Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
я так понимаю только снимать в рассеяном свете. имхо.
ну или сет ставит так чтоб небыло прямого отражения в фотоаппарат.
но это мои предположения.
У... вот оно как оказывается ..
Ну по композиции... пустого места много.
А по поводу пересветов - экспозицию в минус -0,5EV (например) а после в фотошопе кривыми вернуть исходную яркость.
А кстати на последнем у тя цветок нормально(технически) вышел, а всё потому что экспозамер у тебя стоит центральновзвешенный или скорее матричный (или хз какой но не точечный).
Цветок яркийй но по площади маленький, земля темная но её много - потому фот считает что она важней и ставит экспозицию по ней, вследствии чего цветок выходит передержанный.
Или ставь точечный или вводи коррекцию в минус ручками (кста с учетом этой причины ф ФШ ничо крутить не обязательно).
А вобще это в Гугль:
Л. Гонт - Экспозиция в фотографии
а тут можешь сразу попытаться вникнуть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хы..И все никак не могу запомнить все кнопочки и ручечки.
ваши точечки это точки фокусировки - по ним фот фокусируется.На счет экпозамера, простите чайника но даже слово такое не знаю. Если вы о тех точечках на которые наводится надо,
Технически кадр гхм..... а смысл имеет, а потому интересен"Батарея гаубиц ведет огонь"
Хы..как я вас (как владелец зенита (где всего три "кнопочки")) понимаю.
ваши точечки это точки фокусировки - по ним фот фокусируется.
а вот как он экспозицию меряет...брысьчитать инструкцию, (еще раз)
как по мне так комозиция важней, так что ей первый приоритет.
Ибо кадру можно простить технические огрехи - если кадр имеет смысл.
(что не этот случай и вы вкурсе ясно, потому как ваши фото иллюстрации конкретного вопроса).
Вот к примерру кадр в соседней ветке
Технически кадр гхм..... а смысл имеет, а потому интересен![]()
Первый взгляд на ваши ссылки дал понять, что я абсолютно ничего не понимаю в физике, оптике и фотографииС наскоку понять гда собака порылась не получилось, так что завтра буду изучать более детально.
Самое удивительное в том цветке ,что на него даже солнце толком и не светило и он всегда такой пересвеченый независимо от диафрагмы, исо и т.д.
И пожалуйста дайте ссылку на фото, или тему назовите![]()
И пожалуйста дайте ссылку на фото, или тему назовите![]()
Это в идеале, здесь же каждый старается как может (но стараются (молодцы)Смотрите ветку Жанр, в большинстве случаев там на первом месте отображение происходящего, но таким образом, что бы можно было додумать собственную историю развития событий или понять, что предшествовало этому кадру или и то и другое сразу.
Скажите хоть модель фотоаппарата, может вам конкретные пункты меню даже подскажут. Ну а книги и инструкцию к фотоаппарату в любом случае надо читать![]()
Если то о чем имел ввиду я, то просто клацни на стрелочку в цитате и попадешь на место откуда я её взял(там и фото).
Это в идеале, здесь же каждый старается как может (но стараются (молодцы)).
А вы смеятся не будете? У нас 40D и джентельменский набор макрушник, ширик и телевик. Инструкции на русском нету, муж обещал скачать но у него абсолютно нет времени даже что бы мои "шедевры потереть"![]()
Чтобы была критика надо чтобы была композиция. Она проглядывается только на 3м кадре. Но стебель в зоне нерезкости явно лишний. Фон местами проваленый в черный тоже плохо смотрится. А на цветочке красный канал наверняка пересвечен поэтому деталей мало. Снимать надо при мягком свете (когда на небе много облаков и солнце через облака), тогда тени будут не такие глубокие и вообще картинка приятнее будет. А вообще снимать цветы сложно, именно потому что кадр надо сделать интересным с помощтю одной только композиции и ракурса.Если есть критика по композиции буду рада в избежании дальнейших ошибок.
Это потому что вы не умеете ставить экспокоррекцию и пользоваться замером. Камеру можно поставить в режим M. После этого выдержка, диафрагма, ИСО фиксируются. При сьемке цветочка, макро, пейзажа - всего где свет медленно меняется можно выставить экспотройку. Основные критерии - чтобы диафрагма давала требуемую глубину резкости, ИСО такое чтобы шумы на мне мешали, поменьше, а выдержка такая чтобы картинка экспонировалась как мы хотим (как правило - без пересветов, но если контраст слишком велик можно и пожертвовать чем-то). Если выдержка слишком длинная - увеличиваем исо и/или открываем диафрагму.Самое удивительное в том цветке ,что на него даже солнце толком и не светило и он всегда такой пересвеченый независимо от диафрагмы, исо и т.д.
Инструкцию читать бесполезно, сейчас все инструкции пишутся по принципу "чтобы включит питание нажмите на кнопку питание" и "чтобы сделать то-то найдите соответствующий пункт меню и выберите его". Принципы работы техники и способы ее эксплуатации в инструкциях как правило не описывают. Читайте статьи для начинающих на разных сайтах. Пользуйтесь несколькими источниками информации, и экспериментируйте сами. Так проще разобраться.А вы смеятся не будете? У нас 40D и джентельменский набор макрушник, ширик и телевик. Инструкции на русском нету, муж обещал скачать но у него абсолютно нет времени даже что бы мои "шедевры потереть"
плавающая максимальная диафрагма - это норма?
Купил макрообъектив жене в подарок - Tokina 100/2.8 Macro на Nikon. Сейчас попробовал снимать - в связи с чем возник вопрос - в режиме приоритета диафрагмы максимальная диафрагма меняется от 2.8 до 4 и выше в зависимости от ФР. Я конечно понимаю что макро на закрытой диафрагме снимают но все же - плавающая максимальная диафрагма - это норма?
Если приоритет диафрагмы, то как-же она может меняться? Да еще в зависимости от фокусных, на фиксе ФР одно![]()
Я сам так думал. Спасибо всем, ответ уже нагуглил [/IMG]
Никогда такого не встречал! Т.е. в этом обьективе светосила зависит от ДИСТАНЦИИ ФОКУСИРОВКИ!!! А не ФОКУСНОГО РАССТОЯНИЯПолучается при макро-сьемке 1:1 максимально открыиая диафрагма у него /5.6, а 2.8 только на бесконечности. Во блин
![]()