Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
я, конечно ламер в фото, но позволю себе кинуть пару картинок

сахарок
4cf11d68c392c35a6a25111fa5aa2f5e.JPG

кофеёк
347876b5f8592a4364d0ea933b50e7af.JPG

стерженёк
7c8fb5931de6701fd5368f1981e74186.JPG

ну и цветочки с грибочками
7cafd3d311007bdebd7f5dcb5b66f3b5.JPG

74de0f74074aa85a7b976f761bb160f0.JPG

e7d231a363ca1a3757b1e8987d1e8141.JPG

c598d0a24792bfe9e3b33b788dda740d.JPG

1d75a7ffbdce11f016f35174bd9c9aa7.JPG

greenleaf: Увас две камеры? Лейка - псевдозеркалка?

Скажите, а шляпка гриба считается пересвеченной или нет?

greenleaf: Увас две камеры? Лейка - псевдозеркалка?

Да, две. Лейка - ультразум - аналог Panasonic FZ50, подвернулась по приемлемой цене. Хороши мыльнички, но мечты мои все о Pentax k-r, но пока только мечты.

Nick0las - как на счет уроков? Меня интересует обработка заднего плана.

Никогда такого не встречал! Т.е. в этом обьективе светосила зависит от ДИСТАНЦИИ ФОКУСИРОВКИ!!! А не ФОКУСНОГО РАССТОЯНИЯ;) Получается при макро-сьемке 1:1 максимально открыиая диафрагма у него /5.6, а 2.8 только на бесконечности. Во блин:(
А чо тут стремного? таже хрень что и при макрокольцах.
фокусное оно одно (как бы), но фокусировка осуществляется выдвижением лизблока. те. светосила та же а фокусное выходит больше.
просто честно написали.

фокусное оно одно (как бы), но фокусировка осуществляется выдвижением лизблока. те. светосила та же а фокусное выходит больше.
просто честно написали.

Век живи - век учись:) Для меня это было открытием

просто честно написали.
Ага. Интересно было МИР 1В М42 ставить на макрокольца. При комплекте в 3 кольца точка фокусировки - в нескольких мм от линзы.

Nick0las - как на счет уроков? Меня интересует обработка заднего плана.
Его надо не столько шопить сколько выбирать и очищать :)

просто честно написали.
Есть 2 способа определять светосилу. Как Apperture_D/F или как Apperture_D/d, где Apperture_D - среднеквадратичный диаметр "дырки", F - фокусное расстояние а d' - расстояние от задней нодальной точки обьектива до матрицы.

Определиение Apperture_D/F можно назвать геометрическим потому что оно зависит от геометрических параметров обьектива а не от того, куда мы сфокусировались. Второе определение Apperture_D/d можно назвать фотометрическим потому что именно эта величина определяет соотношение освещенности на обьекте сьемки и на сенсоре. Большинство макриков выдают именно геометрическую светосилу. Что в общем то логично. Влияние масштаба и установленых колец на экспозицию в M режиме фотограф должен сам учитывать. А в A режиме и в S режиме важно только соотношение открытой и закрытой диафрагмы. Автоматика корректно отработает независимо от того сколько там колец и какой масштаб. Главное чтобы фактическое соотношение светосилы открытой и закрытой совпадало с тем что передается в камеру.

Ну для меня это темный лес))) Я делитант, но азы получить желание имеется.......

Что-то дождливая всена в этом году. Пролески уже цветут а дождь почти каждый день!
attachment.webp

Вкладення

• DSC44573sac.webp
    DSC44573sac.webp
    58.2 КБ · Перегляди: 678
Здорово! Это 105 плюс кольца?

Классно , а солнечные блики в капельке искуственные или натуральные.

Пролески уже цветут а дождь почти каждый день!
Обзавидовался... :ридаю: .. к чему б придраться... (:D)

Классный кадр. особеннно идея. а точней как реализованна, а еще точней результат процесса реализации.

пс. Придираться не буду.. :язик:

Назад
Зверху Знизу