Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маленькое море в Харьковской области. Кто знает?

• Автор теми Автор теми Alonso11
  • Дата створення Дата створення

Соленое озеро, кто знает онем?

• Знаю, слышал, был там

Голосів: 36 6.8%
  • Не знаю... Но интересно!

Голосів: 390 73.4%
  • Нет такого озера!

Голосів: 50 9.4%
  • Что-то такое слышал

Голосів: 55 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    531
А ты знаешь, аквариумисты у себя дома море ставят. Здесь идет речь о необычном явлении для наших мест- озеро с соленой водой, не более.

;)

..да я сам аквариумист...трешовый, правда... :D

Явление такое не одинокое. Есть не далеко от границы с харьковской областью, в донецкой, целая серия таких озер. Там даже санаторий, типа зера лечебные. Бывший соляной завод. Хаты арод здает, как на старом салтове.

Купался - не понравилось. Болото болотом. Хотя недалеко сосновый лес, нече так...но до моря не дотягивет вааще. А тут вааще степь. ..эт не для мя.

В святогорске много таких санаториев - говорят помогает.

В Хар. области есть озеро, называеться Солёное. Вода, впрямь, как морская. Голубая, соленая... Вобщем прикольное. Гашусь там каждое лето. Вот интересно, кто знает о его существовании?
О, это совсем недалеко от меня. Каких-то 50 км.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем привет! Почитал почитал и выясняется что версий очень много но самая првдивая одна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я родом с Кегичевки, 15-20 лет назад это был самый любимый водоем для купания в районе,вода была насколько соленая, что после купкния на волосах были видны маленькие крупинки соли, а плавки были с белыми разводами, и народу было как на пляжах Чорного моря - "негде яблоку упасть".
Через поле от трассы (напрямик, не через село) к озеру всегда была протоптана хорошая дорога и все водители автобусов знали, возле трассы по-среди поля, неофициальную остановку "Соленое". Из живности, в самом озере, на тот момент не было ничего - просто чистая зеленовато-голубая вода. Глубина была очень большая-пробовали, к катушке с ниткой привязывали кирпич и бросали по-средине - так катушки не хватало вот такая была глубина.
Вода была лечебная-все заживало после купания как на собаке-любые раны.На маленьком бугре-обрыве играли в "Короля горы" смачивали его водой от чего он становился насколько скользкий, что невозможно было на нем просто стоять(глина)и боролись за право находиться на верху-ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО иногда играли командами.
Еще была одна особенность озера-на глубине 1,5-2 метра вода была теплее градусов на 7-10 что заметно ощущалось, когда ныряешь,причем переход(контраст)был как бы резким и эта прослойка теплой воды была толщиной примерно 0,7-1метр а глубже температура воды такая как и на поверхности, что касается по-глубже сказать тяжело - очень больно было нырять - давило на уши, плотность воды большая.
ОЧЕНЬ жаль что оно опресняется.
Последний раз я купался там 3-4 года назад но это уже совсем не то Соленое озеро.

Апну темку ). Может кто-то из тех, кто был на озере или живет рядом, подскажет, как там сейчас обстановка? Собираемся съездить, но хотелось бы не только посмотреть, но и поплавать:). Там вообще народ купается? Или лучше подождать осени и съездить именно на прогулку?

Апну темку ). Может кто-то из тех, кто был на озере или живет рядом, подскажет, как там сейчас обстановка? Собираемся съездить, но хотелось бы не только посмотреть, но и поплавать:). Там вообще народ купается? Или лучше подождать осени и съездить именно на прогулку?

Я был в этом году на этом озере. Обстановка нормальная!:) В Кегичевке дед с бабкой живут, часто туда мотаюсь. С самого раннего детства купался (и сейчас купаюсь там) в нем. Для нового человека стремно то, что от берега идет резкий обрыв. Но это первые разы.;)
Сейчас народу немного на озере. Так что можно и пикничек нормальный сделать и нудистский пляж организовать :)
Главное бухим туда не лезть, а то бог его знает... Береженого Бог бережет!

Я был в этом году на этом озере. Обстановка нормальная!:) В Кегичевке дед с бабкой живут, часто туда мотаюсь. С самого раннего детства купался (и сейчас купаюсь там) в нем. Для нового человека стремно то, что от берега идет резкий обрыв. Но это первые разы.;)
Сейчас народу немного на озере. Так что можно и пикничек нормальный сделать и нудистский пляж организовать :)

Спасибо большое за информацию!

Главное бухим туда не лезть, а то бог его знает... Береженого Бог бережет!

Не-не-не, мы приличные ).

Спасибо большое за информацию!

Да, собственно, не за что:)
Будут вопросы - пишите!:)

Апну темку ). Или лучше подождать осени и съездить именно на прогулку?

Осени, кстати, не советую ждать. Это же не музей:) чтобы приехать и посмотреть. Поплавать - прикольно! Главное только аккуратно!:)

занятно...никогда не слышал.

Аи когда ехать планируешь?? Я оч люблю не тронутые места

Пока даже не знаю. Просто планировать что-то с моим графиком работы очень тяжело. Когда буду ехать - могу набрать (кинь ном тел в личку). Или собственно на форуме отписатся...

Обязательно туда поеду.

Сколько интересных мест в Харьковской области,а мы о них мало знаем!
Надо больше кататься по родным краям;)

очень захотелось поехать,если ктото будет ехать,может собрались-бы скинулись на бензин и поехали-б ? )

кто-то должен возглавить ето движение))

Назад
Зверху Знизу