Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
Ник Семеркин, это твое?
мне кажется, что я где-то уже видел этот снимок.

Сто пудов,БэВэ!Вообще снимками жуков-оленей сейчас никого не удивишь-в нашей местности их не снимает только самый ленивый.

та да, в конце июля тоже поехал в лесопарк, думал поснимаю их, а там болт большой!:)
почитал в вики. оказывается у них давно лет ******ся.

та да, в конце июля тоже поехал в лесопарк, думал поснимаю их, а там болт большой!:)
В нашей местности лет жуков-оленей обычно в июне (бывает в начале месяца,а бывает и в конце)-иногда даже в конце мая. Обитают они в старых дубовых лесах.Я обычно перед съемкой прочесывал лес-запоминал дубы,по трещинам в коре которых течет сок.Жуки-олени вначале сидят по одному - два на дубах,а потом,в какой-то день как по команде собираются на одном дубе ,напиваются перебродившего дубового сока и начинают бои.
Вообще, жуки-олени-удивительные насекомые.Их личинки по несколько лет живут под корой дуба-и все для того чтобы выйти в виде взрослого жука и ******* через 2-3 недели(это время им нужно,чтобы спариться и поучаствовать в боях).У самцов - огромные,но бесполезные "рога",которые только мешают им питаться(они могут только пить дубовый сок).У самочек- маленькие,но очень практичные рога-они может запросто прогрызть ими десяток сантиметров дубовой коры.

0721cf95e703.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

та да, в конце июля тоже поехал в лесопарк, думал поснимаю их, а там болт большой!
Бывают исключения.в середине августа встречал несколько особей обоего пола.

• Це лайк!
Реакції: bv

Nick7777 сказав(ла):
У самцов - огромные,но бесполезные "рога",которые только мешают им питаться.

Рога у самцов - очень даже небесполезные: они ими люлей друг-другу выписывают, и с дуба друг-друга сбрасывают. Что для мужика, согласитесь, очень даже нужное дело.

Рога у самцов - очень даже небесполезные: они ими люлей друг-другу выписывают, и с дуба друг-друга сбрасывают. Что для мужика, согласитесь, очень даже нужное дело.
Вот и демонстрация рогов в деле:)

Бранзулетка.

О-о-о, таки беспокоит, как я вижу.
Потому как нормальный, необеспокоенный человек даже не догадается, что это на каком-то там "фене" было - просто незнакомое, забавно звучащее слово.

Кстати: фена на фото я и сейчас не вижу :( Тем более - с названием.

Меня не тревожит, но почему название фото на фене?
Почему же именно на "фене"? В Польше и Белоруссии так называют браслеты,украшения,околоювелирные побрякушки.Да и вряд ли И.А.Бродский был приверженцем блатной терминологии,вот из стихотворения "Декабрь во Флоренции":

-В полдень кошки заглядывают под скамейки, проверяя, черны ли
тени. На Старом Мосту — теперь его починили —
где бюстует на фоне синих холмов Челлини,
бойко торгуют всяческой бранзулеткой;
волны перебирают ветку, журча за веткой.
И золотые пряди склоняющейся за редкой
вещью красавицы, роющейся меж коробок
под несытыми взглядами молодых торговок,
кажутся следом ангела в державе черноголовых.

Бубль-Гум.

Назад
Зверху Знизу