ох и бесит эта медицинская псевдореформа.
с момента заключения декларации с семейным врачом (2018 год) впервые попал в поликлинику - привел маму.
и понеслось:
"...а давайте мы и вас обследуем, давно ж не приходите к нам - клинические анализы сдадите, вот вам электронные направления".
ТОЛЬКО чтобы бесплатно пройдите в такой-то кабинет пусть вам КРАСНОЙ ручкой проставят шо вам обоим без оплаты всё будет.
****, электронное направление

.
в Хелси в разделе "Прийоми" подтянулись неведомые походы к урологу, хирургу, незнакомого терапевта которых не тошо не был заисан так и не знаю их воочию вообще

очередь с утра на сдачу крови из вены живая, как в совке - ор, крики, кто за кем, но, ****, бахилы покупай.
ватку даже пластырем не приклеивают - сетуют старушки.
хер с ним, час отстояли, мама инвалид второй группы, рядом куча таких же старушек с палочками - куда там пхнуть без очереди.
та же хрень с флюорографией. постоянно снуют тем кому "официально вне очереди" (причем каждый второй не военный).
тревога, сирена - лифты нахрен обрубают. прием продолжается, бабульки ***рят на 7й этаж пешком.
**** норм.
на вежливый вопрос персоналу "в каком кабинете меряют давление?" (так раньше было) ***** гаркнула так будто спросил дорогу в белгород

.
****, *****ый совок совком.
в информаторской одни бабуси, нихера не слышно шо она там буровит, еле в компуктере с биноклем одним пальцем тычет.
потом уже установил впервые Хэлси и подохренел от происходящего.
зы: из радостного - новый аппарат флюрки, молодые девушки врачи там.
наконец уволили тут бабку 90 лет (или померла) на флюрке. в прошлый раз гаркнула на меня шо я неаккуратно сошел с аппарата и он немного зашатался (а я реально с подбитым боком еле перемещался, год эдак 2015).
в ответ получила в свой адрес: когда ж тебя ***дину уволят ***** полощешь тут мозги всем подряд"