Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малинуа, миф или реальность? (клуб любителей Малинуа и пр. бельгийцев)

• Автор теми Автор теми ankateyl
  • Дата створення Дата створення
Когда рассказывал одному моему сотруднику (он охотник-борзятник, **** УООР) о том что моя мали на загородных прогулках догоняет и обгоняет лаек, по его лицу было видно что он не очень-то верит моим рассказам, но из вежливости поддакивал мне. Когда же я показал этот известный видеоролик "малинуа в Китае" он просидел с круглыми глазами и сказал, что только борзые могут обогнать мали и более никакая собака, даже самая лучшая! Обратил внимание, что именно собачники-охотники в состоянии объективно оценить ловкость быстроту и скорость реакции мали.
Те же охотники-лайчатники приходили в состояние близкое к шоковому, когда моя собачка вперегонки носилась с опытными зверовыми лайками через буреломы и т.п.

С одного форума взял ссылки. Мне очень понравились ролики с собачьим паркуром. - Еще один ролик - Я конечно не решусь подобным заниматься, но для любителя мали это было бы в самый раз. Этот парень предлагает обучить, продает курс обучения на дисках. У него есть последователи. https://www.youtube.com/watch?feature=pl … PR37MG_NDE
У меня глаза "замылены" - привык к моей мали и поэтому все другие собаки кажутся медленными, заторможенными и неловкими. Это конечно субъективно, но думаю, что все же этот пес все же по ловкости и координации движений, безусловно уступит хорошему мали. Может кто-то из молодежи в Харькове заинтересуется этим?

нарезка NVBK

Вставил просто так.

Останнє редагування:
Хотела вставить видео прикольное. но что то не влазит

Останнє редагування:
Придумывайте смешные и смелые и для пацанов тоже.
Слышала как-то о бульке по имени Амба
Апачи:)
Алтын-Толобас
(Алтын - В переводе с казахского языка алтын означает - "золото". Имя имеет значение - чистота, драгоценность.
Толобас - особый сундук,в "котором ханские наместники-баскаки перевозили
собранную дань: золото,серебро, соболей")

Останнє редагування:
только борзые могут обогнать мали и более никакая собака, даже самая лучшая! Обратил внимание, что именно собачники-охотники в состоянии объективно оценить ловкость быстроту и скорость реакции мали
А чего там оценивать - поучаствуйте в нескольких соревнованиях по курсингу и получите объективную оценку :)

Уже два раза пытался попасть на такой курсинг, но не получалось. Почему-то мне трудно договариваться. Это как с попыткой опробовать свою на БР или на ЖЧ. В отношении меня отчего-то организаторы "темнят".
даю ссылку на статью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
… 492.0;wap2

А куда вы пытались попасть? На ипподроме регулярно проводятся забеги. Есть еще на форуме борзятник Константин, мы с ним один раз бегали, а потом тоже все как то не срасталось...
По ссылке открывается общий форум.

Н-даа.. черт те что получилось. Хотел разместить интересную статью. Пока пытаюсь дать любопытное видео Даже не слыхал чтобы не просто трехногая собака так работала, а с одной передней конечностью. слышал, что упряжные собаки с отсутствующей задней лапой могут работать, но так...

Стащил с чужого форума реплику человека, впервые попавшего на nvbk - "В прошлом году я потратила целый месяц на стажировку в Бельгии по бельгийскому рингу. Посетила более десятка клубов, встречалась с Президентом NVBK, изучала различные методики подготовки собак и ньюансы судейства. И могу смело утверждать, на сегоднешний день Бельгийский ринг - это единственный вид спорта который может являться тестом для разведения. Так как только в нем по-настоящему оценивают качество хватки (глубина, местоположения хвата как в горизонтальной плоскости так и в вертикальной) при очень сильном давлении из внешней среды. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ вид спорта где действиленьно оценивают агрессию собаки(упражнение охрана вещи в наморднике). То что касается послушки , то более "интелектуального" для собаки вида спорта я не видела."

:клас: видео

еще вот такое бывает

9adaede18b83.jpg

А мне тату нравится. У знакомой из Владивостока ее малинюк на голени.

