Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Магические атрибуты и магические материалы

• Автор теми Автор теми amina_foreva
  • Дата створення Дата створення
Амина, а у Вас есть украшения магические и защитные при приеме людей? Кольца есть?

Амина, а у Вас есть украшения магические и защитные при приеме людей? Кольца есть?

Придешь - увидишь сама ;)

точно! еще бы сделать себе чернила) кто-то делал чернила, из чего?)

Проще купить готовые заряженные, но есть и рецепты, делают из купороса, пепла

Зачем все эти сложности с чернилами? Как по мне, удобнее пользоваться шариковой ручкой.

Ээээ, Саша, это ты зря, чернила, изготовленные пр специальному рецепту, используются в магических ритуалах и ручка не подходит :)

Для разных обрядов использую разные Вещи и приемы. Важно кто и с чем пришел. И для чего. В древнеславянских ритуалах полагалось знать не только имя и род иместо рождения но и время. И только тогда можно было использовать то или иное. Это и дерево и камень и земля и вода и огонь. Нет ни малейшего желания рассказывать. Но и нож и перо для письма использовались и используются.

точно! еще бы сделать себе чернила) кто-то делал чернила, из чего?)
Сейчас чаще всего смешивают чернила с эфирными маслами растений, соответствующих влиянию, которое используется в ритуале. Универсальный вариант - уголь орешника (миндаля или сливы) в смеси со святой водой и еще парой штук.

Нет ни малейшего желания рассказывать. Но и нож и перо для письма использовались и используются.
Тогда что вы тут делаете в теме? Тема для тех, кто хочет рассказывать. Кстати, в славянских обрядах нет ничего секретного, любая атрибутика может быть изготовлена самими, на заказ или куплена уже в магазине.

Тогда что вы тут делаете в теме? Тема для тех, кто хочет рассказывать. Кстати, в славянских обрядах нет ничего секретного, любая атрибутика может быть изготовлена самими, на заказ или куплена уже в магазине.

Ув. Амина,действительно в атрибутике нет ничего таинственного или непонятного. Но смею Вам заметить-любое приспособление,впрочем как и молитва обращения должны быть сугубо индивидуальны и вот здесь и кроется сакраментальный принцип самого магического действа. Как каждый человек индивидуален так же индивидуален и мастер той или иной школы. Я имел в виду только это. На Ваш выпад в мой адрес по поводу что мне делать или нет-это мое,как и ваше право. Мне казалось тема несколько иной затрагивает вопрос-какие инструменты используются. На что я дал свой ответ. Причем это только мое видение . Я не претендую на догматизм. И не приверженец догматических суждений.

Мне казалось тема несколько иной затрагивает вопрос-какие инструменты используются.
Совершено верно. Вопрос задан именно так.
И ваш ответ был таким:

Для разных обрядов использую разные Вещи и приемы

Нет ни малейшего желания рассказывать.
Если вы считаете это ответом, то я - нет. о чем и написала выше. К тому же, смею вас заверить, сейчас нет таких материалов, которые нельзя было бы найти или купить или узнать об их необходимости в том или ином ритуале, к какому направлению вы бы не принадлежали.

На что я дал свой ответ.
Так что извините, но я не поняла, какие вы используете магические инструменты.

магические инструменты

Ув. Амина как я говорил-в каждом конкретном случае использую разные инструменты. Допустим заговорить боль-руки и только. Вылить испуг-свяченая вода и воск. Если энергетически снять накопившуюся негативную энергию-дерево и камень причем для разных людей разное-береза или липа или осина. Пользуюсь ритуальным ножом. Но смею Вас уверить-его не купишь. Я свой нож делал сам. Тем то и отличается ритуальный предмет-он ТВОЙ и несет ТВОЮ энергетику. И впитывает ТВОЮ молитву или заговор как бы его не называли. С ув. Подсобник. Надеюсь я подробно объяснил. А то,что продается не более чем бизнес. По поводу того,что сейчас много написано о разных ритуалах-да согласен. Но смею Вас уверить в том,что есть такие ритуалы которые передаются только по единокровии и не выходят за пределы рода. И не имеют учеников за его пределами. И там ритуалы несколько отличаются от всех иных. хотя имеют сходства. Это закон. и он соблюдается с давних времен. За обладание чем то еще недавно сжигали и убивали. Поэтому многое утеряно а многое не показывается.

