Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Майнинг

• Автор теми Автор теми truman
  • Дата створення Дата створення
Так вот почему такой пиздец с жарой у нас - майнеры долбанные улицу отапливают своими фермами надо и не надо :) :) :)

Зима близко. Назревает актуальный вопрос "оппалення наших примiщень"
Тарифы на отопление растут и растут, люди будут скоро выбирать поесть или согрется

Есть такая теория, мол когда субъект попадает в кризисную ситуацию, он находит не стандартный выход и происходит эволюционный скачек

Может это как раз тот момент и в центре всего действа мы с вами на нашей рiдной землI. Когда враги нас окружили со всех сторон, правительство вытягивает из народа последние соки, строя новые замки в Монако. Именно в этот момент появился майнинг!
Я знаю что он появился давно, но у нас он стал на новую ступень популярности именно сейчас!
Вывод можно сделать только один! Мы готовимся к отопительному сезону! Да это наш не стандартный выход из ситуации. Позже про это напишут в истории, как люди. С помощью видеокарт конвертировали электроэнергию в тепло, при этом за счёт майнинга невелировали фин затраты на процес
Это наш эволюционный скачек! В то время, как Иллон Маск строит дорогостоящие панели для крыш, мы инстинктивно в едином порыве создали енергетический-тепло-финансовый вечный двигатель

Мне всегда есть в чем совершенствоваться, спасибо за содействие:)

Короче перепутали фиаты с альтами не суть дела.

Шо там на поляне, куда нырять, где заборы ставить?
А то я на боковине запарился висеть

Я в zec по 171 нырнул, за час +7 баксов с каждой монеты, но я верю что вернёт в течении меся позиции около 350$

Пока писал пост ещё 2 бакса нажил :D

feej6d.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Куплю GTX 1080Ti за 1080 грн с остаточной гарантией 2.5 года. Гараж не прелагать.

Возвращаемся в 2017 год. Эта же гостинка уже не стоит даже 8000$(он пытался продать )
сдать ее можно за те же 1400грн. ну максимум 1650 грн
Ну цена на недвигу по сравнению с 2009 годом упала почти в три раза, это факт.
Не верю в то, что гостинку, пусть и с общими службами нельзя сдать на 23 августа пусть за 2500.

Кто в теме - скажите в двух словах: наебнулась эта муть уже или долбоёбы еще майнят?

Ну вот например (для биткоина):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, вроде, недорого. Я так понимаю, что это компьютер тот же, только чисто для майнинга. Стоит как одна видеокарта хорошая.
Следовательно вопрос - тогда почему же фермы собирают именно с упором на видеокарты?

Ну, вроде, недорого. Я так понимаю, что это компьютер тот же, только чисто для майнинга. Стоит как одна видеокарта хорошая.
Следовательно вопрос - тогда почему же фермы собирают именно с упором на видеокарты?
1. В данный момент видеокарты дают бОльшую прибыль (хотя сейчас уже не уверен, но месяц назад было так).
2. Потом ее можно продать в качестве видеокарты.
3. Обрати внимание, что по ссылке цена предварительного заказа майнера с отгрузкой в сентябре (плюс еще растаможка будет). Видеокарты же покупают здесь и сейчас.
4. Для нормальной фермы майнеров надо штук 20 минимум. Это ввод на 30-40 киловатт и потребность в охлаждении помещения

1. В данный момент видеокарты дают бОльшую прибыль (хотя сейчас уже не уверен, но месяц назад было так).
2. Потом ее можно продать в качестве видеокарты.
3. Обрати внимание, что по ссылке цена предварительного заказа майнера с отгрузкой в сентябре (плюс еще растаможка будет). Видеокарты же покупают здесь и сейчас.
4. Для нормальной фермы майнеров надо штук 20 минимум. Это ввод на 30-40 киловатт и потребность в охлаждении помещения

Ну да, в квартире такую ферму не соберешь :)
И за сколько времени один такой агрегат может намайнить один биткоин?
Кстати, зависимость между количеством ферм и прибылью линейна? То есть одна ферма - одна прибыль, а пять ферм - в пять раз больше?

Ну да, в квартире такую ферму не соберешь :)
И за сколько времени один такой агрегат может намайнить один биткоин?
1 майнер, что по ссылке, намайнит 1 биткоин примерно за 7-8 месяцев. По текущему курсу это 2350 долларов, электричества за это время он сожжет примерно на 500 долларов. Вроде как весьма выгодно.

Но! Одно огромное но. Это произойдет лишь в том случае, если общее число работающих майнеров в мире не будет увеличиваться. Число намайненных биткоинов во всем мире - величина относительно постоянная и не зависящая от числа майнеров. Если майнеров станет за это время вдвое больше -то каждый из них станет добывать вдвое меньше. Конкуренция между майнерами намного более жесткая, чем между золотодобытчиками времен золотой лихорадки - так как те не отбирали золото друг у друга, а майнеры по сути как раз отбирают.
Курс, также может измениться (хотя курс биткоина намного стабильней, чем курс всякого криптоговна -но за полгода подешеветь втрое-вчетверо ему нефиг делать).

Кстати, зависимость между количеством ферм и прибылью линейна? То есть одна ферма - одна прибыль, а пять ферм - в пять раз больше?
Для небольшого числа ферм -да. Для большого уже начнет сказываться фактор конкуренции самого с собой (так как станешь майнером мирового масштаба). Но большое -это десятки тысяч.

Спасибо за ликбез :)
Кстати, а почему лихорадка майнинга набрала обороты лишь за последние пару месяцев? Я, конечно, слышал о биткоинах и раньше, но такого пиздеца еще пол года назад не было. Курс вырос? :)

Назад
Зверху Знизу