Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малинуа, миф или реальность? (клуб любителей Малинуа и пр. бельгийцев)

• Автор теми Автор теми ankateyl
  • Дата створення Дата створення
Я просто в шоке....
После этого перехотела заводить малинуа...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После этого перехотела заводить малинуа...
бери у Вяткина и будет все, как в кино на последних страничках :D

а если без шуток, то не в породе дело, а в ошибках, которые мы (люди) совершаем в силу недостатка знаний и излишней самоуверенности :(

а если без шуток, то не в породе дело, а в ошибках, которые мы (люди) совершаем в силу недостатка знаний и излишней самоуверенности

Ну малинуа сама по себе специфическая порода...
И самое страшное что такое может родиться практически в любом питомнике...
Разница только в том, кто как с этим поступит...

За 30 с лишним лет я видел несколько подобных НО. В одном случае это был "микс" (ВЕО х НО ГДР-ского происхождения), один ГДР - вец и западного происхождения (через Венгрию). ГДРцу повезло ему достался смелый проводник, подчинивший этого кобеля, и много лет пес работал в тюрьмах и этапах, где его не раз ранили и он восстанавливался. Излишне говорить, что он в квартире не жил. Двух других оставили хозяева, но конечно с домочадцами эти собаки не общались, жили в вольерах.

В одной из популярных книг американских авторов про собак К-9 писали про собак с аналогичным поведением. Они не пригодны для домашнего содержания - это однозначно, но в твердых руках могут быть чрезвычайно эффективными в экстремальных ситуациях, например в противотеррористических акциях. Такие особи в схватках получают тяжелые травмы и после выздоровления снова возвращаются в строй. Раньше и среди НО подобные особи не были уникальными, просто они не для частных рук.

Собака на какую-то дворнягу мелкую недокормленную похожа. Это точно малинуа? Границы стандарта роста для кобелей малинуа на сантиметр больше, чем у НО.

Как-то бросилось в глаза, что все ,отписавшиеся в том форуме, прям поэтические натуры какие-то, включая хозяина собаки, а ведь порода явно не для поэтов (вообще не для ботанов).

Собака на какую-то дворнягу мелкую недокормленную похожа. Это точно малинуа? Границы стандарта роста для кобелей малинуа на сантиметр больше, чем у НО.

Как-то бросилось в глаза, что все ,отписавшиеся в том форуме, прям поэтические натуры какие-то, включая хозяина собаки, а ведь порода явно не для поэтов (вообще не для ботанов).

Собака была молодая! И это не основная тема! Основную тему на другом форуме -снесли.. Там отписывались и заводчики и дрессировщики ..

С 3-х месяцев щенка можно было погладить только в наморднике!
с 6-ти он кидался на собак и пытался именно их *****.
с 9-ти начал атаку на людей.

Помоему четкая закономерность.
Собаке я так поняла было около года, когда он бросился на ребенка

Тут я согласен, ведь я сам сталкивался с такими "поэтическими" натурами. Меня шокировало, что владельцы этого невменяемого щенка, даже не подумали про собственного ребенка, не говоря уже о том, что сам Вятки безуспешно пытался привести его в "чувство". На теме по НО выкладывал краткую историю про собаку-психопата НО. Его владельцев хорошо знал и поневоле промолчал во избежание крупной ссоры, осознавая, что мою правоту поймут, когда " жареный петух клюнет", хотя в данный момент того пса даже не в другие руки надо было отдавать, а вообще усыпить (такого труса и истерика ни до - ни после даже не видывал, и с совершенно безумными глазами). Итог - две сильно покусанные старушки, но все равно все они считали, что они сами были виноваты, а собачка перенервничала и т.п. Другое дело, что они больше никакую собаку не заведут, и слава Богу!

Меня шокировало, что владельцы этого невменяемого щенка, даже не подумали про собственного ребенка

Так если владельцы-новички!
При этом собака в семье была адекватна!
Им говорили что через год-два могут быть проблемы! они не думали что так быстро.. Их тоже можно понять..

Им говорили что через год-два могут быть проблемы!
я так поняла, что заводчики и местные дрессы им обещали, что все поправимо, что пацан перерастет, что занятиями все откорректируется (для чего, собственно, собаку и таскали по цехам и офисам - это их уроки были, коррекция с социализацией), с чем Вяткин был не согласен

я так поняла, что заводчики и местные дрессы им обещали, что все поправимо, что пацан перерастет, что занятиями все откорректируется (для чего, собственно, собаку и таскали по цехам и офисам - это их уроки были, коррекция с социализацией), с чем Вяткин был не согласен

нет. Это хозяин сам его пытался социализировать!
А заводчик со своимси кинологами говорили что это идеальная собака и что все ок!

Ну поехали б к Орлову...

Им нормальный кинолог сказал сразу:"Собака социально опасна! Либо на зону ее, либо усыпить!"

Думаю, он просто бы объяснил хозяевам, что они не справятся с собакой. У него это очень доходчиво выходит.

Хозяин это понял, но после того как понял и придпринять ничего не успел!

Им нормальный кинолог сказал сразу:"Собака социально опасна! Либо на зону ее, либо усыпить!"
Я не говорю, что нормальные кинолги им ничего не говорили. Я просто общалась с Орловым, знаю как он это делает. То, где 10 кинологов год пытаются что-то донести до хозяина, у него получается за полчаса.

Яна, в том то и вопрос! Хозяин Понял что у него в руках!!!
Он не знал что с этим делать!
Вот как бы ты поступила на его месте?
Усыпила бы здоровую собаку которая дома как кошка?

Усыпила бы здоровую собаку которая дома как кошка?
Нет. Я бы нашла ей новый дом. Проконсультировавшись при этом не с одним десятком ветеринаров и кинологов. Начала бы с Орлова. Просто его мнение для меня в таких случаях первостепенно. Что бы он сказал - с того бы и начала (не слепо бы доверилась, а именно что начала).

Вот как бы ты поступила на его месте?
Не исключено, что я бы оградила собаку от посторонних раз и навсегда.

тут и великий Цезарь Милан бессилен помочь
Цезарь Милан рядом с Орловым и рядом не стоял ;).

Нет. Я бы нашла ей новый дом. Проконсультировавшись при этом не с одним десятком ветеринаров и кинологов. Начала бы с Орлова. Просто его мнение для меня в таких случаях первостепенно. Что бы он сказал - с того бы и начала (не слепо бы доверилась, а именно что начала).

То есть собственными руками подложила кому-то бомбу?

Не исключено, что я бы оградила собаку от посторонних раз и навсегда.

У меня сеть такая собака, которую я оградила..
Но вот как в квартире оградить кобеля малинуа от семьи?

Назад
Зверху Знизу