Статус: Офлайн
Повідом.: 1870
Повідом.: 1870
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
отличные детали! хороший результат
на что снимали? кольца применяли?
Если есть желание снимать супермакро, то советую обзавестись макриком около 100мм, кольцами и телеконвертором. Кольца сильно сжимают МДФ, особенно у коротких стекол. И абберации лезут. У меня есть все перечисленное, все кольца редко ставлю. А вот телеконвертор на макрик без кольца не становится.отличные детали! хороший результат
на что снимали? кольца применяли?
Почему именно 100?Если есть желание снимать супермакро, то советую обзавестись макриком около 100мм,
Аберации.. а почему они лезут?Кольца сильно сжимают МДФ, особенно у коротких стекол. И абберации лезут.
Тоже вопрос почему не ставится тк на макрик (я так понял фишка системы?) и в каком порядке ставить? (ну исходя из "читай выше" предположу что ТК-кольца-макрик) в каком порядке предпочтительней ставить и на что и как влияет порядок установки.А вот телеконвертор на макрик без кольца не становится.
Чем меньше - тем макрее (при равной длине колец). Но зато чем длиннее - тем дальше от носа фотографа до пугливой, а то - и кусючей натурылучше больше или меньше?
Пан Николас-то непрочь и ос поснимать на гнезде, и гадюку каку, полагаю, тоже 
У телеконвертора есть группа линз, торчащая вовнутрь хвоста телеконвертируемого объектива. Поэтому у объектива, на который ТК надевается, в **** должно быть пустое место, куда этот хвост от ТК поместился бы. По крайней мере, так устроен Кеноновский конвертер, и, насколько я знаю, тот, что получше, "Сигмовский". А у макрика в ******е дырки нет, и задняя линза просто не даст надеть на него конвертор без дополнительного колечка.Тоже вопрос почему не ставится тк на макрик
и еще один вопрос в тему:
если перевернуть стекло - что стновится с его светосилой? (ну соотношение и циферок на диафрагме с реальной светосилой и грип).
светосила пропорциональная диаметру входного отверстия, обратно пропорциональна ФР. Светосила = диаметр входного отверстия / ФР.
Т.к. при перевороте входным становится задняя линза, то считай ее диаметр/фр. Это грубо, для объяснения принципа.

67/70 = 0.95Светосила = диаметр входного отверстия / ФР.
67/70 = 0.95
67/200 = 0.3
подаю в суд на Канон!
входное отверствие не сильно отличается от диаметра резьбы.где-то написано про диаметр резьбы фильтра?
я нифига не понял.И числитель дроби не забудьте поставить, показатель светосилы как обыкновенная дробь, т.е если брать диаметр резьбы фильтра, 67/200 = f 1:3
входное отверствие не сильно отличается от диаметра резьбы.
я нифига не понял.
откуда 1:3?
даже если и 1:3 - почему стекло 1:4 как на 70, так и на 200?
ведь по этим расчетам дырка должна меняться кардинально, почти в 3 раза.
обьяснить видимо не хватает ума, ибо эту бредятину обьяснить не в состоянии никто.если не понятно, откуда 1:3, то дальше какая разница?
а это прочесть так вообще тяжело, ибо "теория" высокомерного оптика рассыпается в пух и прах.даже если и 1:3 - почему стекло 1:4 как на 70, так и на 200?
ведь по этим расчетам дырка должна меняться кардинально, почти в 3 раза.
обьяснить видимо не хватает ума, ибо эту бредятину обьяснить не в состоянии никто.
то диаметр входного отверствия = светосила * ФР.Светосила = диаметр входного отверстия / ФР.
Если есть желание снимать супермакро, то советую обзавестись макриком около 100мм, кольцами и телеконвертором. Кольца сильно сжимают МДФ, особенно у коротких стекол. И абберации лезут. У меня есть все перечисленное, все кольца редко ставлю. А вот телеконвертор на макрик без кольца не становится.
67/70 = 0.95
67/200 = 0.3
подаю в суд на Канон!

Потому что 150-200 обьективы сами тяжелые да еще и угол обзора меньше, тряска рук сильнее мешает. Если меньше (50мм) - будет малая дистанция фокусировки как только поставишь хоть немного колец, живность будет пугаться, да и сам тубус обьектива тень на обьект сьемки может наводить.немножко глупых вопросов:
Почему именно 100?
лучше больше или меньше?
Обьектив оптимизирован для работы без колец. Чем больше колец тем дальше мы уходим от расчетного режима и как правило аббераций больше. ТК добавлеяАберации.. а почему они лезут?
они с тк уменьшаются?
Все зависит от ТК и от макрика. У меня макрик сигма 105 и тк сигма 2x APO. Из ТК торчит линзблок а у макрика линза сзади. Кольца лучше ставить между обьективом и ТК. Это решает пробоему постановки и дает большее увеличение чем если ставить из за ТК.Тоже вопрос почему не ставится тк на макрик (я так понял фишка системы?) и в каком порядке ставить? (ну исходя из "читай выше" предположу что ТК-кольца-макрик) в каком порядке предпочтительней ставить и на что и как влияет порядок установки.
Светосила не меняется, но надо помнить о том, что при работе в макро режиме и с кольцами угол у вершины светового конуса уменьшается что выглядит как уменьшение светосилы.и еще один вопрос в тему:
если перевернуть стекло - что стновится с его светосилой? (ну соотношение и циферок на диафрагме с реальной светосилой и грип).
Гхм..светосила пропорциональная диаметру входного отверстия, обратно пропорциональна ФР. Светосила = диаметр входного отверстия / ФР.
Т.к. при перевороте входным становится задняя линза, то считай ее диаметр/фр. Это грубо, для объяснения принципа.
Ну а дальше естественно тема понеслась.*Следует заметить, что утверждение: «диаметр входного зрачка = диаметру первой линзы объектива» несправедливо, поскольку диаметр входного зрачка приблизительно равен диаметру изображения апертурной диафрагмы, образованного передним компонентом. Сам диаметр передней линзы определяется требуемым углом изображения объектива и допустимым виньетированием.{Wiki Ссыль выше}
а это прочесть так вообще тяжело, ибо "теория" высокомерного оптика рассыпается в пух и прах.
и тд..то диаметр входного отверствия = светосила * ФР.
тогда диаметр входного отверствия на 70 мм = 1\4 * 70 = 17.5 мм.
при 200 мм = 1\4 * 200 = 50 мм
интересная логика...
Задня линза неподвижна?Все зависит от ТК и от макрика. У меня макрик сигма 105 и тк сигма 2x APO. Из ТК торчит линзблок а у макрика линза сзади. Кольца лучше ставить между обьективом и ТК. Это решает пробоему постановки и дает большее увеличение чем если ставить из за ТК.
вот это чото не совсем переварил.. но буду думать.Светосила не меняется, но надо помнить о том, что при работе в макро режиме и с кольцами угол у вершины светового конуса уменьшается что выглядит как уменьшение светосилы.
Задня линза неподвижна?
или просто это о не возможности снимать на бесконечности?