Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мама студентки просит подсказки

• Автор теми Автор теми Mimis
  • Дата створення Дата створення
Харьковчанином может называться человек который прожил больше половины своей жизни в этом городе.

Люто плюсую. Харьковчанин - образ мышления, а не место, где тебя по воле мамы/бога/советской власти явили на свет.

не раз сталкивался "А так вы из Харькова!";)

Точно так же можно тут прожить всю жизнь и остаться... Да кем угодно....
Харьков, приходится признать, город приезжих. Во многом благодаря студентам. Здесь встречаются и вместе живут множество различных культур, жизненных позиций и мировоззрений. И, как показывает история - уживаются, и достаточно комфортно.

Опять таки, спасибо всем, заселились наши! И чтоб вы тут не пели о "самостоятельно жизни", "дать свободу", "все решается". Такой нервотрепки у меня наверное еще не было. И если бы без родителей были бы девочки,то они бы так за один день еще бы и хрен вселились бы. Потому, что каждый чиновник приходит на работу и одевает корону. На троих один ключ дали и сказали "завтра верните". А всем нужно в разные места завтра утром. Очень кстати была им моя помощь. Как и помощь папы другой девочки: повесил полки притащил шкаф со склада(Хотя то трудно назвать шкафом, разве что для барби, маленький), окно привел в порядок, по мере возможности. Так что буду грубой и всем кто считает, что надо было девок самих оставить скажу: вы далеко пойдете:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ой, ну даже не знаю... Как по мне, так это везде так.
И опять таки соглашусь, а ты думаешь завтра, послезавтра, таких с короной станет меньше? В ВУЗе в паспортном столе и.т.д.
Я думаю, что все уляжется и войдет в обыденное русло. Возможно даже без твоей помощи. нет. это не плохо, что ты пытаешься сделать ребенку жизнь более комфортной. Просто... Хм, ну типа придется привыкать, что она станет более самостоятельной, ибо постоянно и во всем ей помогать не то, что не нужно - это лишнее.

тут какбе, намекали, что Харьков для первокурсника не настолько агрессивная среда, как может казаться. Не без мелких пакостей, конечно, но в целом - жить вполне можно

Останнє редагування:
Доброго времени суток, харьковчане! Нуждаюсь в помощи местных жителей. Моя дочь будет учиться вашем городе.
Я, как мама, ну очень переживаю( все таки от Кировограда далековато), в общежития условия довольно спартанские,знаем только по рассказам, заселяться едем 29 -го.
Точно знаю что нужно будет холодильник покупать. Вот хочу попросить подсказки как определиться с районами с их названиями,чтоб не получилось, что доставка через весь город будет,чтоб когда по объявлениям звонить ориентироваться по районам. Дочка будет на Героев Широнинцев. Как называеться это р-н и близлежащие?
Наш-то город за полтора-два часа можно пешком пройти.

Фото дочки где??? :)

И опять таки соглашусь, а ты думаешь завтра, послезавтра, таких с короной станет меньше? В ВУЗе в паспортном столе и.т.д.
Эти работающие в инсте и в общаге "с короной" могут с первокурсника веревки вить. Третьекурсник уже поржет с них с фигой в кармане. А пятикурсник и ***** пошлёт, чтобы старая **** знала свое место на вахте :D

Не без мелких пакостей, конечно, но в целом - жить вполне можно

эх но если от всего девочку всегда ограждали, то каждая мелкая пакость будет казаться большой проблемой

в общем, поселили, устроили, все ок:)тема исчерпана-то:)

Так будет фото или нет? =)

я когда был студентом, всегда помогал вселявшимся первокурсницам, то полочку прибить, то холодильник принести )))

Так будет фото или нет? =)

В названии темы, канеш, БФ не стоит, но ***...
Господа, тут вообще то мама за дочку переживает, а вы со своими знакомствами....
Вам сюда: mamba.ru
Там и фото, и знакомства, и общение...

Ну, или как вариант, коль вы такие рыцари - давайте ваше фото и краткое описание, оценим, насколько вы можете быть интересны.

