Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Майдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (Строго БФ!) - Part 6

🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
"Укрзализныця" сняла с продажи билеты на скоростные поезда
В компании не объясняют причины остановки продажи билетов. "Укрзализныця" не комментирует ситуацию.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" приостановила продажи билетов на скоростные поезда Hyundai, следующие во всех направлениях. Об этом Delo.UA сообщили в кассах центрального ж/д вокзала в Киеве, передает Цензор.НЕТ

Как стало известно, изначально "Укрзализныця" закрыла продажи билетов на скоростные поезда на официальном сайте ведомства и других онлайн-ресурсах; позже в кассах подтвердили, что билетов на экспрессы нет.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сотрудника "Укрзалізниці" уволили за пост об "антимайдановских" поездах: "Ты подставил весь коллектив". ВИДЕО

"В ближайшую неделю продаж билетов на скоростные поезда не будет", - заявили в кассах вокзала.

Ни в кассах, ни в пресс-службах "Укрзализныци", ни в Украинской железнодорожной скоростной компании, которая занимается организацией эксплуатации и технического обслуживания скоростного подвижного состава, ситуацию не комментируют.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Очевидцы о кровавом ДТП на Сумщине: Везде трупы, мой ребенок сидел зажатый в маршрутке. "Укрзалиныця" отказалась ставить шлагбаум. ВИДЕО

Проездных документов в кассах ж/д вокзала в Киеве уже нет, а на сайте УЗ остались только несколько поездов на среду. На дальнейшие дни их тоже нет. Так, на сайте УЗ удалось на сегодняшнее число найти несколько скоростных поездов Hyundai. Так, в продаже еще есть билеты на экспрессы из Запорожья до Киева отправлением из Запорожья в 17:30, из Донецка в Киев отправлением в 16:42 и из Тернополя в Киев - отправление в 23:14. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Источник:
Источник:

я думаю кто имеет разум поймет чем пахнет

В буферной зоне между баррикадами на ул. Грушевского в Киеве боевики напали на солдатских матерей, пришедших поддержать бойцов МВД. Об этом сообщает собкор «Украинской правды» с места событий.

Солдатские матери пришли со стороны Мариинского парка под лозунгом «Солдатские матери — за защитников Отчизны!» Нападение произошло после того, как активистки, скандируя «Слава защитникам Отечества!» попытались разобрать установленное мятежниками символическое кладбище в честь 94 убитых и якобы пропавших без вести головорезов. Боевики с бандеровским кличем пошли в атаку на женщин

VoUadoJqJBM

r3Mh5XR8b0g

это вам в ответ

Блоггер о "солдатских матерях" которые пытались разобрать баррикады на Майдане: "Это "титушки" женского пола, у которых вообще нет сыновей"
«Солдатские матери», которые пытались вчера разобрать баррикады на Майдане Независимости в Киеве, - это мошенницы, нанятые властью, у которых вообще нет сыновей. А участие во всем этом действе депутата Севастопольского городского совета от Партии регионов Нины Прудниковой, матери двух дочерей, еще раз подтверждает сей факт.

Об этом в своем ЖЖ пишет блоггер frankensstein , передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Неизвестные "солдатские матери" с пакетами ПР пришли на Грушевского разбирать баррикады

«Со стороны власти, что ни ход - то ложь и позор. Просто невероятно. Что только не пытались противопоставить Майдану - и каждый раз фейлы один другого отвратительнее… Теперь какой-то умник придумал "Солдатских матерей". Разумеется, тоже фальшивых. Вчера они прибежали на Майдан, пытались разбирать баррикады, курочили памятные кресты, установленные в честь погибших. Словом, изображали истерику и горе…. Ну это еще ладно. Но можно ведь было хотя бы найти настоящих солдатских матерей, каких-нибудь тетенек из Луганской области, которые бы правдоподобно плакали и рассказывали слезливые истории. Так нет же, вместо этого снова наняли титушек женского пола, каких-то мошенниц, у которых вообще нет сыновей», - пишет блоггер.
Также читайте: Русская община Севастополя грозится "смести" Евромайдан "раз и навсегда": "Это русский город, а не Украина!"
прудниковапрудникова
По его словам, одной их таких мошенниц в футболке "солдатская мать" вчера на Майдане предстала депутат Севастопольского городского совета от Партии регионов Нина Прудникова.

