Магазин обуви "Аллегро"

Т.е. если у Вики сапоги порвались уже второй раз из-за того, что пошиты из некачественной кожи, то она может ничего магазину не доказывать, а потребовать смело возврата денег.
Это в теории, а на практике директор денег не отдает, а отправляет сапоги второй раз в ремонт. Т.е. девушка пишет заявление на возврат денег, а ей тупо приносят отремонтированные сапоги и денег не возвращают. Что делать в такой ситуации?
Дайте совет - как реально вернуть деньги за эти сапоги?

Я всегда делаю так в подобных ситуациях: прошу бланк заявления-жалобы, указываю там всё что только можно, вплоть до введение в заблуждение покупателя подменой марки обуви (говорят Италия, а это мэйд ин Мерефа)., хамство персонала в отношении покупателя, что является оскорблением личности, что приследуется законом..еще там есть графа Фамилия продавца, узнаю её и вписываю, он там должен росписаться, тоже графа для этого есть. и требую вернуть деньги... они это читают и обычно отдают деньги, если нет, то закатываю скандал конструктивной критики юридическим и не очень языком, покупатели обычно выходят.... после этого мне возвращают деньги.... а сюсюканием никогда покупатель у нас ничего не добьется по крайней мере сейчас.... т.к. магазин не уважает покупателя. поэтому необходимо настаивать на своем. Может написанное вызовет у вас иронию, но это мой проверенный способ вернуть деньги и добиться своей цели

Останнє редагування:
Спасибо, что называется век живи - век учись :) А вообще надо в таких случаях с собой носить распечатанный "Закон о защите прав потребителей". И демонстративно тыкать туда пальцем в подтверждение своих слов, но это уже лирика :)
В Аллегро продавцы ничего не решают, ссылаются на то, что вопрос возврата решает директор, которого сейчас нет на месте и т.д. и т.п. Это Вике пели осенью этого года.
НО !!! Я слышала точно те же слова лично когда знакомая в 2004 году при мне требовала возврата денег за босоножки (я писала об этом чуть выше)- в итоге она написала заявление на возврат денег, оставила босоножки и 2 недели ждала милости от директора - ей повезло и деньги вернули, но это было до изменения в законе.
Директора магазина Аллегро надо внести в блэк-лист отдельной темой.

я как-то на то, что директора нет, ответила грубо... заставив позвонить ему продавщицу, и сама поговорила.... сообщив, что если не приедет, закачу гроооомко... приехала, но! это действительно лирика... реальность ужасна, покупатели должны "грызть" устои магазинов, нарываясь на грубости со стороны дирекции, и тратить СВОИ нервы из-за некачественной предлогаемой продукции...
Если скажут, что нужно покупать в "дорогих" магазинах, так покупая и в них мы не застрахованы от некачественности.

Самое ужасное, что покупка дорогого чего-угодно в дорогих магазинах не является гарантией качества товара и его подлинности.
Сколько раз показывали по телевизору как под видом брэндов продают подделки. Цена при этом как у оригинала.
Вике желаю удачи и упорства, т.к. отстаивание своих прав потребителя в нашей стране дело нелегкое.

Если скажут, что нужно покупать в "дорогих" магазинах, так покупая и в них мы не застрахованы от некачественности.

Подружка купила босоножки в Vicini на выпускной. Когда одела второй раз они поломались, так что цена в нашей стране дейстительно не является гарантом качества. Единственное, что персонал приличного магазина скорее всего будет вести себя более вежливо, но и то не факт.

Деньги брала, тк решила вернуть хотя бы что-нибудь, а ругалась я и с продавцами и с директором весьма активно.
Добавлено через 11 минут
Спасибо за совет...видимо скандал-таки закачу...вероятно, ругалась слишком тихо-но неоднократно и в присутствии других покупателей...
Я их и обществом защиты потребителей стращала, и друзьями-журналистами-которые воспоют их товар на телевидении,и закончик с собой тягала, и популярно объясняла, что брак кожи у бедного сапога (пересушена). Просто больше печалит тот факт, что можно купить обувь и за более дорогую цену, но оказаться в точно такой же ситуации.

всё это хорошо конечно, но 200 брать нельзя было :( как теперь поступать., я не знаю :( получается, они выплатили компенсацию за неудобства, и теперь Вам будет много сложнее что-то доказать и чего- то добиться.... :( А скакндалы должны быть оооочень громкими... иначе они просто ухмыляются на Ваши слова...

ну что, как дела у Вики дела с обувью?

хмм, я зашла в этот магазинчик. дело в том, что у меня нестандартная женская ножка 43 размера. обувь найти сумашедше трудно. захожу, и прямо с порога спрашиваю, что есть 42-43? девочки о-уели, потом начали подискивать. нашли пару. волокут. смотрю размер --41. я грю, что мол мне минимум 42 надо. ваш 41 мне на нос разве что :) девочка уперлась :"померяйте". я одеваю, пальцы стоят колом, через сапог видко. она начинает приохивать! ой, как моделька села хорошо, прямо для вас. ну что, берем??? я чуть не задохнулась от возмущения: "девушка, вы что не видите, у меня пальцы не разгинаются, они мне малы". ответ просто убил : "это так и должно быть". мдя.... испанский сапожок прямо! для настоящих мазохистов

Круто.... прям как в 90-е на базарах... пихали всё что можно, помню, проходила как-то мимо какого-то места торгового, и слышу:
-Вы не смотрите на цвет, не смотрите на фасон, на размер... вам так идёёёт!!!
Ваша ситуация мне напомнила ту ситуацию

:yahoo: :yahoo:

и пойти в интертоп. "Хорошее" настроение гарантировано!

