Статус: Офлайн
Реєстрація: 28.11.2006
Повідом.: 19276
Реєстрація: 28.11.2006
Повідом.: 19276
SUPERDAN сказав(ла):А, вообще, в случившемся даже не знаю чья заслуга.... То ли родителей, которые не воспитали, не уделяли времени, а работали, думали о себе, эгоисты кароче, которым дети *** не нужны.... то ли наше государство, которому пох на все и вся со своим скользким законодательством, на котором можно подскользнутся.
Малолетние ****ы...тоже сами выбрали такую дорогу, никто не заставлял.
Тут вот какое дело. К счастью ли, к сожалению ли, уж не зная, большенство людей относятся, по моим пристальным наблюдениям к общественным животным. Пусть никого не обидит слово "животные", просто я чужда антропоцентризма...
А среди подростков таких общественников еще больше чем среди взрослых. Это потом они становятся единоличниками...
Эта тяга к социальному существованию выражается
- в поиске себе подобных, и выделении этого микросоцикма из социума вообще,
- выделении себя из семьи, как "ячейки" не принадлежащей и не принимающей микросоциум, а относящейся, как раз к социуму вообще,
- в поиске лидера и благодарном подчинении ему, поощрения такого авторитета особенно ценны, ценности лидера автоматически переносятся на микросоциум.
Проще говоря, "Внешний мир враждебен, а мы вместе против него и наш вожак отвечает нашим предаставлении о герое и поддерживает наши стремления".
Если родители вовремя не упрутся рогом и не будут лелеять свое самолюбие, пытаясь насильно возобновить пошатнувшийся авторитет, а отдадут дитятко в микросоциум, по его стремлениям и по соему выбору, например, в секцию туризма или айкидо, или дайвинга, на что угодно, главное, чтобы действия были реальные, а тренер - авторитет для детей и хороший человек. И обязательно, чтобы ребенку нравилось. То тогда стремление это к социуму из себеподобных и к авторитету будет реализованы. И не надо будет идти в банду.
Так что идут в банды не те дети, которыми не занимались, а те дети, которыми занмались без учета их естественных потребностей.