Смотрите также: Русские Севастополя посоветовали послу Польши "убирать свою ж... в Европу": "Убирайтесь, уроды!". ФОТОрепортаж

«У нее нет сыновей, есть только дочери, которые в армии, естественно, не служили ни одного дня. Более того, Нина Прудникова известна в Севастополе тем, что подрабатывает вместе с дочками самозахватом ветхих квартир, за которые затем получает новые, а также отъемом жилья у льготников», - отмечает блоггер.

«А теперь квартирная махинаторша перешла к махинациям другого рода - отправилась замаливать севастопольские грешки в Киев, натянула футболку и принялась изображать перед камерами солдатскую мать. Видимо в Партии регионов решили доверить такие ответственные роли исключительно профессионалам, много лет успешно применяющим свой мошеннический талант», - размышляет frankensstein. Источник:
Источник:

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сотрудника "Укрзалізниці" уволили за пост об "антимайдановских" поездах: "Ты подставил весь коллектив". ВИДЕО

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Очевидцы о кровавом ДТП на Сумщине: Везде трупы, мой ребенок сидел зажатый в маршрутке. "Укрзалиныця" отказалась ставить шлагбаум. ВИДЕО
:рл: Тупое копи-паст! Хоть редактируйте текст перед публикованием и удаляйте "мусор".
Об этом в своем ЖЖ пишет блоггер frankensstein , передает Цензор.НЕТ
:рл: передает цензор со ссылкой на франкинштейна:іржач:
Цензор так "срет", что сам на своем "говне" осклизается!
«Со стороны власти, что ни ход - то ложь и позор. Просто невероятно. Что только не пытались противопоставить Майдану - и каждый раз фейлы один другого отвратительнее…
чего только фейл с булатовским ухом стоит.

Останнє редагування:

пусть сдохнет мразь.

Кстати с утра покупал билеты. Так вот хуйдаи были по всем направлениям. Теперь билетов на них нету. Тоесть действительно нет билетов на хуйдай.

Януковичу отказали в Сочи, он вернулся "ни с чем"
Президент Украины вернулся с открытия Олимпиады ни с чем. Именно такой вывод позволяет сделать отсутствие всякой информации об итогах визита в Россию, а также сообщение пресс-службы Кремля
То есть, "вывод" построен исходя из того, что у журналистов просто нет информации о чем была встреча, а точнее материализован из пшика :рл:

То есть, "вывод" построен исходя из того, что у журналистов просто нет информации о чем была встреча, а точнее материализован из пшика :рл:
:клас::D
на этом основании громадське полэфира строит. а тут всего-то статья на 2000 символов. Семечки для опытной журнашлюхи! :D

на этом основании громадське полэфира строит. а тут всего-то статья на 2000 символов. Семечки для опытной журнашлюхи!
Ну тем более отвественности то никакой.
Мне вот всеже интересно зочем хюндаи отменили да еще и так как-то тупо и без комментов.
Я вот сижу радуюсь что билетик с утра купил и не на хуйдай (хотя была мысль проехать в два раза быстрее) такшо к теще на блины попадаю.
Ежели кто сведет вся физику к хуям к мысли что "будут разгонять" так рагули в столицу не на хуйдаях завозятся.

а оказалось, что их опять наебали.
Да походу им нравится быть наебанными начиная с 2004.

хюндаю походу опять сломалси только на этот раз еще не выйдя на маршрут)) заипались-психанули-отменили нафиг. а какие еще варианты?

Про поезда, думаю, никакой связи с майдаунами нет.

Да и разгонов никаких не будет.
"Если нельзя убить, значит нужно купить" (с) :)

Майдаунам "загружали", что Янукович вернется с росиии на стратегическом бомбардировщике
Все указывает на искусственное нагнетание майданоистерии и постоянное вливание очередной порции дезинформации, с той лишь целью, что бы "огонь революции" не угасал. Идет постоянная дезинформация с целью эскалации противостояния, со стороны проамериканских СМРАД.

