Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маленькое море в Харьковской области. Кто знает?

• Автор теми Автор теми Alonso11
  • Дата створення Дата створення

Соленое озеро, кто знает онем?

• Знаю, слышал, был там

Голосів: 36 6.8%
  • Не знаю... Но интересно!

Голосів: 390 73.4%
  • Нет такого озера!

Голосів: 50 9.4%
  • Что-то такое слышал

Голосів: 55 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    531
Спорить я с Вами не собираюсь! Оставайтесь при своем мнении!

Посилання видалено)
"Факел — первый промышленный ядерный взрыв на территории Украины, произведенный 9 июля 1972 года в 3 км от села Крестищи (Харьковская область) с целью закрытия аварийного газового выброса. Энерговыделение взрыва — 3,8 килотонн."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это про другие взрывы и взаимосвязь с солёной водой

Это село называется не Крестищи. Так что не надо путать! Там может и ядерным взрывом тушили, я не знаю!

Это село называется не Крестищи. Так что не надо путать! Там может и ядерным взрывом тушили, я не знаю!

1. Называется антоновка, которого я так и не нашёл на карте, а судя по району где-то очень очень рядом)

2. Тебя не смутило, что среди несолёных пород и пресноводья вдруг солёное озеро?

3. Тебя не удивляет что о нём реально мало кто знает, и что его нет в упоминаниях истории? Клондайк, единственное солёное озеро в харьковской области, райское синее местечко, и нет никаких упоминаний в истории да ещё и мало кто о нём знает? Ну прямо пепетс какой-то)

4. Тебя не смущает кратерообразное состояние озера? Глубина относительно берегов и увеличение берегов относительно последующих пород? Смесь пород на берегах?

Лично меня это наводит на мысли

Нет ! Меня это не смущает. Мои родственники выросли там, и я там вырос. У меня дед принимал участие в тушении сего пламени! И хватит мне приводить какие-то факты и прочее...

Нет ! Меня это не смущает. Мои родственники выросли там, и я там вырос. У меня дед принимал участие в тушении сего пламени! И хватит мне приводить какие-то факты и прочее...

Я не порождаю факты, я порождаю вопросы. И они не адресованы лично тебе. Это я к "хватит мне". Я ни в коей мере не утверждаю что именно там был ядерный взрыв, я всего-лишь привёл факт что рядом он там был, и такое допустимо. И на эти вопросы можно поискать ответа, либо забить и быть в неведении.
Но лично мне было бы стрёмно купаться в месте, которое порождает только вопросы, ведь ты так утвердительно и не ответил с фактами, было ли оно в довоенное время или нет.
Потому что мне ещё детей надо иметь, и неизвестно какого происхождения там те самые соли. Переживаю за своё будущее - детей, я не могу к нему так пахабно относиться.

Зы
У меня ядерщики в семье - три поколения, даже я(третье) отчасти, начиная тоже с деда. Ядерные испытания дед проводил под семипалатинском, жил в чагане. Военным был. Продолжать дальше не буду. Но он очень неразговорчив в теме ядерных взрывов, о их количестве, кратерах и т.п.

Этот случай с вышкой произошел в послевоенное время... Там больше года небыло воды. Была просто яма. Потом постепенно начала появлятся вода...

1. Называется антоновка, которого я так и не нашёл на карте, а судя по району где-то очень очень рядом)..

Странно: а я - сразу же нашел :)
И Антоновку, и само озеро: Переглянути вкладення 392082

Расстояние от этого озера до с Крестище - ок. 40 км по прямой, но гораздо важнее то, что это территория другого месторождения - Ефремовского, а не Крестищенского, на территории которого пытались тушить скважину ядерным зарядом.

Ну и кратерообразная форма, помимо мест взрывов, характерна, например, для карстовых образований. В этом месте произошло нечто похожее: потревоженный бурением водоносный пласт с высоким давлением размыл расположенную выше соляную линзу, из-за чего вышестоящие породы и провалились в образовавшуюся пустоту. Говорят, выглядело это весьма "весело", вакуум меня заарктурь!

Останнє редагування:
И подожгли га только потому что воняло на весь район. Думали погорит недолго и все, потухнет. Ага, не тут то было. Он горел долго и получилась огромная яма. И огонь больше становился.

Да в общем тема интересная. На это дело стоит посмотреть.
Еще раз поддерживаю уважаемого форумчанина Alonso11 и его предложение о небольшой форумовке на соленом озере.
На эту суботу воскресенье не получилось, если на следующую будут желающие, пишите письма.:D

Пишите письмя, действительно! Неужели не интересно посмотреть никому?

Вот я удивлен!Первый раз слышу за это озеро!!!А купаться там можно?возле берега как глубоко?и када лучше поехать,что б народу поменьше было?вопросы к ТС.

А правда, где такое озеро?

Вот я удивлен!Первый раз слышу за это озеро!!!А купаться там можно?возле берега как глубоко?и када лучше поехать,что б народу поменьше было?вопросы к ТС.
купаться можно, там обрывы, а ехать можно в любое время. Там народу мало, потому что местным оно уже надоело...

А правда, где такое озеро?

120 км от харькова. с. Антоновка в кегичевском районе

да, сто процентов! сегодня там был! Прикольное зрелище...воду на вкус проверил - правда соленая, как на море!
опросил порядка 20 человек, начиная от Чапаево и Заканчивая Сахновщиной....в итоге две легенды:
1) тушение ОГРОМНОГО пожара газа взрывом
2) якобы на этом месте была буровая, которая провалилась, и по некоторым данным вместе с людьми и всем оборудованием. Потом говорят водолазы пытались нырять в поисках останков, но типа на глубине 75!!! метров заочковали нырять дальше...правда или нет?! легенда точно!
ЗЫ: будет интерсено--пишите, выложу еще фотки...

Вкладення

• 2009_07140129.webp
    2009_07140129.webp
    46.7 КБ · Перегляди: 463
Вы туда на пару суток закиньте на дно железку, а потом достаньте и замеряйте фон от нее.

а причем одно к другому? ну, и как-то совсем нереально забросить на 100 метров на дно, а потом достать))
ЗЫ: всю жизнб там купается местное население...ничего не слышал о светящихся людях))

Нужно съездить за таранкой )

чтото у меня гугл мапс на кооринаты " 49°47'58.80"С, 35°23'59.15"E " не реагирует

Назад
Зверху Знизу