Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
Индустар-69 28/2.8

0_d785_f9b84315_L.jpg

0_cde6_a68efe52_L.jpg

На 2й паук-божья коровка, самец в период линьки. Год назад тоже поймал такого, правда на кит. Редкий зверь! Это ресайз или кроп+ресайз?

А мне вот эти паучки нравятся Посилання видалено

Чёто вроде контраста нифатаит. Или не?

Эти мушки вапче капец. Мало того, что не они ПОВСЮДУ, так еще и фотографировать их - ад.

ЗЫ. Кроп 1:1, Ю37А*8+АЛ4 и зеркало ессно

Savage++ сказав(ла):
Эти мушки вапче капец. Мало того, что не они ПОВСЮДУ, так еще и фотографировать их - ад.

ЗЫ. Кроп 1:1, Ю37А*8+АЛ4 и зеркало ессно
Это где-то что-то забродило.
Что удивительно, даже когда найдешь - что, и выкинешь ***, их потом еще месяц хрен откуда выведешь :)
С голодухи набрасываются на всё, от фруктов и до чёрствого хлеба и круп (!!), а поскольку эффективное сечение их мелкое - пролезут везде!..

Леха.. побереги их еще несколько дней, ко мне 1:1 макрик едет!

Вейсманисты-морганисты?!.. ;)

Есть сразу встречное предложение.
провести тестирование на одинаковых объектах два макрика
мой тамрон 90/2,5 и Сигму 105/2,8. Очень интересно.
тем паче, что они оба 1:1 и почти одинаковые по фокусному и светосиле.

Чтото давно никто ничего не пишет и не вікладівает, поднимем тему.

Есть много интересных вариантов нетривиальных изменений ГРИП в макро. Стекинг, когда сшиваются изображения с разными параллельными плоскостеми ГРИП уже обсуждали, но я пока не пробовал, не на чем.

Есть еше такая штука как tilt/shift, и именно tilt (наклон оптическо оси относительно млоскости матрицы на угол отличный от 90 градусов) позволяет наклонить и изогнуть полскость ГРИП и получать необычные эффекты.

Есть еще такая вещь как макрополулинза - половинка макролинзы в оправе которая прикручивается на обьектив. На шириках дает почти пол кадра с макроинзой и почти пол кадра без нее, с небольшой линией сшивки где относительно плавно перетекает резкость и немного падает контраст. Такой конструкцией можно снять пол кадра макр и пол кадра фона. А на телевике эффект может быть совсем другим - как наложение двух кадров: макро и фона в шопе.

Ну и наконец шоп дает полную свободу всегда. Можно сделать стекинг и расширить ГРИП. можно ее расширять не везде, можно сделать эффект похожий на макрополулинзу. Например это стыковка двух кадров, снятых мною в Карпатах весной, дает эффект от части похожий на макрополулинзу (пол кадра фокус в одном месте и пол кадра в другом), зато линия перехода плавная и на ней боке плавно нарастает, как при использовании tilt/shift.

Останнє редагування:
Чтото давно никто ничего не пишет и не вікладівает, поднимем тему.

Есть много интересных вариантов нетривиальных изменений ГРИП в макро. Стекинг, когда сшиваются изображения с разными параллельными плоскостеми ГРИП уже обсуждали, но я пока не пробовал, не на чем.
зима - не особо и разгуляешся, все под снегом, холодно ...

для стекинга, я наверное, себе куплю рельсы, ибо без них тяжеловато, а крутить кольцо фокусировки непойдет - масштаб меняется.
Добавлено через 7 минут
кста. про стекинг
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу