Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Магистр или Специалист.. вот в чем Вопрос?!

• Автор теми Автор теми Karyna
  • Дата створення Дата створення
Я тоже спеца закончила (бюджет) - работа есть, и много моих однокурсников уже поустраивались и нормально себя чуствуют)))И еще + то что будет стипуха, она лишней никогда не бывает

Пошел на магистратуру в УкрГАЖТ - жалею... Лишние полгода терять, писать никому не нужный инновационный диплом и 2 статьи. Знаний как не было, так и на магистратуре не дают. На работе без разницы магистр или нет, не все знают различие.

Насколько знаю здесь (на Западе) ваших Специалистов в лучшем случае приравнивают к нашим Бакалаврам (так как здесь нет понятия Специалист), а вот Мастер (насколько понимаю у вас их называют - Магистр) - это понятие международное и у вашего Магистра есть гораздо больше шансов приравняться к нашему Мастеру. Понятное дело что признание ваших дипломов здесь так же зависит от конкретного вашего учебного учреждения и от вашей учебной специальности. Поэтому если вы нацеливаетесь на международный рынок труда то я бы посоветовал вам выбрать Магистра, а вот если вас интересует только внутренний рынок труда - тогда и Специалиста вполне может оказаться достаточно. От себя добавлю что у нас Бакалавр обычно подразумевает 3-5 лет фул-тайм обучения, а Мастер ещё 1-3 года фул-тайм.

P.S. У меня всё образование было получено здесь, поэтому по вашей системе образования могу ошибаться.

Ви - предатель еврейского народа! Не желаю с вами разговариваить вобще!

Я тоже спеца закончила (бюджет) - работа есть, и много моих однокурсников уже поустраивались и нормально себя чуствуют)))И еще + то что будет стипуха, она лишней никогда не бывает

та да)) 700-800 грн точно лишними не будут :)

ХАИ,4-й факультет, специальность по ЖРД и РДТТ.
Пошел на магистра - не пожалел. Во-первых меньше аудиторных часов, так что и отдохнуть и с работой совместить легче. Во-вторых интересная дипломная работа, а не очередной типовой ракетный двигатель.

Контракт магистр 100%, ты еще не знаешь где это пригодится, но пригодится в первый же год после окончания ВУЗА. у меня было именно так - никогда не знала где будет выгода, но чуйка подсказала лучше заплатить и иметь магистра, потом на работу устроилась через 1 мес. (!!!) после выпуска - причем был бы специалист - не взяли бы. позже еще в одном месте спрашивали спец. или магистр, но уже не нужно было. Не тупи ни в коем случае!!!

бредовая ваша контора.Если сначала спрашивает кто вы магистр или спец.

Самое главное-это знания а не то что написано на корочке.

Магистр пустая трата времени и денег.Просто вас взяли для галочки.

Да,а что это за контора ?

Да тут задачка не простая!

Но пойми что магистры нужны только в Европе, а для нашей страны достаточно даже бакалавра!

Но так как наша страна в Евросоюз вступит очень не скоро так что поступай на специалиста на бюджет!
Сможешь потратить деньги на что то более полезное и необходимое для тебя именно сейчас, а не в далеком будущем!

бредовая ваша контора.Если сначала спрашивает кто вы магистр или спец.

Самое главное-это знания а не то что написано на корочке.

Магистр пустая трата времени и денег.Просто вас взяли для галочки.

Да,а что это за контора ?

Может и не бредовая. Например у меня в группе в магистратуру пошли только те, кому специальность интересна (и один халявщик, который пронюхал что в магистратуре будет легче, а я и другие готовились к сложностям). Все кто хотел поскорее и легче соскочить с учебы и не планировал работать по специальности - все пошли на специалистов, некоторые из них слизывали типовые проекты, подставив свои цифры.

Назад
Зверху Знизу