Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
Ломать стекла для добывания линз ИМХО не стоит. Надо сначала их так попробовать.
Вообще ИМХО стоит устроить глобальное макротестирование: с помошью универсального переходника сержа протестировать разные м42 на S3 и на альфе с телевиком 70-300.
--
Делать макросборку для зеркала только на М42, как у Прокопыча ИМХО стоит только если денег очень мало, так как без прыгалки диафрагмы пользоваться ей будет крайне неудобно.

Делать макросборку для зеркала только на М42, как у Прокопыча ИМХО стоит только если денег очень мало, так как без прыгалки диафрагмы пользоваться ей будет крайне неудобно.
подтверждаю :(
ужос просто - навожусь в полной темноте

подтверждаю :(
ужос просто - навожусь в полной темноте

О! Кстати о темноте! предлагаю обсудить макро осветители! Пыхи, лампы там светодиоды и прочее

Собсвенно я как-то себе сделал осветитель на 24 СД. Жрет вата 3. Светит наверно вата 2. Так вот этой штуки маловато оказываеться. Даже для мыльницы. Может имеет смысл попровывать осетительные СД на 1 ват штук эдак 6. Или может галогенки?

Останнє редагування:
О! Кстати о темноте! предлагаю обсудить макро осветители! Пыхи, лампы там светодиоды и прочее
можно на ГР купить ультраяркие СИДы и не мучатся ... :) ... как вариант

а для тех у когобабки есть Спидлайт 24 - там подсветка есть :)

можно на ГР купить ультраяркие СИДы и не мучатся ... :) ... как вариант

а для тех у когобабки есть Спидлайт 24 - там подсветка есть :)

ультра яркие сиды - не выход. слишком мало света дают. Вот осветительные...

мокрософт пользуется всего 2-я фонариками .... как там света хватает - ума неприложу

а где себе бы такой достать ? =)

Для начала ужно заиметь конвертер для С3 для фильтров под М58(стоил ажжж 200 грн в МКС). А дальше, смотря что именно нужно... Мне просто этот переходник выточили по чертежам. А можно и не точить а из старых светофильтров то, что нужно собрать.

Ломать стекла для добывания линз ИМХО не стоит. Надо сначала их так попробовать.
Вообще ИМХО стоит устроить глобальное макротестирование: с помошью универсального переходника сержа протестировать разные м42 на S3 и на альфе с телевиком 70-300.
--

снимать можно чем угодно
вот Вега 5у на макромехе.. это была *****
света вообще не было.. эквивалентная дырка - около 60...
и ниче;)))

В-общем - так.
В это вск. буду в Харькове на 99%. Где-то в 10:30..11:00 в районе фотобалки и ок. 12:00 около органного зала - оттедово буду уезжать.
Могу взять с собой один из И-23У и еще - проекционный триплет "Триар-1 3,5/150" от "Киева-66" - для первичных экспериментов :)
Нуно?

telor 85/2

диафрагма, геликоид
для посадки на камеру надо чтото мастерить

какие резьбы на нем есть? спереди? сзади? это ж врокак ****ог Ю9. У него намордник под вкручивающиеся фильтры М49?

2 АК:
Антон, тебе я, кстати, тоже привезу гостинец (обещанный) - сможешь подойти?

В-общем - так.
В это вск. буду в Харькове на 99%. Где-то в 10:30..11:00 в районе фотобалки и ок. 12:00 около органного зала - оттедово буду уезжать.
Могу взять с собой один из И-23У и еще - проекционный триплет "Триар-1 3,5/150" от "Киева-66" - для первичных экспериментов :)
Нуно?

Конечно нуно! Тут же ключевое слово ЭКСПЕРИМЕНТ!:)

Фсьо, сложил стёклышки в мешочек, чтоб не забыть.
У "Триара", кстати, никаких резьб на корпусе не наблюдается - на самом линзоблоке (он, кстати, металлический и целиком вынимается из пластиковой оправы), вроде, есть что-то вроде М52, но она целиком закрыта гайкой, фиксирующей переднюю линзу: чтобы добраться до резьбы, гайку придется проточить по толщине.
Диаметр первого элемента - ~45 mm, заднего - ~39.

Фсьо, сложил стёклышки в мешочек, чтоб не забыть.
У "Триара", кстати, никаких резьб на корпусе не наблюдается - на самом линзоблоке (он, кстати, металлический и целиком вынимается из пластиковой оправы), вроде, есть что-то вроде М52, но она целиком закрыта гайкой, фиксирующей переднюю линзу: чтобы добраться до резьбы, гайку придется проточить по толщине.
Диаметр первого элемента - ~45 mm, заднего - ~39.

45 это куда лучше чем 24. а что креплений нет так то дело поправимое:)

какие резьбы на нем есть? спереди? сзади? это ж врокак ****ог Ю9. У него намордник под вкручивающиеся фильтры М49?

намордник...непомню

в общем будете на фотобалке - принесу
мне в нем нравится только диафрагма
хороша чертовка

В-общем - так.
Нуно?

погодь...
проекционник для широкой кинопленки?.. или...
кстати у тебя чтонить типа раздолбанного Мира36, 37 и проч. под П-6 нету?
потому как 120/1,8 по рабочему отрезку вельми напоминает пентаконовские 82-84 мм
мог бы и тебе сподобиться для опытов

да и гробина не такая уж большая;)

Назад
Зверху Знизу