Магниевый анод для бойлера

• Автор теми Автор теми Maks 1980
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 17080
Магниевый анод для бойлера

Собственно кто какие ставит себе?

В Украине как я понял 1 производитель и делает он дешевле всех и качество соответствующее

интерестна просто разница в сроке службы, с барабашки анод помню простоял 10 дней пока бойлер не накрылся и после вскрытия он был весь в раковинах и пару жменек гидроксида магния осыпалось...

вот и вопрос насколько дольше ходят итальянские по 100 грн в отличии от харьковских по 25 грн.

Останнє редагування:
там его как то правильно надо устанавливать и слышал ставят дополнительно несколько прутков магниевого сплава и по научному их заземляют,
тогда даже дешёвый работает несколько лет пока не окислятся дополнительные защитные прутки, но стоит защитные заменить на новые то ещё работает несколько лет
без проблемм.

шозабред ?! )))) полная антинаучная ересь )));) говорят что кур доят )))

дополнителньые прутки это такие же аноды ))) они одинаково разрушаться будут протсо дольше, но все и равномерно ))) сам анод и так заземлен т.к. на корпус крепится )

3 анода дешевых не проживут несколько лет это бредятина ))) год максимум и то если вода хорошая. Мы говорим о бойлере как о источнике горячей воды, работающий постоянно, а не для резерва когда централизованое отрубают.

как пояснил мастер который и ставил дополнительные магниевые прутки,
там происходит перехват токов гальванопар и вредный ток разрушающий
основной анод перехватывается защитными прутками , а основной остаётся целым.
так что всё происходит в полном соответсвии с наукой.

вопрос для тупых .. а нахрена тогда основной анод? :D:D:D

не будет там перехвата ))) анод завязан на бак ))) он будет работать полюбому )

меньше стоит слушать мастеров непонятных )

нихрена это не научно.... что за перехват вредных токов? :іржач::іржач::іржач: они не вредные они полезные благодаря этим токам так и не ржавеет и тэн не разрушается :D:D:D

для особо тупых.... на бойлере есть только фланец куда можно закрепить ))) а он жестко связан уже с анодом и он же связан с баком.... каким макаром перехватить токи если есть четкая пара бак и анод )

без лоха и жизнь плоха втюхали тебе пачку говно анодов чтобы год работали )

Останнє редагування:
не знаю как мастер там их крепил, но результат гарантировал

в моём лампа специальная стоит , а не тен и она практически вечная безо всяких анодов :)

а при чем тут это анод нужен если стальной бак ) А не нержавейка
а если мастер менял анод значит бак стальной и анод там нужен )))

а лампа - это называется сухой ТЭН и никакого отношения к лампочкам он не имеет )))

и анод никакого прямого отношения к защите тэна не имеет, защита тэна это лишь следствие защиты бака стального )

Останнє редагування:
простите, а корпус к чему крепится? В Вашем доме проводка предусматривает заземление? (заранее порадуюсь за вас)

да есть земелька ) хорошо когда частный дом и вкапывай шины по самое немогу

только аноду побоку заземлен он или нет )

Ну,типа,бак проржавеет,а анод целенький останется.;):D

Скорее не так без заземления Анод тоже гниет не меньше.. Потому, что разница потенциалов получается между баком и анодом.. Закрытая это система. Так же как и батарейка в фонарике. Тот сантехник просто добавлял к украинскому сплаву алюминия с магнием прутки чистого магния, который и реагировал. Еще лучше вообще слиток магния поместить в бак..

Кстати если магниевый Анод подвесить на веревочке а не вкручивать в фланец на баке, он тоже гнить не будет. Но и защиты не будет

вы просто можете всего не знать )

:D а как же называется лампочка которая нагревает воду? :іржач::іржач::іржач:

достаточно подать на графитовый или угольный электрод плюс +,
а на корпус бака и тен - минус от маломощного источника тока,
то защита от коррозии получается значительно лучше,
это так называемая катодная защита успешно используется с прошлого века
угольный или графитовый электрод не реагирует и не расходуется,
поэтому его не требуется менять.

та ты откуда такой умный?

а ты в курсе что при прохождении через воду электричесткого тока будет идти разложение воды на водород и кислород?

