Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
Паук - Argiope bruennichi (Scopoli).
А почему слово "паук" без перевода? :іржач:
Для любителей оригинальных названий - в названии файла написано по-латински, но всё же рекомендовала бы ознакомиться и с переводом, прежде, чем исправлять.

Вот такая полосатая муха целый вечер летала у меня в комнате. Программа ее полета была такой: побится о лампу над столом, упасть в пыль, почитстится, полетать. и далее по циклу. В полете не поймал (как только начинал ловить она улетала биться об лампу), но как она чистится заснял. :)

Останнє редагування:
Вот такая полосатая муха целый вечер летала у меня в комнате. Программа ее полета была такой: побится о лампу над столом, упасть в пыль, почитстится, полетать. и далее по циклу. В полете не поймал (как только начинал ловить она улетала биться об лампу), но как она чистится заснял. :)
Эх! :)
Поглядел сейчас ключи по семейству журчалок (Syrphidae) - без детальных фото крыльев с различимым жилкованием - фиг чего определишь...

Эх! :)
Поглядел сейчас ключи по семейству журчалок (Syrphidae) - без детальных фото крыльев с различимым жилкованием - фиг чего определишь...
Есть и крылья с жилкованием, правада сам кадр не такой интересный.

Останнє редагування:
Гы :)
ПС: персик и малина растут у меня возле дома, остальное с природы.

Вкладення

• DSC00592.webp
    DSC00592.webp
    208 КБ · Перегляди: 72
  • DSC00599.webp
    DSC00599.webp
    186.7 КБ · Перегляди: 77
  • DSC00610.webp
    DSC00610.webp
    196.4 КБ · Перегляди: 89
  • DSC00611.webp
    DSC00611.webp
    205.9 КБ · Перегляди: 86
Пчела дохлая? :-) Как-то у неё лапка неестественно торчит.

оживлю-ка темку

Вкладення

• IMG_0261.webp
    IMG_0261.webp
    514.6 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_0224.webp
    IMG_0224.webp
    489.5 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_0268.webp
    IMG_0268.webp
    324.4 КБ · Перегляди: 76
  • 11111111111111.webp
    11111111111111.webp
    71.4 КБ · Перегляди: 80
  • 222222222222222.webp
    222222222222222.webp
    92.9 КБ · Перегляди: 78
джмiль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
BNatasha , ну что вам сказать, желание снимать есть, умения снимать не хватает. В творческих снимках как правило фотограф "фотографирует свои эмоции", но не у всех одинаково хорошо получается. У вас "ах какие ромашки - клац", ах какая земляника - "клац". и.т.п. Перед тм как сделать клац стоит подумать что хотите изобразить, выбрать ракурс и композицию кадра. И только потом снимать. Еще снимки очень улушает постобработка. И не нужна постобработка только снимки с идеальным светом. (Обычно это когда основной источник света светит под небольшим углом сзади по отношению к камере, но при этом свет достаточно мягкий). Но самое главное - думайте, что хотите показать и снимайте это.
1. много пустого места в кадре, свет не очень, сюжет тоже.
2. Поле ромашек. Отсюда и вдаль. Красиво. Но это стоит передать в кадре - скомпоновать кадр чтобы было видно отсюда и вдаль (и желательно чтобы в кадр не попало ничего лишнего)
3. Божья коровка. наверняка ваша техника не позволяет снять ее на весь кадр. Не беда. Делаем сюжет "мааааленькая божьякоровка на больших листьях/цветах/колосках/...". Самым подходящим будет бледножелтый или насыщеный синезеленый фон. Ну и про композицию не забываем! И не стесняемся посадить божью коровку в нужное место композиции, позагонять ее палочкой, и.т.п.
4. Земляника. Спелая, сочная.. тут комозиция и свет очень важна. Можно освежить сюжет капельками из распылителя.
5. Фиолетовые колокольчики возле дома. Красиво. Но ваш ракурс банален по самое немогу, а качество картинки не позволяет рассмотреть детали. Думаем что хотим показать: как их много разноцветных, как они тянутся вверх, как они возвышаются над травой, как они разнообразят зеленый весенний ландшафт: думаем, строим кадр и только тогда снимаем.

mad_killer Неплохой шмель. Хотя банальный как 99% макрокадров.

Граждане, не надо так переживать за пчелу - с ней все в порядке! Про "неестественно торчащую ногу" - было очень смешно читать :-) :-)
Желающим убедиться - достаточно просто понаблюдать за насекомым на цветах. А если лень самому - то можно посмотреть французский фильм "Микрокосмос" ;)

Nick0las, спасибо за развернутый ответ и за внимание. Вы правы, умения не хватает. Когда я "клацала" ромашки и букашки, то думала скорее о том, кому я это покажу (в данном случае, это были израильтяне, у которых таких богатств не растет на каждом дворе:) )
По поводу клубники: мне украшать ее никак не хотелось, а , наоборот,было важно передать засушливость лета (благодаря которому ее было так много в этом году). Да и вообще я не сильно приветствую украшательство (загонянием букашек на жердочки) и предпочитаю больше фотографировать "что вижу", не вмешиваясь. Так сохраняются впечатления от увиденного, как кажется.
Фотография про колокольчики была больно "тяжела" и ее пришлось сжать. Действительно, она вышла красивой и я ее очень люблю..Банально люблю.
Обещаю постараться больше вкладывать в следующие работы...Хотя, не могу не воздержаться и не выставить пару из старой коллекции.

Останнє редагування:
Сорри за предыдущий флуд (жестоко ты со смной ;) , кусай себе локти !) и вешаю пару цветов с фотоохоты в родительском дворе в Харькове.

Вкладення

• IMG_0755.webp
    IMG_0755.webp
    509.7 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_0865.webp
    IMG_0865.webp
    560.6 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_0870.webp
    IMG_0870.webp
    462.9 КБ · Перегляди: 106
там был еще один цветочек неплохой - зря удалили :(

Сорри за предыдущий флуд (жестоко ты со смной ;) , кусай себе локти !) и вешаю пару цветов с фотоохоты в родительском дворе в Харькове.
Цветочки симпатичные! Для начинающей впорлне хорошо. Хотя снято это банально. На цветах стоит поиграть со светом и фоном. Например так:
attachment.php

attachment.php

Вкладення

• IMG_0864.webp
    IMG_0864.webp
    323.5 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_0933.webp
    IMG_0933.webp
    344.8 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_0922.webp
    IMG_0922.webp
    350.6 КБ · Перегляди: 79