Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Магистр или Специалист.. вот в чем Вопрос?!

• Автор теми Автор теми Karyna
  • Дата створення Дата створення
"На контракт в магистрату есть смысл идти только если вы собираетесь в аспирантуру и далее в науку" - ето еще откуда такое?
В аспиранты можещь и магистром и спецом пойти, там не на ето смотрят.
П.С. по теме- я пошел бы на магистра.

Подтверждаю, что в аспирантуру можно идти как магистрам, так и специалистам. Добавлю: после того, как учился на контракте в магистратуре, в аспирантуру попасть на бюджет ОЧЕНЬ сложно!
П.С. я бы пошла на специалиста. Сама училась на бюджете в магистратуре, особой разницы в предметах не увидела

+1 за специалиста, особенно если денег лишних нет. Разницы нет.

Та забей на все это. Это обычная корочка которой можно подпереть диван. Главное это качественный мозг, если он таков, то хоть спец, хоть магистр будешь нормально зарабатывать.

Та забей на все это. Это обычная корочка которой можно подпереть диван. Главное это качественный мозг, если он таков, то хоть спец, хоть магистр будешь нормально зарабатывать.
Да про мозг точно сказано. Ну а все-таки лучше магистр!

Да про мозг точно сказано. Ну а все-таки лучше магистр!

Все эти "магистры" - это всё происки мировой империалистической закулисы. Как-то жили 70 лет со специалистами и в науке как-то задних не пасли при этом. В отличие от сейчас.

есть много людей, которые вообще без образования прилично зарабатывают и пользуются уважением. Нужно быть профессионалом - вот и все

есть много людей, которые вообще без образования прилично зарабатывают и пользуются уважением. Нужно быть профессионалом - вот и все

я хачапури торговал и имел уважение

0.webp

:D

нужно бакалавра заканчивать и идти на магистра!! вот)

В целом, да, с магистром легче устроиться за бугром. с другой стороны, я слышал, что специалистов уберут и приравняют не к бакалаврам, а к магистрам.

Херня все. Не верь. За бугром, вобщем то, пофиг специалист ты или магистр. И легче всего за бугром устроиться с местным образованием, а наша "вышка" котируется слабо будь ты хоть бакалавр, хоть магистр.
Если же ты про аспирантуру зарубежную, то туда опять же без разницы - берут и спецов и магистров, различий не делают. Говорю тебе как человек из-за бугра.

Лучше, конечно же, магистр. +бюджет)) Вот как я. Мне повезло))

=) свои пять копеек

если вопрос в
магистр на контракте или спец на бюджете тогда выбираем спеца;
если бюджетная основа магистр или специалист тогда выбираем магистр
(есть еще случаи когда учеба мешает работе, но такие случаи очень редки, учитывая что в некоторых заведениях на спеца учатся год а на магистра полтора, и еще учитывайте стипендия сейчас неплохая);
во всех остальных случаях все понятно, для тех кто хочет работать зарубежом уже сейчас смотрите какие там дипломы котируются, в общем случае получаете бакалавра и магистра получайте уже за бугром. По другому найти работу там, очень сложно если вы не красивая девушка, знающая на отлично англ.

Однозначно спец на бюджете... если захотите в аспирантуру, пойдете со спеца, просто кандминимум сдадите и все. Кроме того, если наука не приницпиально на специалисте больше узнаете полезного... Нынешнему магистру, например инженеру, засирают мозг фАлософиями и прочей хренью, хотя ХЗ может оно и надо...

а по поводу аспирантуры: теоретически, туда и специалист может пойти.

не только теоретически.
туда возьмут того, кого кафедра захочет там видеть и это не будет зависеть от диплома.

а по поводу отсутствия предметов и частей ОТ и экономики в дипломной работе -- это большой плюс (для ХИРЭ так точно)

Я скоро уже так к гадалке пойду :eek: Есть возможность выбора между специалистом бюджетом или контрактом магистром. Конечно приятней самому получать денежку, чем ее отдавать.. но со всех углов отчаянно барабанят, что через 2 года лавочку Специалист прикроют и такой диплом(ну те кто получил его раньше) будет приравниваться к диплому бакалавра :( и это будет полный ужаззз.
Отличие магистра лишь в том, что он котируется зарубежом и можно поступить на аспирантуру или все же он дает какие-то VIP-привилегии или я чего-то не понимаю?

я - магистр, в дипломе у магистров нет
экономической части и охраны труда, в остальном плюсов нет никаких
кроме как заставляю иногда подчиненных специалистов называть меня
по ИО и на Вы, только магистры могут называть коллега или на Ты
:D
наши дипломы не котируются, если честно - уже не помню как выглядит
мой диплом, я его видел только когда получал, теперь он в ящике
не нужен никому )
а кто к чему там будет приравнивать вы должны сами понимать - что на некоторых специальностях вообще магистратуры нет, так что теперь ?
короче - пустое сотрясение воздуха

Магистр звучит круче!Хотя для галочки можна и на специалиста на бюджет погнать.Но если только контракт,идите на магистра.

сама - магистр, бюджет. Не брали бы на бюджет в магистратуру, легко бы пошла бы на специалиста (для меня основной был финансовый вопрос).
Если надумаете в аспирантуру, возьмут только если родная кафедра даст добро, и после специалиста, и после магистра (но после контракта действительно сложновато будет в аспирантуру на бюджет поступить). Для работы по специальности в др. месте - в подавляющем большинстве без разницы пока что, но у нас страна веселая (!); для работы не по специальности - тем более!
Если не получается магистр-бюджет, то если без дальнейших планов в аспирантуру на бюджет и если потяните контракт, идите на магистра. Не потяните - на специалист бюджет.

Контракт магистр 100%, ты еще не знаешь где это пригодится, но пригодится в первый же год после окончания ВУЗА. у меня было именно так - никогда не знала где будет выгода, но чуйка подсказала лучше заплатить и иметь магистра, потом на работу устроилась через 1 мес. (!!!) после выпуска - причем был бы специалист - не взяли бы. позже еще в одном месте спрашивали спец. или магистр, но уже не нужно было. Не тупи ни в коем случае!!!

Контракт магистр 100%, ты еще не знаешь где это пригодится, но пригодится в первый же год после окончания ВУЗА. у меня было именно так - никогда не знала где будет выгода, но чуйка подсказала лучше заплатить и иметь магистра, потом на работу устроилась через 1 мес. (!!!) после выпуска - причем был бы специалист - не взяли бы. позже еще в одном месте спрашивали спец. или магистр, но уже не нужно было. Не тупи ни в коем случае!!!

А можно должность и название конторы, где платят за степень? Можно в ЛС.

Назад
Зверху Знизу