Я лет пять назад купила в Интертопе Экко туфли. Месяц походила - натирают ноги. Думала - во мне дело. Потом знакомый сапожник исправил дефект. Слышала, что не я одна так попала. Так что...:(

Спасибо, что называется век живи - век учись :) А вообще надо в таких случаях с собой носить распечатанный "Закон о защите прав потребителей". И демонстративно тыкать туда пальцем в подтверждение своих слов, но это уже лирика :)
В Аллегро продавцы ничего не решают, ссылаются на то, что вопрос возврата решает директор, которого сейчас нет на месте и т.д. и т.п. Это Вике пели осенью этого года.
НО !!! Я слышала точно те же слова лично когда знакомая в 2004 году при мне требовала возврата денег за босоножки (я писала об этом чуть выше)- в итоге она написала заявление на возврат денег, оставила босоножки и 2 недели ждала милости от директора - ей повезло и деньги вернули, но это было до изменения в законе.
Директора магазина Аллегро надо внести в блэк-лист отдельной темой.

У меня похожая ситуация с этим ущербным магазином. Купили там мужу ботинки, у него нестандартный размер, подобрать довольно сложно, а тут, зашли, померяли - подошло, купили. Он их носил 10(!) дней. Полопалась кожа и отклеилась подошва. Приносим, нам говорят, у нас гарантия только на ремонт. Но там ежу ясно, что ремонтировать их - это значит менять полностью верх ботинка. Короче, дали нам расписку, что взяли их на ремонт. Через пару дней звонят, приходите, обменяем. Я прихожу, мне говорят, выберите себе другую обувь, даже без заявления. Да, говорю, щазз, чтобы проносить ее еще 10 дней, тем более что уже купили ботинки взамен в другом магазине. Ну, тогда пишите заявление на имя директора (которого, ессно, нет, и телефона у него мобильного нет и д.д. и т.п.) на возврат, который по усмотрению администрации (!) может быть произойдет через 14 дней.
В общем, это у них наверное стиль такой общения с покупателями. И это при том, что хамством я не страдаю, очень хотелось послать их подальше вместе с их обувью и уделанным руководством! Короче, в этот магазин я больше ни ногой ( хотя нет, через неделю пойду забирать деньги:-))).

Магазину однозначно место в Блек-листе. Обувь ужасная, и они, зная об этом, вот так относятся к покупателям.

Скоро Аллегро и ему подобные просто отомрут как класс. Во всяком случае я на это надеюсь. Доллар растет, цены тоже, количество покупателей резко уменьшается, как и ассортимент товаров. Продавцов увольняют, т.к. прибыли уменьшаются. А т.к. Аллегро к тому же торгует некачественной обувью, то от него скоро покупатели будут шарахаться как от чумы.

Девушка купила фиолетовый балетки в магазине Днепропетровской обуви на Бурсацком спуске. На следующий день немного попала под дождь, короче немного намок носок и краска потекла. В итоге балетка фиолетовая а носок синий... Это гарантийный случай?? Деньги можно вернуть?

еще года 4 назад я напостой там обувь покупала, набойки родные даже не стирались недели 3-4... но сейчас, это не магазин, а ппц.... какое-то время назад купила там полусапожки замшевые, не дешево, но колодка оказалась на столько не удобной, что начали болеть колени (из-за неправильного подъема и наклона подошвы шла нераспределенная нагрузка), пришлось выкинуть, хотя видимых дефектов не было..... :(

Девушка купила фиолетовый балетки в магазине Днепропетровской обуви на Бурсацком спуске. На следующий день немного попала под дождь, короче немного намок носок и краска потекла. В итоге балетка фиолетовая а носок синий... Это гарантийный случай?? Деньги можно вернуть?

Конечно можно

Не плохой магазин (гарантию представляют..и все таоке)только эти магазины как русская *******

Брала у них 2 пары кедов еще осенью, говорят -венгерские, хз, может, Венгрия, моожет фабричный Китай, но носятся обе пары отлично, то же самое и с сапогами, купленными еще в 2004 году там, только набойки меняю на них время от времени. Ничего плохого сказать про магазин не могу

Купила несколько дней назад в этом магазине сапоги, девочка утверждала, что они кожаные, дома мы пришли к выводу, что это самая обычная прессовка, а цена кожаных сапог. Что мне теперь делать? Носить и забыть или пойти разобраться с продавцом? Знаю по себе, какая бы она не была качественная - все равно со временем начинает отслаиваться, когда такая сопливая погода на улице.

Назад
Зверху Знизу