Малошумящий БП для Малинки

• Автор теми Автор теми bogob
  • Дата створення Дата створення
Сама по себе распи,пардон,срет нехило - это компутер, то бишь цифровые сигналы с крутыми фронтами на приличных частотах.
Запитайте дивайс от свинцового аккумулятора через 7805 в корпусе TO-3 на радиаторе.

Откроете тайну золотого ключика?

звездочка, не.

микровольты при нагрузке 2 ампера
правильно так:
берем то что может беспроблемно малина и от ЭТОГО бп берем канал - синфазный дроссель емкость, может несколько такоих - потом уже стабилизатор или что там нужно

разводка, миливольты и вольты это разводка и фильтры, и, сцуко, разводка, это же очевидная фигня.
Я не против, или за, но это ж очевидная фигня. Не с той стороны копается.

Если это хай-энд устройство, то идея отличная. В концепцию вписывается на ура.

К стати - реально самый малошумящий способ. Ну... если ещё 7805 убрать и 2-х полярное питание аудиочасти тоже от 2х аккумуляторов.
Можно усилок выкрутить на максимум и слушать тишину.

Весь цивилизованный мир хай-энда и хай-фая пошел по пути разделения питания на цифровое и аналоговое и гальваноразвязки транспорта от ЦАП.
И только один ТС упорото верует что БП с микровольтным шумом решит все проблемы.
:рл:

Воистину веселуха в радиоветке не прекратится никогда, пока есть заказчики, считающие что они умнее исполнителя и знают что им нужно.

Если Вы будете использовать встроенный ЦАП, то можете ставить любой БП, микровольты ловить смысла нет.

Если поставите внешний, то лучше питать нужно его, хотя некоторые на борту уже имеют встроенный гальванически развязанный преобразователь питания.

Нормальные люди берут с Малины I2S шину, развязывают и подключают ЦАП. Или как вариант отдают поток через ЮСБ к которому уже подключен транспорт.

Та ну, это ясно. Думаю, что он для ЦАПА питание уже имеет, просто нужно хорошее и для цифровой части.

Зачем цифровой части малошумящее питание? Питание должно:
1. Быть
2. Держать импульсную нагрузку.

Больше оно ничего не должно.
Микровольтовый шум блока питания для цифровой части это как вымыть пол, стены и потолок формалином и обрызгать спиртом в комнате куда планируется поселить стадо трипперных бомжей с городской свалки.
Сделать можно, но смысла нет.

Я предполагаю что ТС задолбался бороться с шумами от малины и вместо того чтобы почитать как это делается по правилам, решил что чистое питание решит проблему.

Это я знаю и понимаю, но мож человек перфекционист, и не может вот просто так мириться с тем, что по питанию 0.1В шума.

Вы в аудиоветку зайдите. Там вовсе сетевые фильтры за полтора куе и сетевые же провода за примерно столько же.

Так эта ***ня ж не может стоить дёшево...

Вы в аудиоветку зайдите. Там вовсе сетевые фильтры за полтора куе и сетевые же провода за примерно столько же.

Был. Скучно. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (С)

доводит до идеала то, что имеет смысл доводить.
Когда смысла нет, это "идеологический онанист"

Назад
Зверху Знизу