Некоторым видам приматов этого вполне достаточно, чтобы верить в любую хню

Про поезда, думаю, никакой связи с майдаунами нет.

Д:)

Угу. только вот инфа это появилась что называется "по факту" после пропажи билетов.
И судя по букингу этими поездами повезут кто уже купил билеты на хуйдай, новые билеты на эти поезда не продаются.
Тоесть вот прям сейчас по два поезда в сутки есть на Харьков например. Билетов на них уже почти нет.
Сижу и радуюсь что купил билет не на хуйдай и собственно успел купить до отмены.

Sgv1O-T6aYOS_Dt4Zva_dlKoJ9dpMsEbZ_Lwn4sgP04dfrZWQ3.jpg
"Я обращаюсь к Виктору Януковичу: если он хочет публичных дебатов - я готова к полноценной дискуссии о тактических и стратегических шагах для выведения Украины из кризиса", - заявила она.

Экс-премьер подчеркнула, что для нее не имеет значения, где именно и в каком формате будут проходить дебаты и будут ли они иметь привязку к выборам.

В качестве одного из вариантов Тимошенко предложила Януковичу проведение в режиме видеоконференции, оборудование для которого установлено в ее тюремной палате в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" в Харькове.

Останнє редагування:
не вставляется это долбаное видео. смотрите так.
Собчак против Тягныбока.

интересные она ему вопросы задает) громадська тусовка там кипятком ссыт наверно)

Останнє редагування:
Я считаю, что бендера - предатель, которого нужно было уничтожать долгой мучительной смертью. А Вы кто?

Много букв, но того стоит... Историческая справка...

Житель г. Одесса Александр Бабич на своей страничке в Фейсбук обратился с интересным заявлением к жителям Украины.

Кто такие «бендеровцы» и почему их надо убивать?

(адресовано жителям росиии и тем, кто ни разу не ездил на Западную Украину)

Несколько лет назад, меня из Одессы пригласили встречать Рождество во Львове. Приняв приглашение, я взял своих абсолютно русскоговорящих домочадцев – жену и сына, я отправился на «западенщину», как принято у нас называть тамошние земли.

По роду службы в милиции (я к тому времени уже до подполковника дослужился), я довольно-таки часто в последние годы бывал на Галичине, а вот жена ехала туда впервые, не скрывая своей опаски.

Только день мы провели в самом Львове. Уже к вечеру нас посадили в машину, сказали, что «Різдво треба зустрічати у селі…», и повезли куда-то по заснеженной дороге на запад области.

Через пару часов мы были в маленьком районном центре – Рудки. В центре села, на одной площади, мирно уживались три старых храма, трёх основных христианских конфессий и большой монумент «Борцям за волю України!».

На мраморных досках портреты Бандеры, Коновальца, Шухевича и списки всех односельчан, погибших с 1942 по 1947 года. Много имён… Наверное, человек 30-40. А ещё списки арестованных уже после войны. Памятник был ухоженный: дорожка от снега очищена, новенький венок и даже букетик живых цветов.

Когда я повернул голову направо, я увидел метрах в 15-ти памятник советскому воину. Такой — стандартный, какие стоят почти в каждом населённом пункте нашей большой, бывшей Родины – белый, гипсовый солдат в плащ.палатке, с автоматом на груди. Вокруг него тоже был убран снег и лежал красивый венок. На мой немой вопрос, мой львовский друг проронил: «А как иначе, если у нас половина дедов там, а другая там воевали. Это в Киеве нас делят, а тут нам делить нечего».

Потом было Рождество, бесконечные визиты к незнакомым, но очень добрым и щедрым людям, тщетные попытки моей жены запомнить хоть что-то из бесчисленных Рождественских Галицких пословиц и колядок. И на прощание фраза-напутствие от старого галичанского деда: «Саша, ти там своїм передай, що ми тут є нормальні. Що вони нас ділять?!?»

После этого я посетил почти все украинские музеи истории ОУН-УПА. Я собрал внушительную библиотеку по этой теме. Как профессиональный военный историк, выросший в СССР, я «академически изучил тему»…

Не думаю, что эта моя деятельность очень бы порадовала двух моих дедов. Они оба прошли Великую Отечественную от сорок первого и до сорок пятого (нет, даже до 1946 – дед по матери, закончил войну в Манчжурии, уже победив Японию).

