Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
today

Вкладення

• DSC_0443 3 чр_1.webp
    DSC_0443 3 чр_1.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 112
irybka
Второе фото получилось ни о чем, третье тоже. Надо больше увеличение. На втором - цвета жуткие. На остальных- так себе, средне. Пролески неплохие хотя над композицией стоило бы поработать повнимательнее. Ветка на 4й совершенно лишняя например. И боке в ближней зоне нерезкости у вашего стекла так себе, с ХА и чешуей. Это стоит учитывать или в шопе чуть поправить, добавив размытия на часть кадра.

irybka
Второе фото получилось ни о чем, третье тоже. Надо больше увеличение. На втором - цвета жуткие. На остальных- так себе, средне. Пролески неплохие хотя над композицией стоило бы поработать повнимательнее. Ветка на 4й совершенно лишняя например. И боке в ближней зоне нерезкости у вашего стекла так себе, с ХА и чешуей. Это стоит учитывать или в шопе чуть поправить, добавив размытия на часть кадра.

ну больше увеличение не получится - нету макрообъектива :(, а за отзыв спасибо - буду исправляться!

о!
43c48e84b8ee.jpg

Останнє редагування:
:)

Останнє редагування:
ну больше увеличение не получится - нету макрообъектива :(, а за отзыв спасибо - буду исправляться!
rybka - здорово. Особенно веточка. А мне нравится и исправляться не надо, немного прими к сведению и всё, и то если есть желание))) Хорошие фотки. Но по моему уж очнень Вы фотошопом цвета вытянули, немного бы мягче и супер.
Вот интересная фотка с шершнем, её автор сильно не вытягивает цвет, а эффект от желгого пусть он и преобладает. Сразу повторюсь ФОТКА НЕ МОЯ, просто нравится очень.
Вторая фотка с веточкой моя. Она даже какое то место в рейтинге заняла, хотя мне лично не очень. Я её даже как то нашел в инете со стихами внизу одна поэтесса смотря на эту фоту написала)))) Так вот тут тоже в одном тоне.

Останнє редагування:
rybka - здорово. Особенно веточка. А мне нравится и исправляться не надо, немного прими к сведению и всё, и то если есть желание))) Хорошие фотки. Но по моему уж очнень Вы фотошопом цвета вытянули, немного бы мягче и супер.

да я и сам это увидел, но уже дома, а обрабатывал на работе на мониторе 15" ТФТ наверное ещё самом первом, так вот, там цвета смотрятся отлично, дома конечно ужаснулся...

Вот хочу похвастать макроподсветкой, сделана моим знакомым, 16 направленных маленьких лампочек создают мощный поток света, на днях проведу испытания, за основу взята бленда с резиновыми бортами шесть аккомуляторов пальчиков это электроподдержка, футляр снимать незачем он обычный и находится будет в кармане. Вот теперь поохочусь за жучками. Кстати кто куда ездит снимать макро?

Останнє редагування:
glebs
Оса класная у вас. А вот в эффективности подсветки сомневаюсь. Конечно это лучше чем ничего, но вот обеспечит ли она 1/200 на минимальном ИСО и диафрагме на диффракционном пределе (около 16)? С 105 сигмой кольцевой пыхе надо 1/8 мощности или 10дж для этого. Если бы ксеноновые лампы аналогичные по КПД лампам в пыхе горели непрерывно, для 1/200 это было бы 2кВт мощности. :) А у єтих светодиодов ну максимум 20вт будет. И можно ли выиграть 2 порядка на КПД и фокусировке?

glebs
Оса класная у вас. А вот в эффективности подсветки сомневаюсь. Конечно это лучше чем ничего, но вот обеспечит ли она 1/200 на минимальном ИСО и диафрагме на диффракционном пределе (около 16)? С 105 сигмой кольцевой пыхе надо 1/8 мощности или 10дж для этого. Если бы ксеноновые лампы аналогичные по КПД лампам в пыхе горели непрерывно, для 1/200 это было бы 2кВт мощности. :) А у єтих светодиодов ну максимум 20вт будет. И можно ли выиграть 2 порядка на КПД и фокусировке?

во Nick0las загнул!!!:eek:
без бутылки энциклопедии не разберешь:D

Так вроде сначала нужно считать :)
кстати, когда-тоя подсчитывал, что нужно не меньше 80 светодиодов...

Если снимать на F16 никаких светодиодов не хватит, но ведь марко можно снимать и на F8 и F4, а для F8 / iso800 светодиодов вполне может хватить. Имхо самый большой трабл будет с цветопередачей из-за слишком рваного спектра белых СД. тут мощные трехцветные светодиоды пришлись бы в самый раз :)

LedEngin 15w. 20шт. или KPXX-1522-7 30шт. для макро с головой :) светит так что слепой прозреет )) только цена кусается :(

LedEngin 15w. 20шт. или KPXX-1522-7 30шт. для макро с головой :) светит так что слепой прозреет )) только цена кусается :(

20шт по 15ть ватт? 300 ватт? Хм, сколько света же они дадут??
Ведь не только в мощности дело :)

JOKAR
И где в поле взять источник питания мощностью 300вт?

JOKAR
И где в поле взять источник питания мощностью 300вт?

LedEngin 15w кажется на 12ть вольт??
так получается что 300 ватт / 12 вольт = 25 ампер....

вот такой :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Напряжение: 12 В
Емкость аккумулятора: 7 Ач
Состав: Свинцово-кислотный
Габаритные размеры: 150х60х95 мм
Вес: 2 кг

два кило веса, хватит минут на 15ть :)

Если он конечно сможет отдать двадцать пять ампер :)
Впрочем свежие советские 373е батарейки на КЗ давали порядка 20ти ампер...

Назад
Зверху Знизу