Збір на FPV! Спільнота Стерненка
Статус: Офлайн
Повідом.: 26089
Маланка - фест 2022

Фестиваль Маланок. Маланка Фест 2022 - це своєрідний Буковинський карнавал, який збирає навколо себе шанувальників народної творчості. Представляють українські, гуцульські, румунські Маланки, вік яких - більше ста років. Фольклорно-етнографічний фестиваль Маланок в Чернівцях організовує громадська організація "Палітра Буковини" з метою пропаганди і сприяння відродженню традиційних для Чернівецької області народних свят, пробудження живого інтересу до культурних надбань, духовної спадщини і своєрідного неповторного колориту Буковини. 15 січня 2018 року чернівчани та гості міста побачили все різнобарв'я Маланок Буковини. Маланка колективи з усієї області в цей день збираються в Чернівцях, щоб продемонструвати свою виконавську майстерність, творчу індивідуальність, щоб створити свято для чернівчан і гостей міста. Головним меропрітяіем фестивалю стало святкове Карнавальна хода маланкарів вулицями міста.

Сьогодні 15.01.2022 пройшов Фестиваль Маланок в Чернівцях.
11 хвилин нарізки відео фрагментів.

Re: Маланка - фест 2022

Маланка Фест 2022 (1)

zobrazhennia_2022_01_16_155636.jpg

zobrazhennia_2022_01_16_155553.jpg

zobrazhennia_2022_01_16_155717.jpg

zobrazhennia_2022_01_16_155800.jpg

zobrazhennia_2022_01_16_155846.jpg

zobrazhennia_2022_01_16_155925.jpg

zobrazhennia_2022_01_16_160027.jpg

От за що мтне Сашкины темы нрааятся, у него фотки, реально ахуенны..:yahoo::клас::пиво::україна:
Спасибо конечно, но на 99% это танины фотки, а не мои. Вчера она весь день бегала перед толпой зрителей сего действа с Canon R в руках к которому прикручен телевик Sigma 150-600. Все это считай больше 3х кило в руках, сегодня жалуется - руки отваливаются. Охота - пуще неволи :D

Спасибо конечно, но на 99% это танины фотки, а не мои. Вчера она весь день бегала перед толпой зрителей сего действа с Canon R в руках к которому прикручен телевик Sigma 150-600. Все это считай больше 3х кило в руках, сегодня жалуется - руки отваливаются. Охота - пуще неволи :D

Ну, Татьяне тож привет пламенский..:yahoo:,
а снимать миожно и на смену 8м, и на нокию 1100, и на шото там навороченное..:незнаю:
а вот поймать ракурс, не каждому дано..:клас::пиво::україна:

М-да... Как я далёк от народа.. (

Всего-то 3км. :) Мог бы не лентяйничать в субботу, а прийти и поглазеть на пл. Конституции наш ежегодный Вертеп-фест. В этом году он был скромнее, чем в 20м, но тоже было на что посмотреть.

Всего-то 3км. :) Мог бы не лентяйничать в субботу, а прийти и поглазеть на пл. Конституции наш ежегодный Вертеп-фест. В этом году он был скромнее, чем в 20м, но тоже было на что посмотреть.

Да меня это совсем не прикалывает. Как и народные песни в исполнении народных же бабок. Завывание какое-то. Не понимаю.:D
Но раз людЯм нравится, то рад за них.

Да меня это совсем не прикалывает. Как и народные песни в исполнении народных же бабок. Завывание какое-то. Не понимаю.:D

Я не пойму, а чем это в принципе отличается от венецианского или бразильского карнавала? Но о тех знает весь мир и никто особо не будет рассказывать, что это простонародье. А тут ... нет пророка в своем отечестве

Жирные какие все, откормленные. Двойные подбородки так и сверкают
Ага, есть такое. Я тоже как фотки постил - обратил внимание, шо таки весь колетив "Тигр", бабы - ух, кровь с молоком етить! ;)

Я не пойму, а чем это в принципе отличается от венецианского или бразильского карнавала? Но о тех знает весь мир и никто особо не будет рассказывать, что это простонародье. А тут .. нет пророка в своем отечестве

В принципе, оно, конечно, не отличается. Разве что, формой организации и подачей.
Но, разве я что-то осудительное сказал?
Я лично не понимаю. Вот и все. :)
Я столкнулся с этой маланкой в 80-х в имперской армии. Тогда ребята с западной решили ее отметить. Помню, ещё гоняли какую-то "жидивку". Но мне так и не объяснили, чем она им насолила :D и зачем ее гонять.

Я тоже далеко не поклонник фольклора, но само присутствие на массовом мероприятии вносит некоторое разнообразие в пресную серую обыденность.

Назад
Зверху Знизу