Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
Бабочка по любительски (если это бабочка, ибо ссылка для увеличения у меня не сработала)! Тяжело снимать бабочек без теле-макро обьектива.
Это не бабочка.
Это - жужжало :)
А их тяжко снимать даже с телевиком - "летучие" очень :) У меня, например, за всю "историю" кадра два с жужжалами-то и наберется; есче с пленочных времен, и, пожалуй, не лучше вот этого :(

Я вот не пойму только: ВСЕ последние превьюшки в этой теме - с совершенно ЖУТКОЙ постеризацией: это бага или "фича" данного форума? Если фича - то сильно сомнительная, т.к. я все равно не стану открывать полноэкранную картинку, если она весит килограмм 500 или более - да еще и благодаря этой "ФИЧЕ", не смогу даже по превьюшке хоть как-то оценить содержимое :(

Проблемы с картинками это баг после падения форума. Жужжало действительно летучее очень.. пробовал ловить.
В поддержание темы выкладываю макропортрет лягушки, снятый возле Буковецкого водопада в Карпатах.

Останнє редагування:
хорошая лягушка ..... я вот их ловил-ловил и все нгикак не получается :(

хорошая лягушка ..... я вот их ловил-ловил и все нгикак не получается :(
Наверное, не там ловил. я как-то давным-давно тоже попробовал - убегают, решил что без крутого телевика делать нечего и больше особо не пытался. А в прошлом году на речке решил снова попробовать - так ничего, многие позировали
DSC07023-1.webp

DSC05743.webp

DSC05809.webp

Потом у меня было еще три раза когда я пробовал их снимать - только один раз не подпускали. Не подпускали в лесопарке, а остальные попытки были в разных местах за городом - может, в этом вся фишка.

Наверное, не там ловил. я как-то давным-давно тоже попробовал - убегают, решил что без крутого телевика делать нечего и больше особо не пытался. А в прошлом году на речке решил снова попробовать - так ничего, многие позировали
а как они на пыху реагируют? не убегают? :)

Lingénu сказав(ла):
Нападают на пыхающего
ага, и начинают давить, и за бибиктив, и за тушку, и за пыху, и что стекло на балке по дешовке упустил... :)

Гыыыы, пыхать их, пыхать, вы не видели Брюса Гилдена (Посилання видалено) работающего на Магнум.

да уж .... за такое можно и по лицу получить :) хотя фотограф не должен быть скромным .... имхо

Есть много тонкостей в сьемке лягушек и жаб. Когда прохладно они не очень активны. Ту что на фото я усадил на камень и она села как удобнее и сидела. Летом в брачный период они много квакают и не так интенсивно убегают. А еще если лягушку или жабу засветить фонарем, то она впадает в ступор и не убегает вовсе.
А еще они не обращают внимания на неподвижные предметы. если их спугнуть, замереть на берегу с камерой и телевиков в руках и подождать пару минут, то можно увидеть как они вылазят на берег.

Земноводные на вспышку вообще никак не реагируют. Птицы тоже гораздо сильнее пугаются щелчка затвора, чем вспышки (специально пробовал "пыхать" кнопкой, не спуская затвора - всякая мелочь даже не дёргается, тогда как при съемке обычно пугается и улетает). Еще проще с насекомыми: они ни на шум, ни на пыху не реагируют вообще, но их сильно пугают резкие (иногда - и не очень резкие) движения конечностями и камерой.

Исчо пралягушкафф :)
Хотя ранее много их снимал, вчера решил снова проверить - так ли уж пугливы эти симпатяги, и действительно ли нужна холодная погода, чтобы заставить их "позировать"?
Короче, холодно вчера не было :)
Но вот данная юная особа совершенно не пугалась ни меня, ни камеры, подсовываемой ей под самый нос (напомню, что *****ское макро на А620 предполагает дистанции от 2, кажется, сантиметров), ни того факта, что спускаясь в воду и выбираясь из нее, я по нескольку раз наступал на тот корень, на котором она сидела:

(к сожалению, не удается почему-то воткнуть превьюшки в текст :()

Более того, лягушку не так просто оказалось согнать с места даже специально: разморенная закатным Солнышком, она просто зажмуривала глаза и отмахивалась передней лапой, когда я ее гладил пальцем по голове, и только чувствительно подтолкнув ее под зад удалось заставить животное совершить прыжок в воду :)
Кстати, лягушка эта сторожила какие-то грибы, росшие там же - увы, грибы "вытащить" из пересвета (не потеряв лягушку) так и не удалось, так что определить их видовую принадлежность невозможно ;)

Останнє редагування:
увидел ваши фото - захотелось побыстрее на природу :(

вспомнил как я жучка фотографировал ..... я к ниму и так, и сяк подходил, потом жучок вошел в мое положение и начал позировать - водном положении опсидит минут пять, в другом :) .... короче минут 40к его клацал, когда мысленно себе сказал "все! хватит" - жучок взял и спрыгнул в болотце ..... как чувствовал :)

:)
Что интересно, в прошлом году фотографировал взрослую лягушку, которая сидела на ветке (!) на высоте около 2 метров (!!!)
Поскольку сама она туда, как совершенно очевидно, забраться не могла, делаю вывод, что ее туда кто-то подсадил :) Ну а шкреку на высоте, очевидно, понравилось: в лесу тогда (конец мая) было неимоверно жарко и влажно, прям тропики какие-то, и лягушки, совершенно одуревшие, преспокойно сидели в больших количествах на тропинках, в кустах и в траве, временами - очень далеко от реки, причем - именно "водоплавающие" виды. А встречаются тут и травяные разновидности и лягушек, и квакши, которые лезут в воду только для размножения.

:)
Что интересно, в прошлом году фотографировал взрослую лягушку, которая сидела на ветке (!) на высоте около 2 метров (!!!)
Поскольку сама она туда, как совершенно очевидно, забраться не могла, делаю вывод, что ее туда кто-то подсадил :) Ну а шкреку на высоте, очевидно, понравилось: в лесу тогда (конец мая) было неимоверно жарко и влажно, прям тропики какие-то, и лягушки, совершенно одуревшие, преспокойно сидели в больших количествах на тропинках, в кустах и в траве, временами - очень далеко от реки, причем - именно "водоплавающие" виды. А встречаются тут и травяные разновидности и лягушек, и квакши, которые лезут в воду только для размножения.
я даже эту фотку помню ;) помоему снято 75-200 ..... или 70-200

75-300. Еще без стаба который :)

Полеты бронзовок...

IMG_67660x.webp
IMG_6703ax.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

IMG_6720x.webp
IMG_6782x.webp
IMG_66910x.webp

Вкладення

• IMG_67660x.webp
    IMG_67660x.webp
    8.8 КБ · Перегляди: 65
  • IMG_6703ax.webp
    IMG_6703ax.webp
    8.6 КБ · Перегляди: 62
  • IMG_6720x.webp
    IMG_6720x.webp