Но мне кажется, что я этим, никоим образом, не оскорблял их память.

Я просто попытался понять, понял, и максимально просто, делюсь своими знаниями с вами, дорогие мои россияне.

Постарайтесь и вы понять логику и поступки, тех 17-ти – 19-ти летних пацанов, чьи имена были выбиты на мраморных досках обелиска села Рудки…

В сентябре 1939-го, Красная Армия пришла, с так называемой «освободительной миссией» на, тогда ещё, польские земли. Галичане смотрели на советских солдат так же, как если бы по их сёлам маршировали индийские сипаи или южноафриканские буры. Скорее с настороженным интересом, чем с враждой или радостью. А потом началось то, что уже испытали на себе жители восточноукраинских областей, да и всей необъятной РСФСР: коллективизация, раскулачивание, НКВД, чистки среди интеллигенции и священников, отправка цвета нации в Сибирь, и ещё много всего, что ни как не ожидали от «освободителей».

Так прошло полтора года… Всего полтора года! И началась новая война… и очень быстро пришли немцы….

Вот вы боитесь сегодняшних немцев? Респектабельных, ухоженных, адекватных жителей Евросоюза? Нет? Наверное, ТЕХ немцев, большинство населения, не пропитанного большевистской пропагандой, (а, как тут — всего за полтора года пропитаешь!) воспринимали так же.

И потому, немцев уже встречали, как действительных освободителей от «красной чумы». (Да простят меня мои деды–коммунисты, настоящие коммунисты, а не эти новоиспечённые и продажные, которые сидят на пайке регионалов в нашей ВР). И протягивали галичане немцам возле Львовской ратуши хлеб-соль, и очень быстро сформировали два украинских батальона – те самые – знаменитые «Нахтигаль» и «Роланд».

Историк не имеет права говорить в сослагательном наклонении, но мне кажется, что если бы не идиотско-маниакальная нацистская теория, то взаимоотношения между немцами и украинцами (и не только западными) в 1941-42 годах развивались бы совершенно иначе… Но Гитлер был параноиком и маньяком, и СС вместе с гестапо, очень скоро сделали так, что у тех самых парней с обелиска, стало меняться отношение к своим новым друзьям. А потом они их и вовсе, вычеркнули их из списка своих друзей, «взяли рушниці та подалися до лісу».

Не буду утомлять вас цифрами о количестве взорванных мостов, убитых немцев и боевых операциях, проведенных отрядами бандеровцев с 1942 по 1944. Поверьте, мне как историку, который имел возможность работать в Центральном архиве СБУ, что для партизанских подразделений, которые действовали в полной изоляции, без чьей-либо внешней поддержки, это более чем серьёзные факты.

Не зря, в американских военных учебных заведениях именно опыт УПА изучается до сих пор, как классика партизанской и подпольной деятельности. Короче, немцам от них досталось. Но победить сильнейшую на тот момент армию Европы и освободить свою Родину-Украину, они физически были не в состоянии.

А потом, в 1944, туда снова пришла Красная армия. И тогда эти, уже хорошо подготовленные ребята, стали бороться с тем «злом», которое они уже познали ещё в 1939. И боролись до последнего бойца, в прямом смысле этого слова: (последние очаги сопротивления были окончательно подавлены только к середине 50-х).

По злой иронии судьбы, а скорее по точному политическому расчёту Сталина, подразделения войск НКВД формировались в основном из славян. Вот и убивали там украинцы друг дружку, добрый десяток лет. И до сих пор, помнят об этом (а некоторые, с обеих сторон, ещё и умудряются гордиться этим фактом).

