Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малюсенький искусственный прудик

• Автор теми Автор теми Сань-ок
  • Дата створення Дата створення
Малюсенький искусственный прудик

А наш пиво с воблой трескает
Шутка.
Вареную рыбу несоленую пару раз давали - ел с удовольствием.
... Говорят, это полезно для ума. Так что много ему не даем, чтоб самим потом не комплексовать :

Тож фотки хочется, интересная тема! :)

Де фотки?

Да шо там смареть? :-)

Ну прям застеснялся:кокетка3:
Ты ж не 10 минут и 10 копеек на это потратил, народу интересно результаты твоего труда посмотреть.
Я вот например, так и не решился делать, очень морочливо.

Да он как-то своей жизнью сейчас живет. Бурьяном весь порос :( Времени на него нету :-) Да и недоделан он на 50%.
Малышня в него фигню всякую кидает, в обсчем маемо тэ що маемо :-)
attachment.php

Вкладення

• .webp
    .webp
    148.9 КБ · Перегляди: 256
К стати, а как там рыба поживает и лягушка? добавлял туда еще какой рыбы?

PERS сказав(ла):
К стати, а как там рыба поживает и лягушка? добавлял туда еще какой рыбы?
3 окушка живут отлично. Сейчас прохладно - вода прозрачная. Летом приходилось подменивать воду раз в 2 недели. Раки тож намана, лягушка вроде живая. Перекапывал грядку - было много червей - кидал в воду, прикольно было наблюдать за охотой окушков :-) А так ваще ничем никого не кормлю.
Хотел подкинуть пару карасей или карпят, но на рыбалке не был, а в продаже пока не видал.

ПИТБУЛЬ сказав(ла):
На 5+.
Смета около 2.000 гр?
Около того. Там по сути емкость и фонтанчик ее составляют :-)

У меня на даче такой же самый прудик был, в этом году решили чучть-чуть его увеличить. Задумка купить новую емкость, но больше, отпала по причине стоимости резервуара, увеличение объема в геометрической прогрессии пересчитывается в деньги =) Было решено купить специальную пленку для искуственных водоемов, не знаю сколько она стоит(занимался этим вопросом тесть), но на несколько порядков дешевле пластиковой емкости.
Изначально выкапывается яма под пруд, выбирается ее форма (мы делали уступы для горшков по периметру), к нашему счастью, почва у нас глинистая - удобно было делать уступы и вообще копать, не осыпались края. Глубина получилась примерно метра полтора, длиной где-то в два с половинойи шириной в полтора. По периметру сделали бетонный поясок сантиметров 15 шириной и 20 высотой, затем натянули пленку над котлованом и начали лить на центр воду из скважины, пленка эластичная напоминает чем то по свойствам сырую резину. По мере заполнения резервуара пленка принимала форму ямы, продавливаясь во всех направлениях.
Заполнив водоем водой, обрезали пленку оставив по краям около 30 - 40 см - эти остатки завернули за бетонный поясок и засыпали землей. Вода стояла около 2х недель, отстоялась и после этого было решено запустить рыбу и растения. Рыба была выбрана на птичем рынке - золотые карпики по 35 грн за шт, а вот с растениями я уже не в курсе - ими занимались наши женщины. Насколько я знаю, там нужно выбирать те, что отдают кислород в воду и чо-тои знее забирают, несколько видов. Знаю, что есть лилия а как остальные называются хз =)

есть пару фоток, если кому интересно пишите в личку расскажу подробней

У меня на даче такой же самый прудик был, в этом году решили чучть-чуть его увеличить. Задумка купить новую емкость, но больше, отпала по причине стоимости резервуара, увеличение объема в геометрической прогрессии пересчитывается в деньги =) Было решено купить специальную пленку для искуственных водоемов, не знаю сколько она стоит(занимался этим вопросом тесть), но на несколько порядков дешевле пластиковой емкости.
Изначально выкапывается яма под пруд, выбирается ее форма (мы делали уступы для горшков по периметру), к нашему счастью, почва у нас глинистая - удобно было делать уступы и вообще копать, не осыпались края. Глубина получилась примерно метра полтора, длиной где-то в два с половинойи шириной в полтора. По периметру сделали бетонный поясок сантиметров 15 шириной и 20 высотой, затем натянули пленку над котлованом и начали лить на центр воду из скважины, пленка эластичная напоминает чем то по свойствам сырую резину. По мере заполнения резервуара пленка принимала форму ямы, продавливаясь во всех направлениях.
Заполнив водоем водой, обрезали пленку оставив по краям около 30 - 40 см - эти остатки завернули за бетонный поясок и засыпали землей. Вода стояла около 2х недель, отстоялась и после этого было решено запустить рыбу и растения. Рыба была выбрана на птичем рынке - золотые карпики, а вот с растениями я уже не в курсе - ими занимались наши женщины. Насколько я знаю, там нужно выбирать те, что отдают кислород в воду и чо-тои знее забирают, несколько видов. Знаю, что есть лилия а как остальные называются хз =)

Выложи фото плиз.

не могу залить фоты, ХФ выёбуцца =( дай мыло в лс скину

=) седня могу сфоткать крупным планом, завтра попытаюсь выложить то, что получилось, а рыбок на зиму в аквариум, растения в старый пластиковый резервуар и в погреб, там за лето еще прибавилось два карася =)

Та без проблем выуладывайте =) я могу вчерашних фоток кинуть комунить, я на работе в инете сижу, а тут настройки прокси прибитые, не получается картинки выкладывать =( вчера утром еще получалось...

Та без проблем выуладывайте =) я могу вчерашних фоток кинуть комунить, я на работе в инете сижу, а тут настройки прокси прибитые, не получается картинки выкладывать =( вчера утром еще получалось...

Те, что ты мне вчера прислал, я залью тогда без вопросов.

Вот и фотки:

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

кинуть тебе на мыло еще?, там он заросший уже =), одну получилось...

Вкладення

• IMG189.webp
    IMG189.webp
    128.8 КБ · Перегляди: 136
Назад
Зверху Знизу