Малошумящий БП для Малинки

• Автор теми Автор теми bogob
  • Дата створення Дата створення
Я хуею, дорогая редакция.

Как *****деть - сбежались все подподъездные бабки с дедками.
Как сказать по делу - все языки в **** засунули.
*****, не один не сказал что-то типа: Тебе нужно такой то блок питания, который я тебе сделаю за столько-то. И это будет работать и не ****ь в сеть или куда там ещё.

Нет же. То Малинка им не зашла, то онанистом обозвали, то аудиофилом, перетёрли все косточки, и ни одного предложения.

и ни одного предложения.
анриал
спробуй ще:
1. потребление по аналоговой части (та шо питается от питальника с микровольтовым шумом)
2. интерфейс для связи малины с цап или ацп или что там намечается

анриал
спробуй ще:
1. потребление по аналоговой части (та шо питается от питальника с микровольтовым шумом)
2. интерфейс для связи малины с цап или ацп или что там намечается

Спробуй ще:
1. в самом первом посте написано
2. в каком-то другом месте я писал: RPi будет сетевым транспортом для ЦАПа.

ИМХО народ ждет хотя бы структурной схемы, т.к. не понятна задача всего устройства. Если это для прослушивания музыки 1-2 часа дома каждый день, то аккумулятор - отличный выход. Если для фоновой музыки в течение рабочего дня, то надо думать. Свое мнение, что для качественного звука в первую очередь надо устройство на винде, я уже написал, и написал почему.

Также ответили, что сама по себе распберри (внутренний стаб) шумит уже больше, чем нужно по условию задачи.

Если бы я мог сделать структурную схему блока питания, то я бы пожалуй мог бы и сам спроектировать такой блок питания.
Если вас интересует структурная схема всей установки - я не понимаю каким боком она к относится к блоку питания.
Еще раз. Мне нужен блок питания с как можно более низкими пульсациями-шумами-просадками напряжения на выходе. На входе в блок питания переменное напряжение 220В-230В с чсастотой 50 Гц, на выходе стабилизированное, чистенькое, ровненькое максимально малошумящее, не просаживающееся при изменениях величины потребления, постоянное напряжение 5В с максимальным долговременным выдаваемым в нагрузку током 3А.

Если бы я мог сделать структурную схему блока питания, то я бы пожалуй мог бы и сам спроектировать такой блок питания.
Если вас интересует структурная схема всей установки - я не понимаю каким боком она к относится к блоку питания.
Еще раз. Мне нужен блок питания с как можно более низкими пульсациями-шумами-просадками напряжения на выходе. На входе в блок питания переменное напряжение 220В-230В с чсастотой 50 Гц, на выходе стабилизированное, чистенькое, ровненькое максимально малошумящее, не просаживающееся при изменениях величины потребления, постоянное напряжение 5В с максимальным долговременным выдаваемым в нагрузку током 3А.
Вы не обижайтесь, это называется "оптимизацией в условиях неопределенности", по-народному "пойди туда,не зная куда,принеси то, не знаю что".
И получи за это ****юлей.
Пардон.

А какой минимальный ток потребления устройства для которого требуется сей блок?

Спробуй ще:
1. в самом первом посте написано
2. в каком-то другом месте я писал: RPi будет сетевым транспортом для ЦАПа.
в самом первом посте написано исходя из того, что все питается от такого БП
это нереально
реально примерно такое: БП 5в 2-3А для малины
+ некий преобразователь со сверхнизким уровнем пульсаций (для него и нужен ток нагрузки мин и макс)
+ возможная гальваническая развязка между RPi и ЦАП

теперь я более понятно выражаюсь?

в самом первом посте написано исходя из того, что все питается от такого БП
это нереально
реально примерно такое: БП 5в 2-3А для малины
+ некий преобразователь со сверхнизким уровнем пульсаций (для него и нужен ток нагрузки мин и макс)
+ возможная гальваническая развязка между RPi и ЦАП

теперь я более понятно выражаюсь?

Угадал все буквы но не смог прочитать слово.
Само название темы даже не намекает а говорит прямо: Блок питания для Малинки. Выключите фантазию. Читайте что написано. Дословно.
Ни развязка ни питание ЦАПА вас ни коим образом не должны интересовать. Чё вы доколебались до слов цап-транспорт и всё такое. Какая разница где я эту малину буду применять с этим блоком питания, и что подключено к малине, как оно развязано и всё такое прочее.

