Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
Я вот сегодня тоже сфоткала банальный цветок, но у меня другой вопрос...поясните, господа заядлые макрушники, в чем разница "МАКРО" или "ПРИБЛИЖЕННО" ...НЕ смеяться!!! А то пойду в "дурни пытання"

Вкладення

• IMGP81920.webp
    IMGP81920.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 101
... в чем разница "МАКРО" или "ПРИБЛИЖЕННО" ...НЕ смеяться!!! А то пойду в "дурни пытання"

НИ-КА-КОЙ (если не считать, что термин "приближенно" в отношении именно фотографии лично я слышу впервые ;)).
Ибо само определение "макросъемки" сильно "плавает" от источника к источнику, и если в одних пишут, что для того, чтобы считаться "макросъемкой" нужен масштаб 1:1, на худой конец - 1:2, то другим уважаемым Ааторам для счастья достаточно масштаба 1:10, а это уже, извините лицевой портрет ;)

Пасибки, буду учиться фотать дальше ...

У меня есть субьективное определение макро, это когда на фотографии детализация лучше чем при рассматривании обьекта глазом с расстояния 25-50 см. Для меня это соответствует масштабу около 1:4 на кропе.

... другим уважаемым Ааторам для счастья достаточно масштаба 1:10, а это уже, извините лицевой портрет ;)

у меня матрица 22,5 мм, при масштабе 1:10 голова должно быть меньше 22 см в высоту. Уж простиете, но нормальный человек имеет высоту головы больше этого размера

Ну - дык: кому как повезло :)
У меня - пленка 6 см. Голова вролне влезет. :-) :-) :-)

... еще цветочки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
ну или вот паучёк

Останнє редагування:
2 mad_killer:
Вы лучше сами картинки сюда вставляйте, а не линки.
Народ-то тут лени-ивый (по себе сужу), по линкам не пойдеть :( :( :(

лень - двигатель прогресса :)

лень - двигатель прогресса :)
Не, ну тут-то выгружать и не надо...
Вторые три ссылки (в расширенном режиме) - адреса из Интернтера, Харьковфорум авотматически подхватит, и загрузит ;)

2 mocrosoft:
спасибо за совет, попробую

С "народа"/яндекса не возьмет - ну такие оне, "народ/яндекс" редиски - ну шопоробыш! :-)

2 mocrosoft:
попробовал, вроде получилось
еще раз спасибо

типа я тоже унылое снимаю :-)
мож меня Прокопыч укусил? :-)
attachment.webp
attachment.webp

Вкладення

• attachment.webp
    attachment.webp
    38.3 КБ · Перегляди: 66
Назад