я в общагу заезжал сам...без мамы и без папы...
меня собрали, я приехал, зашел в комнату, офигел от срача и похмельных морд сокамерников...
холодильник выкупил у старшекурсника чуть позже и за гроши...и нормально
ключ тоже был 1 на 4...и что?последний выходил, прятал ключ...кто первый приходил-брал, открывал...потом сделали копии

просто проблемы сами себе придумали, а теперь восхищаетесь своим мастерством с легкостью преодолевать такие невзгоды :D

а когда у вашей дочки в следующем году перепоселение будет-приедете, будете помогать кран выбирать?

Родился и провел детство, или хотя бы провел большую часть детства в Харькове, ты - Харьковчанин. Нет - приезжий. :)

На всякий случай: детство, в данном случае, это период с момента как человек начинает осознавать себя, до момента совершеннолетия.
То бишь я к чему клоню - важно не продолжительность времени проживания в Харькове (Москве/Полтаве/Кировограде), а то, где ты рос. То, ауру какого города (местности) впитывал, пока взрослел. :)

Если человек родился и первые 18 лет прожил в Одессе, а потом переехал в Харьков, то доживи он тут безвылазно до 80-ти, все равно останется Одесситом. :)

ну, как-то странно вы рассуждаете :rolleyes: Это ж, если у меня папа военный и мотало нас по всему Союзу + Германия, так я вообще БОМЖ :confused: не впитала я никакой ауры, или лучше сказать, впитала много аур. А я считаю себя харьковчанкой, т.к. сознательную жизнь прожила именно тут. И люблю я Харьков, родной он для меня, понимаете?:)

Эти работающие в инсте и в общаге "с короной" могут с первокурсника веревки вить. Третьекурсник уже поржет с них с фигой в кармане. А пятикурсник и ***** пошлёт, чтобы старая **** знала свое место на вахте
тяжко когда деточка попадая в универовскую среду испытывает разрыв шаблона от того, что бюрократия, мздоимство и вымогательство в купе с невыполнением своих прямых обязанностей цветет махровым цветом в головах деканатских крыс и вахтеров-комендантов общаг. тогда посылать начинают и второкурсники шоб эта сволчь место знала

А что, тут нельзя?:)

Ну как сказать? Говорят, что на ноль делить нельзя. А на самом деле вполне себе можно пребывать в состоянии деления на ноль. Законодательно этого никто не запретил. А вот получить от этого какую нибудь пользу - это уже вряд ли.

Что понять почему - увидишь как нибудь папу с симпатичной дочкой, подойди и попроси папу, чтоб его дочь показала сиську.
Потом отпишешься, как ощущения, какие выводы.

меня собрали, я приехал, зашел в комнату, офигел от срача и похмельных морд сокамерников...
ключ тоже был 1 на 4...и что?последний выходил, прятал ключ...кто первый приходил-брал, открывал...потом сделали копии

просто проблемы сами себе придумали, а теперь восхищаетесь своим мастерством с легкостью преодолевать такие невзгоды :D

а когда у вашей дочки в следующем году перепоселение будет-приедете, будете помогать кран выбирать?

Не возьмусь утверждать со 100% уверенностью, но кто громче всех кричит "я все и везде сам", особенно кгда сий факт проверить не представляется возможным, выясняется что этого человека как раз и водили за ручку.
Машину, которую он "купил сам" ему подарила теща, квартира осталась от бабушки а на работу привел папа.

Не отпускайте дочь на Салтовку - самый стремный район города! Если она уже там - позвоните ей, пусть собирает вещи и сматывает оттуда, пока психика в порядке.

В названии темы, канеш, БФ не стоит, но ***...
Господа, тут вообще то мама за дочку переживает, а вы со своими знакомствами....
Вам сюда: mamba.ru
Там и фото, и знакомства, и общение...

Ну, или как вариант, коль вы такие рыцари - давайте ваше фото и краткое описание, оценим, насколько вы можете быть интересны.