Останнє редагування:
Это закон. и он соблюдается с давних времен. За обладание чем то еще недавно сжигали и убивали. Поэтому многое утеряно а многое не показывается.
не согласна
некоторые вещи невозможно сделать самим также качественно и красиво, со знанием дела
например Доска Уиджа или нож, как я писала с дамасским козлом

А если купить - то он чей-то? )[/QUOTE В нем нет той энергетики которая должна быть. Вы можете приобрести сам клинок,коль не можете сделать,но все остальное делать самому. Впрочем опять же-я не претендую на догматизм. Это сугубо индивидуально. Купить атрибуты-не совсем правильно.Это удел современности. Когда все продается и покупается. Обладать чем то это иное. Приобрести тоже. Каждое слово несет в себе не просто набор звуков но и сакраментальную сущность. Применяя современные слова к древним знаниям мы искажаем смысл. Так же применяя многое из древних изречений к современному человеку-мы не достигнем того эффекта,к которому стремимся. Равно как и использования индуистских заклинаний для славянина. Впрочем это опять же мое субъективное мнение. Ув. Амина к Вашим словам по поводу красоты изделия и непременности дамасского козла на рукоять. Смею Вас уверить мне важна не красота изделия но его сила. Внешние атрибуты-это просто эффект для зрителя. Мне зритель не нужен. Я не в театре. Мне важно получить то,что я желаю получить от того или иного. В этом мы отличаемся. Что не в коей мере не ставит другого человека в некое положение если при использовании любого предмета купленного или сделанного самому получается тот результат ,которого Человек добивается-значит все правильно. Ибо все атрибуты это только вспомогательные атрибуты. Основа-ВЕРА и СИЛА ВЕРЫ. с УВ. Подсобник

Это удел современности. Когда все продается и покупается.
Многие средневековые гримуары содержат предложение именно купить то, что требуется магу, причем не торгуясь. За ту цену, которую попросят. Так что вы тут не правы.

В нем нет той энергетики которая должна быть.
Энергетика вносится во время обрядов благословения, освещения и так далее, самостоятельное изготовление их не заменит.

Внешние атрибуты-это просто эффект для зрителя
Видите как, вам не о внешних атрибутах говорят, а о конкретной ситуации, выковать самому дамасскую сталь, а так же сделать к ножу грамотную ручку из рога козла - задание просто архи сложное, если человек не кузнец. Между тем для атама это строго необходимо.

В нем нет той энергетики которая должна быть
Неправда. Я знаю мастеров, не в Харькове правда, которые имеют ремеслом изготовление магических предметов. Четко и конкретно люди занимаются тем, чем занимались их предки, из года в год, и там не только энергия вложена, дай Бог каждому, так еще и опыт поколений, благодаря которому, вещи несут магическую энергетику.
Плюс каждый предмет дополнительно освящается. Но это каждый маг уже сам для себя делает.

Купить атрибуты-не совсем правильно.
Почему не правильно? Это правильно, и нужно делать. Важно знать у кого покупать.

Обладать чем то это иное. Приобрести тоже. Каждое слово несет в себе не просто набор звуков но и сакраментальную сущность. Применяя современные слова к древним знаниям мы искажаем смысл.
:рл: У меня создается впечатление, что я читала ваши тексты в другом месте.

Так же применяя многое из древних изречений к современному человеку-мы не достигнем того эффекта,к которому стремимся.
причем тут магические инструменты?

. Ув. Амина к Вашим словам по поводу красоты изделия и непременности дамасского козла на рукоять. Смею Вас уверить мне важна не красота изделия но его сила
Я нигде не упоминала о красоте данного предмета. Это вы вместо меня додумали. Дамасский кинжал мне нужен для проведения ритуалов и жертвоприношений, он нужен именно с черной рукоятью и именно из черного козла. Причем тут красота?

Внешние атрибуты-это просто эффект для зрителя.
Причем тут эффект, если речь идет о ритуалике?

В этом мы отличаемся.
Не только этим :D

Мне зритель не нужен. Я не в театре.
А причем тут вы?

Ибо все атрибуты это только вспомогательные атрибуты. Основа-ВЕРА и СИЛА ВЕРЫ. с УВ. Подсобник
не согласна
Вы наверное магию не практикуете просто.

