Статус:
Повідом.: 4547
Повідом.: 4547
- 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По поводу голосовалки на одноклассниках. Как же они достали пугать людей, которые совсем не знают истоков, словом БЭЕНДЕРОВЦЫ. Детей бабайками пугают, а взрослых бэендеровцами! И многие у нас впитывают эту чушь, как губка. Мол если говорит на украинском, да еще и живет на западной, то ВСЕ -бэндеровец!!! И потом начинается паника! Даже некоторые мои знакомые с ужасом в глазах говорят: "мне страшно! я не хочу, чтобы эти бэндеровцы захватили власть". Как же это глупо. Вот кого стоит бояться, так это тех людей , которые управляют нашей страной, нашим городом и областью, которые готоы идти на все лишь бы удерживать власть!
У меня слово "бэндеровец" не ассоциируется с настоящим. Это прошлое, это история. И как всякую историю в нашей стране ее сотни раз переписали, и правды там не найдешь. А даже , если откопаешь, то у всякой правды есть две стороны.
Поэтому употребление этого слова в отношении каких то категорий людей, граждан Украины, мне кажется не просто дикостью, а полным абсурдом.
Еще больше меня бесить слово "вуйки". В лабешник бы дала.
Я не хожу на площадь, я не одобряю большинство действий митингующих. Но фукать человека за то, что он говорит на государственном языке, это же идиотизм.
Так уж сложилось, что в нашей стране говорят на двух языках. И только откровенно ленивый и принципиальный знает только один и совершенно не понимает или не говорит на втором.
В повседневной жизни я разговариваю на русском, но этим летом отдыхая на Шацких озерах, я уже на следующий день говорила на украинском. И переход я даже не заметила. И не видела я там, на Западной Украине, каких то вымышленных врагов, "зверей" и так далее. Такие же люди, как и мы, мало того, даже приветливей.