А у нас ухе одно на всех ухо встало!

Вкладення

•  014.webp
    014.webp
    97.3 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:
Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже очень интересно!

Тренировки и соревнования проводятся как правило осенью и весной, когда грунт нормальный и не жарко.

Анонсы соревнований вывешивают здесь:

В прошедшем году соревнования по курсингу проходили в мае на ипподроме. Кроме борзых участвовали риджбеки, таксы и... еще кто то ))

По тренировкам - есть пару координат, кому надо - сброшу в личку.

Оценка собаки производится по следующим критериям:
СУДЕЙСТВО
Судья по испытаниям оценивает поведение борзых на основе 5 критериев, на каждый из которых дается максимум 20 баллов. CACIL может быть присужден борзой, набравшей как минимум 3/4 от общего числа баллов. Те борзые, которые без уважительных причин не набрали даже 50% баллов на первом испытании, не допускаются к старту второго испытания.

СКОРОСТЬ
Скорость, необходимая для поимки жертвы (дичи), показывается быстротой, стремительностью, с которой собака разгоняется после внезапного отрыва приманки на старте. Скорость борзой показывается на всем протяжении испытательного поля, но особенно в месте настижения приманки. Скорость определяется стремительностью в движении, скоростью передвижения, прогрессией борзой. Судья должен поощрять собаку, бегущую низко, действительно стелющуюся. Так как таймер не используется для измерения (оценки) скорости, манера борзой "подавать себя" важна для оценки ее способности покрывать землю. Абсолютная скорость не берется в расчет во время судейства, потому что скорость данной борзой должна сравниваться со скоростью её конкурентов. Обгон может быть сделан в случае, когда борзая, идущая второй делает усилие и обгоняет своего соперника. Обгон всегда проводится между 2 следующими друг за другом шкивами.

ЭНТУЗИАЗМ
Энтузиазм в преследовании, независимо от кондиций почвы (ровная или с препятствиями) и инцидентов, таких как пропуск поворотов, падение и потеря из вида. Энтузиазм борзой оценивается:

на старте: концентрацией внимания, фиксации глаз на приманке;
во время преследования приманки: постоянная напористость на приманку, заставляющая оператора ускорить движение приманки для предотвращения ее захвата до конца испытания, в четком прыжке без колебаний перед препятствиями, стремлением вернуться за приманкой, если она осталась позади;
при достижении приманки: полная скорость, хватание приманки скользящей хваткой, попытками поймать приманку, даже если она схвачена соперником.

УМ
Ум, показанный в преследовании, заставляет борзую бежать по дороге, наиболее удобной для достижения приманки с находчивостью, без которой даже самая быстрая борзая не сумеет поймать приманку. Борзая продемонстрирует свой ум путем своего расположения между жертвой и дорогой, чтобы предотвратить выход приманки на ровную поверхность.

ЖИВОСТЬ, НАХОДЧИВОСТЬ
Оценивается:
по быстрому изменению направления движения, спровоцированного поворотом приманки;
по четкому преодолению препятствий, по хватке, особенно скользящей хватке по приманке.

ВЫНОСЛИВОСТЬ
Проявляется в способности борзой закончить испытание в хорошей физической форме. Это конечная сумма ее физических и ментальных возможностей.

Полная версия правил

Останнє редагування:
Спасибо! А Ваша мали, как проявляла себя на курсинге? Я, конечно, не говорю по сравнению с борзыми, грейхаундами, хортыми и прочими, а другими породами, участвующими в курсинге. И еще какие породы уже испытывались на ипподроме?

К сожалению )))

У меня риджбек - на аватарке )))

И еще какие породы уже испытывались на ипподроме?

Не знаю, если честно. Не особо этим интересуюсь, пару раз ходили бегать, с риджбечьей компанией.

Останнє редагування:
Я бы с немцем своим позанималась бы. Несколько лет назад возила я своих на механического зайца в Прохода. Восточников как-то не зацепило, а вот немец был в восторге. Он у меня вообще "поведен" на охоте, даже стойку делает :D
Так что, если у кого есть координаты - кидайте. Может как-нибудь впишу в график эти занятия.

Назад
Зверху Знизу