат :D

работать дома можно, только работа предполагает как-то сосредоточиться на задаче и уйти в астрал: ничего не видеть и не слышать вокруг. а ребенок как же?
или это будет мало рабочего времени и денег
ну а как иначе?
вот как щас. поебланю - и ебошить. ночью, дорогуша. вариантов раньше небыло. а теперь просто привыкла. хотя , я считаю, что до года ребенок должен быть при матери. хотя, эт конечно, мое личное мнение.

может быть тебе повезло
не. ураган в дому.но манежный возраст у меня не было возможности его кому-то поручать, но была возможность не работать. результат не очень. букву ЧЕ он ассоциирует не с чебурашкой, а с Че Геварой.

типа приглашение?
ты таки считаешь шо у меня есть хуй?

Назад
Зверху Знизу