ох и бесит эта медицинская псевдореформа.
с момента заключения декларации с семейным врачом (2018 год) впервые попал в поликлинику - привел маму.
и понеслось:
"...а давайте мы и вас обследуем, давно ж не приходите к нам - клинические анализы сдадите, вот вам электронные направления".
ТОЛЬКО чтобы бесплатно пройдите в такой-то кабинет пусть вам КРАСНОЙ ручкой проставят шо вам обоим без оплаты всё будет.
сука, электронное направление

.
в Хелси в разделе "Прийоми" подтянулись неведомые походы к урологу, хирургу, незнакомого терапевта которых не тошо не был заисан так и не знаю их воочию вообще

очередь с утра на сдачу крови из вены живая, как в совке - ор, крики, кто за кем, но, сука, бахилы покупай.
ватку даже пластырем не приклеивают - сетуют старушки.
хер с ним, час отстояли, мама инвалид второй группы, рядом куча таких же старушек с палочками - куда там пхнуть без очереди.
та же хрень с флюорографией. постоянно снуют тем кому "официально вне очереди" (причем каждый второй не военный).
тревога, сирена - лифты нахрен обрубают. прием продолжается, бабульки хуярят на 7й этаж пешком.
хуле норм.
на вежливый вопрос персоналу "в каком кабинете меряют давление?" (так раньше было) тварь гаркнула так будто спросил дорогу в белгород

.
сука, ёбанный совок совком.
в информаторской одни бабуси, нихера не слышно шо она там буровит, еле в компуктере с биноклем одним пальцем тычет.
потом уже установил впервые Хэлси и подохренел от происходящего.
зы: из радостного - новый аппарат флюрки, молодые девушки врачи там.
наконец уволили тут бабку 90 лет (или померла) на флюрке. в прошлый раз гаркнула на меня шо я неаккуратно сошел с аппарата и он немного зашатался (а я реально с подбитым боком еле перемещался, год эдак 2015).
в ответ получила в свой адрес: когда ж тебя блядину уволят нахер полощешь тут мозги всем подряд"