или все производители бойлеров тупые и ты один умный? :іржач::іржач::іржач::іржач:

а самое главное бак изначально покрыт эмалью а она ток не проводит )))

и скажу тебе по секрету, действие чистого кислорода на металл даже при катодной защите будет ПИСДЕЦ металлу очень быстрый )))

Останнє редагування:
да есть земелька ) хорошо когда частный дом и вкапывай шины по самое немогу
везёт же людям )))))

что бы анод прожил вечно нужно убрать заземление.
я лично своими руками несколько раз доказал обратное. У меня земли нет (и рабов тоже :D:D:D:D:D)
читайте
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3713869

Ну,типа,бак проржавеет,а анод целенький останется.
неааа

Скорее не так без заземления Анод тоже гниет не меньше.. Потому, что разница потенциалов получается между баком и анодом.. Закрытая это система. Так же как и батарейка в фонарике. Тот сантехник просто добавлял к украинскому сплаву алюминия с магнием прутки чистого магния, который и реагировал. Еще лучше вообще слиток магния поместить в бак..

Кстати если магниевый Анод подвесить на веревочке а не вкручивать в фланец на баке, он тоже гнить не будет. Но и защиты не будет

не магния чистого )

Почему создал тему?!

на барабашке аноды по 25 грн... 200 грамм

кило выходит 125 грн

опять же по секрету скажу что магний в чушках стоит 100 грн кило

отсюда ясно что только италия делает из такого сплава ) там не чистый магний идет а магний + алюминий +цинк

а барабашовские аноды это переплавленные отходы магния с неизвестным составом.... точнее состав примерно похожий но примеси никто не контролирует )

ПС если на веревочке подвесить слиток он тоже сгниет, чуть медленнее

Магний с водой, не дистилированной, а с наличием солей очень быстро разлагается ))) слитки слабо а порошки за месяц на воздухе превращаются в гидроксид. особенно менее 100 микрон порошки боятся влажного воздуха.

могу показать как магниевый порошок + соль кипятят воду, так бурно реагирует ) а если добавить лимонной кислоты то с пламенем идет реакция с водой и закипает почти сразу смесь ))) грелочки отменные выходят для еды, беспламенные ))))

я лично своими руками несколько раз доказал обратное
читайте
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3713869

анод с барабашова и все )))

барабашовские аноды это переплавленные отходы магния с неизвестным составом
работал я на предприятии одном, занимался там металлообработкой.
Алюминиевую стружку забирали обратно в литейку на переплавку, а стружку магния все выкидывали тупо в бак с мусором.
Когда я поинтересовался как так, технологи сказали что её то ли очень очень сложно перерабатывать, то ли вообще не возможно, и во всяком случае в Харькове этим никто не занимается. (правда или нет хз)

Алюминиевую стружку забирали обратно в литейку на переплавку, а стружку магния все выкидывали тупо в бак с мусором.
Когда я поинтересовался как так, технологи сказали что её то ли очень очень сложно перерабатывать, то ли вообще не возможно, и во всяком случае в Харькове этим никто не занимается. (правда или нет хз)

Зато какие врывпакеты мы в детстве из магния делали!!!!!:клас::клас:
Эх!Вот время было-ни тебе компьютеров,ни кучи программ по телику(всего две были и те черно-белые).Все свободное время-на свежем воздухе.

стружку не переплавляют, а вот купить отходы в виде лома, как корпуса двигателей и прочеее и переплавить то нормально

ну а тут сам понимаешь какой анод будет из Электрона и прочего )))

это в учебниках для чайников пишут, а на практике ничего подобного не выделяется,
(это можно легко проверить на практике)
а вот катодная защита действительно гораздо эффективнее защищает от коррозии,
поэтому её и применяют в промышленности , а тем кто не разбирается ставят всякие анодные защиты, которые работают на том же эффекте только гораздо хуже и дороже.

Шо ты тут чушь городишь.Для переменного тока(в бойлере) один хер,шо анодом назови,шо катодом кличь.;)Правда,там и ток ни при чем.

а ты в курсе что при прохождении через воду электричесткого тока будет идти разложение воды на водород и кислород?

В баке через воду проходит электрический ток? Да еще и кислород с водородом выделяются?

Назад
Зверху Знизу