Многие средневековые гримуары содержат предложение именно купить то, что требуется магу, причем не торгуясь. За ту цену, которую попросят. Так что вы тут не правы.

Энергетика вносится во время обрядов благословения, освещения и так далее, самостоятельное изготовление их не заменит.

Видите как, вам не о внешних атрибутах говорят, а о конкретной ситуации, выковать самому дамасскую сталь, а так же сделать к ножу грамотную ручку из рога козла - задание просто архи сложное, если человек не кузнец. Между тем для атама это строго необходимо.

Просто я в действительности кузнец. Ноэто не относится к делу. По поводу приобретения без торга-в древности не только магические вещиЮно и обувь,одежда ,да строительство очага,кровли оплачивалось в цену назначенную мастером-считалось,что выторговывая скидку-получаешь ущербную вешь и она не принесет пользы и не будет служить. По поводу энергетики не буду спорить. У каждого СВОЕ видение. Просто в нашем родку знания не передаются некровным. Отношение к энергетике совсем иное. Я не могу пользоваться тем,что было изготовлено моей матерью или дедом. Но могу прибегать к энергетике вложенной в эти веши моими предками. Я не приверженец ни западной ни восточной теорий эзотерики. У нас своя славянская школа и поверте она не менее сильна. Поэтому у каждого свой обряд и свои ритуалы. Я не навязываю никому своих и неприемлю навязывание любых стереотипных догматов для себя. Каждый волен поступать и делать так как считает нужным. Я уже говорил-если при этом он достигает поставленной себе цели-значит делает правильно.

Неправда. Я знаю мастеров, не в Харькове правда, которые имеют ремеслом изготовление магических предметов. Четко и конкретно люди занимаются тем, чем занимались их предки, из года в год, и там не только энергия вложена, дай Бог каждому, так еще и опыт поколений, благодаря которому, вещи несут магическую энергетику.
Плюс каждый предмет дополнительно освящается. Но это каждый маг уже сам для себя делает.

Почему не правильно? Это правильно, и нужно делать. Важно знать у кого покупать.

:рл: У меня создается впечатление, что я читала ваши тексты в другом месте.

причем тут магические инструменты?

Я нигде не упоминала о красоте данного предмета. Это вы вместо меня додумали. Дамасский кинжал мне нужен для проведения ритуалов и жертвоприношений, он нужен именно с черной рукоятью и именно из черного козла. Причем тут красота?

Причем тут эффект, если речь идет о ритуалике?

Не только этим :D

А причем тут вы?

не согласна
Вы наверное магию не практикуете просто.

Мы вероятно говорим о разном понимании слова МАГИЯ. МАГИЮ я не практикую. Ибо магия-это нечто непонятное и необъяснимое. Это для непосвященного. Я просто практикую. Если Вы практикуете магию -это лично ВАше и я не оспариваю этого.

Ув. Амина я не говорю конкретно о Вас и именно ваших ритуалах. Я говорю о тенденции вцелом. Атрибутика в основном сейчас сводится именно к эффекту зрителя но не сакраментальному предназначению. Как я уже говорил многое меняется как и сам человек. Меняется и ритуалика и инструментарий. Если нет изменения значит наука мертва. Есть общие костанты и постоянный поиск. Такова природа жизни. Человек получает базу познаний затем в течении жизни трансформирует познания в знания и творит новое. Это закон развития. Он расширяет познания МИРА и его законов. Впрочем мы отвлекаемся от самой темы. Вы спросили какими инструментами пользуется то т или иной. Но затем все начинает сводится к тому,что именно использование того есть прерогатива а иного есть неправомерность. Под это подводятся исторические высказывания и прочее. хОТЯ Я НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ОСУДНОГО В ТОМ,ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ вЫ И В ТОМ ,что я Это сугубо индивидуально. Я не пишу тексты а высказываю свои мысли. Можно читать их можно нет. Можно смущаться или смеятся. НО ЭТО МОИ МЫСЛИ, важно иметь именно свои мысли. Кргда человек цитирует мысли других он просто цитирует.

Останнє редагування:
ребята это всё рок-н-рол,
ИМХО самое главное приспособление
- вера в себя и интуиция (всё остальное плацебо)

Назад
Зверху Знизу