Уж больно ты сУрьезен, братец! Фото требуется чисто для актуализации советов, которые даются!
Студентке первокурснице желаю успехов в учебе и решении всех бытовых проблем. А маме не волноваться, думаю во всем разберется и будет все нормально, если реально приехала учиться. Все зависит от нее! Харьков не такой уж и стремный город.

Уж больно ты сУрьезен, братец! Фото требуется чисто для актуализации советов, которые даются!

Ой ли... Уж сильно я сомневаюсь, что ото поможет реально чем то подсобить. Для потрындеть - самое оно.

Ой ли... Уж сильно я сомневаюсь, что ото поможет реально чем то подсобить. Для потрындеть - самое оно.

Ну даже если поговорить, тебе-то что? Ты модератор? Не нравится флуд? Сделай все возможное что бы его не было. В твоем случае -- это не флудить, как ты делаешь это. А мы с пацантрэ ждем фото!

Не возьмусь утверждать со 100% уверенностью, но кто громче всех кричит "я все и везде сам", особенно кгда сий факт проверить не представляется возможным, выясняется что этого человека как раз и водили за ручку.
Машину, которую он "купил сам" ему подарила теща, квартира осталась от бабушки а на работу привел папа.

а я не кричу что я сам везде все сделал...но заселится в общагу для меня было чем то обычным....ну это не шахту копать же...
пришел, заселился, узнал что надо-пошел купил-все!!!что трудного?зачем тут помощь родителей?не пойму...ладно там у папы машина есть, он тебя подвез, помог вещи затащить попроащался и все
тем более ты приезжаешь с деньгами, которые тебе дали родители...тебе их даже зарабатывать не надо....это вообще все элементарно по сути получается
теперь же когда пишут мол что сам в общагу заселился-сразу вызвает у людей какие то не понятные ассоциации...то есть когда мамка бегает за тебя ключи делает-это уже нормально, а когда ты сам начинаешь чехлить что к чему в элементарных вещах, то это уже нереально...и я замечаю что с каждым годом эта тенденция все более популярней становится
поспрашивайте людей, которые лет 10-15 назад поступали...да ни к кому не приезжали родители, чтобы купить холодильник и поклеить обои, все сами делали

ладно если бы я написал, что мне 18 лет, у меня машина, квартира и еще куча всего...тогда-да

а я не кричу что я сам везде все сделал...но заселится в общагу для меня было чем то обычным....ну это не шахту копать же...
пришел, заселился, узнал что надо-пошел купил-все!!!что трудного?зачем тут помощь родителей?не пойму...ладно там у папы машина есть, он тебя подвез, помог вещи затащить попроащался и все
тем более ты приезжаешь с деньгами, которые тебе дали родители...тебе их даже зарабатывать не надо....это вообще все элементарно по сути получается
теперь же когда пишут мол что сам в общагу заселился-сразу вызвает у людей какие то не понятные ассоциации...то есть когда мамка бегает за тебя ключи делает-это уже нормально, а когда ты сам начинаешь чехлить что к чему в элементарных вещах, то это уже нереально...и я замечаю что с каждым годом эта тенденция все более популярней становится
поспрашивайте людей, которые лет 10-15 назад поступали...да ни к кому не приезжали родители, чтобы купить холодильник и поклеить обои, все сами делали

ладно если бы я написал, что мне 18 лет, у меня машина, квартира и еще куча всего...тогда-да

не ну, к девченкам приезжали постоянно и 10 и 15 лет назад

Да просто "молодец какой-то"!!!!!!!!!!! Могу еще раз повторить :Далеко пойдете

Не отпускайте дочь на Салтовку - самый стремный район города! Если она уже там - позвоните ей, пусть собирает вещи и сматывает оттуда, пока психика в порядке.

И вам спасибонехворать!

Да просто "молодец какой-то"!!!!!!!!!!! Могу еще раз повторить :Далеко пойдете

И вам спасибонехворать!

:клас:
Что понять почему - увидишь как нибудь папу с симпатичной дочкой, подойди и попроси папу, чтоб его дочь показала сиську.
Потом отпишешься, как ощущения, какие выводы.

Назад
Зверху Знизу