Сейчас на Майдане плечом к плечу стоят внуки тех, кто сражался против немцев, а потом против «советов» — в армии УПА, и тех, кто с Красной армией дошёл до Берлина. Очень может быть, что с 1944 по 1951 в Карпатских горах, деды парней, которые рядышком греются у костра на Майдане, стреляли друг в друга. Но уже два месяца, как эти хлопцы и девчата перестали «полоскать» эти замшелые обиды. Они вспомнили, что от Луганска до Ужгорода, и от Чернигова до Севастополя – мы один НАРОД. Мы не «западенци», и не «даунбасцы», не «бырыги-одесситы», и не «рогули-винничане», не «хохлы», и не «москали» — МЫ – УКРАИНЦЫ! Свободный, красивый, умный и трудолюбивый НАРОД!!! Который, волею судеб и горстки подонков, оказался в большой беде – на грани уничтожения Родины. Теперь цена стойкости Майдана – существование цельной и свободной Украины. И дай нам, Бог: терпения, стойкости и мудрости, выстоять и победить. Нам это нужно, как в 1941 под Москвой, как в 1942 под Сталинградом, как в 43-м под Курском.

Победа нам нужна, чтоб наша страна БЫЛА! Теперь уже так стоит вопрос. И я хочу, чтоб от Донецка до Львова мы помнили, что мы УКРАИНЦЫ, и у нас не будет другой УКРАИНЫ!!! Нас родила эта земля, и не дай Бог, начнётся гражданская война, то зарывать мы будем друг дружку, в эту землю.

Не надо удобрять кровью наши чернозёмы!!!

россия (страна-террорист)не, украинцы, ЛЮДИ! Нам очень нужно победить банду. А потом самостоятельно выбрать себе нормальных лидеров (из кировоградцев, днепропетровцев, тернопольчан, львовян, донбасцев, крымчан… — из хороших, нормальных людей) и просто ЖИТЬ.

Всё это надо сделать ради всех нас, ради наших детей и ради тех, чьи имена выбиты на обоих обелисках с.Рудки Львовской области (и остальных таких памятниках от Сталинграда до Берлина).

З.Ы. А «БЕндеровцы» — это жители города Бендеры (есть такой небольшой уютный городок в Приднестровье). И за что их надо убивать, я так вам так и не объяснил, простите.

Ваш Бабич Александр – украинец

начинаем предварительные подсчеты прибыли от мирных "песен-плясок" хохлофеста-13/14:
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подало в Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) заявку на компенсацию убытков от захвата здания ведомства митингующими в размере 5 млн грн.
"Мы подаем на рассмотрение в Минэкономразвития немногим более 5 млн грн", — сказал глава Минагропрода Николай Присяжнюк на пресс-конференции во вторник.
Он уточнил, что это минимальная сумма, которую министерство может получить от государства для возмещения убытков.
По его словам, в здании министерства нет телевизоров, повреждены системы видеонаблюдения и картины, разрисованы двери, разбиты окна и стены, отсутствуют сервера.
Лидер "Спильной справы" Александр Данилюк рассказал Delo.UA, что зданию могли быть нанесены такие большие убытки, но не активистами его гражданской организации. По его словам, погромы в Минагропрод начались после штурма здания "свободовцами".

Лавочки по 60тыщ. в метро - нервно курят в сторонке...

Так я не понял..... Она что ужо на Хробацьком працюэ?..Их из Рашки под сраку так они все сюда полезли, черви либеральные...

не. она приезжает интервью берет.
И на фоне Тягныбока она просто фанатка Хуйла :іржач:

На сегодня сенсации не закончились. Как вам такое:

Много букв, но того стоит... Историческая справка...

Житель г. Одесса Александр Бабич на своей страничке в Фейсбук обратился с интересным заявлением к жителям Украины.

Кто такие «бендеровцы» и почему их надо убивать?

(адресовано жителям росиии и тем, кто ни разу не ездил на Западную Украину)

Несколько лет назад, меня из Одессы пригласили встречать Рождество во Львове. Приняв приглашение, я взял своих абсолютно русскоговорящих домочадцев – жену и сына, я отправился на «западенщину», как принято у нас называть тамошние земли.

По роду службы в милиции (я к тому времени уже до подполковника дослужился), я довольно-таки часто в последние годы бывал на Галичине, а вот жена ехала туда впервые, не скрывая своей опаски.

Только день мы провели в самом Львове. Уже к вечеру нас посадили в машину, сказали, что «Різдво треба зустрічати у селі…», и повезли куда-то по заснеженной дороге на запад области.

