Все религии объеденяет общий маразм [/QUOTE]
хм, а я думал что религии объединяет желание живого существа найти источник сознания :)
кстати, Сииту... по вашей ссылке...
Кришнаиты придерживаются очень строгих ограничений, о которых написала Иришка - полнейшее воздержание вне брака или жестко лимитированные сексуальные отношения в браке, строго вегетарианское питание, отказ от алкоголя, курения, наркотиков. Эти ограничения принимаются сразу и без каких-либо поблажек. И здесь кришнаиты (по моим наблюдениям опять-таки) разделяются на две большие группы: те, для кого эти ограничения естественны и не вызывают особого напряжения. Эти люди очень доброжелательны, открыты и радостны. Общаться с ними очень приятно, и к ним не испытываешь ничего, кроме симпатии и уважения. Есть и другие - кому приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы сдерживать себя. Такие люди очень скоро становятся зажатыми, мрачными, напряженными и необщительными. Им практика явно не идет на пользу. Бхакти йога - это просто не их путь. Но что есть другие пути, им просто никто не объясняет.
Однако же лично я отношусь к кришнаитам с большой симпатией (хотя к посещению моих занятий они относились крайне безответственно ). Они очень искренни в своем стремлении, и многие из них действительно продвигаются по избранному пути, а незыблЕмость их моральных принципов не может не вызывать уважения.
Напоследок хочу сказать, что не вижу особого смысла искать различия. Не лучше ли искать сходство? Святой в индуизме ничуть не менее свят, чем в христианстве. Просветленный буддист ничуть не хуже просветленного суфия.
:клас: почитайте внимательно