Ни развязка ни питание ЦАПА вас ни коим образом не должны интересовать. Чё вы доколебались до слов цап-транспорт и всё такое. Какая разница где я эту малину буду применять с этим блоком питания, и что подключено к малине, как оно развязано и всё такое прочее.

Какое правильное ТЗ. :)

Выключите фантазию
бгг
тогда не называйте что это для малины

3А 5В суровый и недешевый LDO
90мкВ СКЗ шум + нестабильность конвертера на входе / 251
т.е. это PSRR 48dB
это для наихудших условий для полосы выше 1МГц

есть еще варианты под 60 мкВ но нужно смотреть

это все текзас, естесна :rolleyes:
можно подумать в этом направлении

хорошая ветка, весело у вас. Это всегда такой сценарий? Хочу - почему это а не как у всех - вы *****, все равно хочу - ну вот вариант, но дорого - вы *****...
Эта ветка находится вообще в разделе хобби. Тут можно всего, чего угодно ожидать :)

Как сказать по делу - все языки в **** засунули.
По делу уже все сказали по несколько раз. Собственный шум Малины на порядок превышает шум любого блока питания, за исключением уже самых трэшовых. Это ЦИФРОВОЕ устройство в котором сотни миллионов транзисторов работают в ключевом режиме и генерят шум во всем диапазоне частот от звуковых до радио.

Вот лучший трехамперный LDO из того что удалось найти беглым поиском, и у него 4,4 мкА собственный шум.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На вход подключить любой 6-и вольтовый источник питания, выход к Малине. Рекомендую там же на сайте найти Evaluation board где уже напаяна микросхема со всей штатной обвязкой и купить. Будет дорого, но для хорошего звука ж ничего не жалко!

P.S. Когда выяснится что блок питания невиноват, вэлком бэк.

UPD. Ну шоб два раза не вставать. Вот ссылка на готовый модуль стабилизатора. Всего 29 баксов.

Цена доставки со штатов может сильно опечалить, рекомендую поскать локальных дистрибьюторов тут:

хорошая ветка, весело у вас. Это всегда такой сценарий? Хочу - почему это а не как у всех - вы *****, все равно хочу - ну вот вариант, но дорого - вы *****...

Не, ну че, вот хорошая годная тема.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5164365

Тоже про аудио. Человек нормально спросил, ему нормально ответили. :збентежений:

Нужно на входе ~220-230В, на выходе 5В/3А.

Уже интересно. Малина явно жрет больше. Зачем задавать вопрос и в нем сразу же врать?
0,1 и 3 ампера это сильно разные условия.
Если хотите какую-то помощь, прекращайте играть в Штирлица и четко опишите задачу.

Уже интересно. Малина явно жрет больше. Зачем задавать вопрос и в нем сразу же врать?
0,1 и 3 ампера это сильно разные условия.
Если хотите какую-то помощь, прекращайте играть в Штирлица и четко опишите задачу.

Не понял, совершенно не понял о чем вы. Это стёб какой-то?

PS: А ведь только хотел поблагодарить за TI Eval board.

Не понял, совершенно не понял о чем вы. Это стёб какой-то?

PS: А ведь только хотел поблагодарить за TI Eval board.

Он не понял потому, что посты не имеют ни какой логической структуры. Причём там 100ма=0,1А? Вы демонстрируете нам свой уровень понимания вопроса этим? Ну ок, теперь мы это знаем. Малина жрёт не 3А, по 5В, ну то ладно, я не знаю что там ещё на него Вы повесите.

Так вот. Ещё раз повторяю: малина - цифровое устройство. Оно потребляет ток в импульсном режиме. Источником шумов в линии явлляется САМА малина. Ни каким блоком питания это не исправить. Шумы, порождаемые микропроцессорной схемой (любой) - на порядки выше шумов, которые вы хотите получить от БП.

Ваш способ решения задачи не имеет смысла.
Мало того - Вы скрываете реальную задачу зачем-то, отрезая нам возможность помочь вам её решить и подменяя другой.
Но вы не в состоянии правильно задачу поставить и по этому та, что вы выродили - вызывает смех и стёб в топике.

На сим откланиваюсь, счастливых вам поллюций.

ТС, давай откатимся на пост 14:
Сетевой транспорт на малине.

Собери свой сигнал нужным дивайсом, да и брось его через распи по каналу в пункт назначения, а там разверни обратно.

Зачем чистые блоки питания?

Сорри за свой флейм в ветке.

Назад
Зверху Знизу