Через пару часов мы были в маленьком районном центре – Рудки. В центре села, на одной площади, мирно уживались три старых храма, трёх основных христианских конфессий и большой монумент «Борцям за волю України!».

На мраморных досках портреты Бандеры, Коновальца, Шухевича и списки всех односельчан, погибших с 1942 по 1947 года. Много имён… Наверное, человек 30-40. А ещё списки арестованных уже после войны. Памятник был ухоженный: дорожка от снега очищена, новенький венок и даже букетик живых цветов.

Когда я повернул голову направо, я увидел метрах в 15-ти памятник советскому воину. Такой — стандартный, какие стоят почти в каждом населённом пункте нашей большой, бывшей Родины – белый, гипсовый солдат в плащ.палатке, с автоматом на груди. Вокруг него тоже был убран снег и лежал красивый венок. На мой немой вопрос, мой львовский друг проронил: «А как иначе, если у нас половина дедов там, а другая там воевали. Это в Киеве нас делят, а тут нам делить нечего».

Потом было Рождество, бесконечные визиты к незнакомым, но очень добрым и щедрым людям, тщетные попытки моей жены запомнить хоть что-то из бесчисленных Рождественских Галицких пословиц и колядок. И на прощание фраза-напутствие от старого галичанского деда: «Саша, ти там своїм передай, що ми тут є нормальні. Що вони нас ділять?!?»

После этого я посетил почти все украинские музеи истории ОУН-УПА. Я собрал внушительную библиотеку по этой теме. Как профессиональный военный историк, выросший в СССР, я «академически изучил тему»…

Не думаю, что эта моя деятельность очень бы порадовала двух моих дедов. Они оба прошли Великую Отечественную от сорок первого и до сорок пятого (нет, даже до 1946 – дед по матери, закончил войну в Манчжурии, уже победив Японию).

Но мне кажется, что я этим, никоим образом, не оскорблял их память.

Я просто попытался понять, понял, и максимально просто, делюсь своими знаниями с вами, дорогие мои россияне.

Постарайтесь и вы понять логику и поступки, тех 17-ти – 19-ти летних пацанов, чьи имена были выбиты на мраморных досках обелиска села Рудки…

В сентябре 1939-го, Красная Армия пришла, с так называемой «освободительной миссией» на, тогда ещё, польские земли. Галичане смотрели на советских солдат так же, как если бы по их сёлам маршировали индийские сипаи или южноафриканские буры. Скорее с настороженным интересом, чем с враждой или радостью. А потом началось то, что уже испытали на себе жители восточноукраинских областей, да и всей необъятной РСФСР: коллективизация, раскулачивание, НКВД, чистки среди интеллигенции и священников, отправка цвета нации в Сибирь, и ещё много всего, что ни как не ожидали от «освободителей».

Так прошло полтора года… Всего полтора года! И началась новая война… и очень быстро пришли немцы….

Вот вы боитесь сегодняшних немцев? Респектабельных, ухоженных, адекватных жителей Евросоюза? Нет? Наверное, ТЕХ немцев, большинство населения, не пропитанного большевистской пропагандой, (а, как тут — всего за полтора года пропитаешь!) воспринимали так же.

И потому, немцев уже встречали, как действительных освободителей от «красной чумы». (Да простят меня мои деды–коммунисты, настоящие коммунисты, а не эти новоиспечённые и продажные, которые сидят на пайке регионалов в нашей ВР). И протягивали галичане немцам возле Львовской ратуши хлеб-соль, и очень быстро сформировали два украинских батальона – те самые – знаменитые «Нахтигаль» и «Роланд».

Историк не имеет права говорить в сослагательном наклонении, но мне кажется, что если бы не идиотско-маниакальная нацистская теория, то взаимоотношения между немцами и украинцами (и не только западными) в 1941-42 годах развивались бы совершенно иначе… Но Гитлер был параноиком и маньяком, и СС вместе с гестапо, очень скоро сделали так, что у тех самых парней с обелиска, стало меняться отношение к своим новым друзьям. А потом они их и вовсе, вычеркнули их из списка своих друзей, «взяли рушниці та подалися до лісу».

