Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макулатура

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ох, я и не знал
ото в жопе скапливается и потом такой ебалдысь! и унитаз развалил!!!

та унитаз не страшно, а вот то что срака с годами потяжелеет сильно, а потом и вовсе к земле прибьёт - наверное не удобненько :збентежений: :D

точно. если сейчас ебучие пакеты АТБ нельзя вернуть обратно в какое-то полезное состояние, то через 100 лет, они смогут стать хорошим таким приколом, когда Хуйло всю нефть продаст из своих закромов.
Та где-то так. В средние века чешские рудокопы, добывая серебро создали целые терриконы из пустой породы возле своих выработок. Но пустой она была для них, в 20 веке чехи очень обрадывались этим отвалам - вот оно, уже добыто и шахту строить не надо, бери греби и перерабатывай.

что Аааа!!! :confused:

для вас это дико, или что, я не пойму просто саму реакцию?

вы не покупаете тряпки, салфетки для уборки дома?
Просто представьте эту фразу 20-30 лет назад "покупать тряпки". Это как сейчас "покупать объедки".

Та где-то так. В средние века чешские рудокопы, добывая серебро создали целые терриконы из пустой породы возле своих выработок. Но пустой она была для них, в 20 веке чехи очень обрадывались этим отвалам - вот оно, уже добыто и шахту строить не надо, бери греби и перерабатывай.

а это правда, как думаешь?

медали для победителей и призёров Олимпиады, вероятно, будут сделаны из старых смартфонов и компьютеров. Эта техника содержит достаточно драгоценных металлов: например, в 2014 году Япония получила 143 килограмма золота, 1566 килограммов серебра и 1112 тонн меди из выброшенной электроники. Для сравнения, на Олимпиаде 2012 года в Лондоне на изготовление всех медалей ушло 9,6 кг золота, 1210 кг серебра и 700 кг меди.

в Японии нет сайта из трех букв, конечно, но все же цифры интересные

Просто представьте эту фразу 20-30 лет назад "покупать тряпки". Это как сейчас "покупать объедки".

пф, та ну бред, я же не сказала, покупать обноски или тряпьё :D
речь же идет о специальных бытовых тряпках и различных салфетках для уборки, это вполне стесненно, почему это вызывает удивление, не очень понятно)

а это правда, как думаешь?
в Японии нет сайта из трех букв, конечно, но все же цифры интересные
Вполне правда. В советской электронике, если найдешь паспорта, указывалось содержание драгметаллов. Причем оно там довольно приличное было. Потому все 90-е и еще начало 2000-х ее активно дербанили с целью это добро извлечь. Я помню, в ХПИ в подсобке на практике колупали платы от ЭВМ 70-х годов - для серебряных контактов была банка из-под Нескафе, и она таки почти заполнилась (при том что студенты сами пиздили мама не горюй).

В современной электронике драгметаллов поменьше, конечно -но все равно прилично. Ну а меди сам бог велел дофига быть - при низких напряжениях и больших токах без могучих медных шин в платах не обойтись.

речь же идет о специальных бытовых тряпках и различных салфетках для уборки, это вполне стесненно, почему это вызывает удивление, не очень понятно)
это звучало так же глупо, как фотографировать на телефон. Ну или просто, чтобы повыебываться в очереди, типа, я такая богатая, что не стираю пакетики целофановые

та унитаз не страшно, а вот то что срака с годами потяжелеет сильно, а потом и вовсе к земле прибьёт - наверное не удобненько
та ну ото насереш и нассыш туда и потом оно будет по комнате прыгать как рыбки из разбитого аквариума

В современной электронике драгметаллов поменьше, конечно -но все равно прилично. Ну а меди сам бог велел дофига быть - при низких напряжениях и больших токах без могучих медных шин в платах не обойтись.
я про современные. про КМки наслышан, конечно же

пф, та ну бред, я же не сказала, покупать обноски или тряпьё :D
Так 20 лет назад поняли бы именно как обноски или тряпье. :)

Кстати, да. Весь этот пиздежь экологов, о "сто лет не разлагается" разрушился для меня, как только я дачу купил.

Ультрафиолет, мороз, потом снова ультрафиолет весной, и все потерянные в конце лета на территории пластмассовые игрушки, отставшиеся зимовать, развалились в крошку.

И так уже несколько лет подряд. Весь пластик, кроме специального, за сезон под солнцем деградирует, а если на зиму остался, - разваливается.
Какие нах сто лет?
Да, если еще под открытым солнцем с его УФ облучением - то вообще смертоубийство. Там 2-3 года хватает, и даже такие стойкие пластики, как полипропилен (микробам его тяжко жрать из-за разветвленной цепи) рассыпаются в труху (с которой микробы потихоньку справляются). А многие виды пластика: ПЭТ (баклажки), полистирол (одноразовая посуда, пенопласт), полиэтилен (из него дофига всего делают) усваиваются рядом организмов даже без УФ обработки.
Точно знаю, что есть бактерия, которая "откусывает" хлорметильные группы и даже способна питаться ПВХ (а это суровый пластик весьма).

А вот стекло отлично себя чувствует. Ну так оно и дряни из себя никакой не выделяет.
Какая для экологии разница, что кусок гранита валяется, что бутылка?
Бутылка даже фонит меньше, чем гранит.
Ну так в этом и прикол. Если оно никак не разлагается и стойко к УФ (фторопласт например) - то оно ничем и не вредит. Потому что ни с чем не взаимодействует. Стекло тут типичный пример.
А если разлагается -то значит разложится и нервничать не надо.

Но есть все же небольшой ньюанс. Форма. Гранитные бутылки в природе обычно не встречаются. К примеру, какое-нибудь животное/насекомое может попасть в бутылку и не выбраться. Тут вред только в этом.

Впрочем, если перетереть это дело в крошку (японцы так и делают) -то абсолютно пох. Мало того, японцы в порошок и пластик перетирают (баклажки и т.п.). И из этого "песка" пляжи делают. И не парятся.

Весь этот пиздежь экологов, о "сто лет не разлагается" разрушился для меня, как только я дачу купил.
Интересно, кому выгодна эта истерия, планомерно раскручивающаяся в СМИ?

Интересно, кому выгодна эта истерия, планомерно раскручивающаяся в СМИ?
Я думаю многие застали еще истерию по поводу асбеста. Типа этот материал (кстати, полностью природный) вызвает рак легких и что типа все, пиздец. С распадом СССР она (вовсю бушевавшая тогда на Западе) коснулась и нас. Помню статью в газете 1993 года "Это здание выглядит величественно и роскошно и вызывает у прохожих восторг и...желание кашлять. Ведь построено оно с применением опасного материала -асбеста"

Многие до сих пор верят, что асбест опасен. А дело было всего лишь в том, что было две компании конкурента на рынке стройматериалов -американская (изготавливала минеральную вату) и канадская (использовала асбест из канадских месторождений). Вот американская и проплатила истерику в прессе, а также подкупила нескольких врачей, дабы они сфальсифицировали исследование, которое должно было показать канцерогенность асбеста.
Вскрылось это все в конце 90-х.

Всего лишь бизнес.

наши умельцы придумали круче. Все никак не соберу такой прибор.

Кстати да. Веревки будут очень прочные - из ПЭТа делают всякие ремни и стропы для фиксации и перемещения грузов.

Назад
Зверху Знизу