Не буду утомлять вас цифрами о количестве взорванных мостов, убитых немцев и боевых операциях, проведенных отрядами бандеровцев с 1942 по 1944. Поверьте, мне как историку, который имел возможность работать в Центральном архиве СБУ, что для партизанских подразделений, которые действовали в полной изоляции, без чьей-либо внешней поддержки, это более чем серьёзные факты.

Не зря, в американских военных учебных заведениях именно опыт УПА изучается до сих пор, как классика партизанской и подпольной деятельности. Короче, немцам от них досталось. Но победить сильнейшую на тот момент армию Европы и освободить свою Родину-Украину, они физически были не в состоянии.

А потом, в 1944, туда снова пришла Красная армия. И тогда эти, уже хорошо подготовленные ребята, стали бороться с тем «злом», которое они уже познали ещё в 1939. И боролись до последнего бойца, в прямом смысле этого слова: (последние очаги сопротивления были окончательно подавлены только к середине 50-х).

По злой иронии судьбы, а скорее по точному политическому расчёту Сталина, подразделения войск НКВД формировались в основном из славян. Вот и убивали там украинцы друг дружку, добрый десяток лет. И до сих пор, помнят об этом (а некоторые, с обеих сторон, ещё и умудряются гордиться этим фактом).

Сейчас на Майдане плечом к плечу стоят внуки тех, кто сражался против немцев, а потом против «советов» — в армии УПА, и тех, кто с Красной армией дошёл до Берлина. Очень может быть, что с 1944 по 1951 в Карпатских горах, деды парней, которые рядышком греются у костра на Майдане, стреляли друг в друга. Но уже два месяца, как эти хлопцы и девчата перестали «полоскать» эти замшелые обиды. Они вспомнили, что от Луганска до Ужгорода, и от Чернигова до Севастополя – мы один НАРОД. Мы не «западенци», и не «даунбасцы», не «бырыги-одесситы», и не «рогули-винничане», не «хохлы», и не «москали» — МЫ – УКРАИНЦЫ! Свободный, красивый, умный и трудолюбивый НАРОД!!! Который, волею судеб и горстки подонков, оказался в большой беде – на грани уничтожения Родины. Теперь цена стойкости Майдана – существование цельной и свободной Украины. И дай нам, Бог: терпения, стойкости и мудрости, выстоять и победить. Нам это нужно, как в 1941 под Москвой, как в 1942 под Сталинградом, как в 43-м под Курском.

Победа нам нужна, чтоб наша страна БЫЛА! Теперь уже так стоит вопрос. И я хочу, чтоб от Донецка до Львова мы помнили, что мы УКРАИНЦЫ, и у нас не будет другой УКРАИНЫ!!! Нас родила эта земля, и не дай Бог, начнётся гражданская война, то зарывать мы будем друг дружку, в эту землю.

Не надо удобрять кровью наши чернозёмы!!!

россия (страна-террорист)не, украинцы, ЛЮДИ! Нам очень нужно победить банду. А потом самостоятельно выбрать себе нормальных лидеров (из кировоградцев, днепропетровцев, тернопольчан, львовян, донбасцев, крымчан… — из хороших, нормальных людей) и просто ЖИТЬ.

Всё это надо сделать ради всех нас, ради наших детей и ради тех, чьи имена выбиты на обоих обелисках с.Рудки Львовской области (и остальных таких памятниках от Сталинграда до Берлина).

З.Ы. А «БЕндеровцы» — это жители города Бендеры (есть такой небольшой уютный городок в Приднестровье). И за что их надо убивать, я так вам так и не объяснил, простите.

Ваш Бабич Александр – украинец

Лавочки по 60тыщ. в метро - нервно курят в сторонке...
Уважаемый гражданин, какая нах. это историческая справка?! Историческая академическая справка - это справка взятая минимум из пяти независимых источников. Я окончил национальный ВУЗ. Преподавателем по украинознавству был , тогда еще, руховец. Но будучи профессором, всегда натягивал нас пользоваться минимум пятью источниками, и чаще всего этими источниками были советские исторические учебники, минимум - три.

...Да и что это за мент, ратующий за революцию - ему нужно ежемесячно получать невъебенную пенсию по званию и выслуге лет.

Назад
Зверху Знизу