Магазин обуви "Аллегро"

хотя извени - ты же сказал менее глаумурны )
кстати я как то купил кросы на барабашово ( если кто был в теме про спид , сразу скажу что иглы в попку мне никто не пихал) .. так вот я эти кросы за 110 грн проносил (ну пока рватся не стали ) лет эдак 5 ( чтобы не спиздеть вам достопочтенные форумчане сезонов 5 ...может 4 сезон это для меня +1 лето) ... не знаю как у вас рвутся через там два дня или месяц )) вы просто ходить не умеете ( ксати есть такой прикол)

Да и еще что то я не припомню, что б в законе что то говорилось о лешении покупателя гарантии на товар при покупке на распродаже, а то что это внутреннее правило магазина так это их проблеммы, это как двухнедельная гарантия на б/у технику, просто многие не знают, что это не так.

+1 Вот-вот. Гарантия ДОЛЖНА БЫТЬ!

А там вручают такой гарантийный талон который содержит как расписку в получении товара так и подпись (автоматически, т.к. все на одном листе) в согласии с гарантийными правилами магазина.. и там конкретно указано, что обувь по скидке не подлежит гарантийному ремонту и гарантии вообще... могу приложить ксерокс такой бумажки:)... и доказывай что ты не соглашался с правилами магазина:іржач: .

У магазина могут быть какие угодно правила, хоть никакой гарантии, есть закон о защите прав потребителей.

Уважаемые,назовите ка мне магазины недорогой но хорошей обуви,и вобще так не бывает чтоб недорогая,стильная и практичная ИМХО Хорошие вещи стоят хороших денег!

Эх.. магазин обуви "Аллегро" на Сумской... покупали в нем обувь периодически - проблем не возникало. И вот, в роковой день 10.10.08 купила кожаные сапоги, которые прожили в нормальном состоянии только 2 недели... Под дождь не попадали, по размеру подошли замечательно... Просто лопнула кожа у основания подошвы на левом сапоге, причем длина сквозной дыры составила 5 см. Также кожа начала трескаться у основания подошвы обоих сапог по бокам . Относила своему мастеру-обувщику - специалист сказал что это брак кожи. Явный. Отнесла в магазин с письменным заявлением в 2-х экземплярах и просьбой вернуть деньги.
Мотивировала это тем, что даже если они произведут гарантийный ремонт 1-й дыры, то через некоторое время возникнут еще 3 новых...И пока будет продолжаться гарантийный срок я буду их ремонтировать, ремонтировать за счет магазина...Ну а как срок выйдет - так буду ремонтировать за свой счет. И жечь свои нервы.
Навряд ли будет держаться заплатка на коже, которая будет растрескиваться все дальше и дальше... А как носить новую обувь, залатанную с 4-х сторон? И зачем мне она нужна такая? Непонятно...
Вот теперь подожду 2 недели, что же решит их замечательная директриса, которая уже при телефонном разговоре особой радушности не проявила..

Разве не видно что в аллегро обувь дешевая и некачественная???

Мда... а праздник у меня продолжается...После оставленного мною заявления на возврат денег (заявление писала в 2-х экземплярах, один с пометкой взяла себе) магазин отреагировал быстро..Во-первых, они сделали гарантийный ремонт (хотя я их об этом собственно и не просила), а во-вторых они сделали мне снижение цены на 200 грн. Об этом радостном событии мне сообщили в субботу 01.11.2008 вечером по телефону. На следующий день я явилась к ним, дабы разобраться в происходящем...Ремонт практически не виден, но брак кожи от этого никуда не исчез. А обувь и деньги мне не отдали, тк взамен они хотят мой экземпляр заявления. Вместо денег и сапог они вручили мне письмо якобы от директора, без печати, без подписи в котором озвучен проведенный ремонт. скидка в 200 грн и обещание, что если обувь потеряет свое функционально назначени в период гарантийного срока, мне вернут деньги. Конечно, 200 грн это уже хоть что-то, но само поведение магазина мне не вполне понятно. Требовать мой экземпляр заявления они не имеют права, что по телефону подтвердили мне в обществе защиты наших прав. Но что делать я уже не вполне понимаю...

:мораль Собственно жизнь столкнула с магазином просто потому что он рядом с домом, купила я у них туфли, которые порвались на 10 день. Отнесла обратно а мне и говорят "ВЫ их носили, а у Вас нога не стандартная наверное" хотя обувь сидела идеально... Уговорили на ремонт, который проведут "качественно и в срок"... ремонтировали согласно закону 4 дня... из гарантии исключили время ремонта, т.е. гарантия после ремонта составляла уже 20 дней (так еще пару раз отремонтировать и никто ни за что не отвечает, гарантия ******ась:) ) забрала из ремонта и в первые же минуты она опять порвалась... я опять в магазин, мол снова проблемы.. написала заявление, сказали отправят на экспертизу... в общем деньги в итоге отдали, но без обуви я просидела строго месяц... И это когда такая теплынь на улице...:)
т.о. имейте в виду, если вы покупаете в этом да и любом другом магазине обувь, обращайте внимание на гарантийный талон, а также учтите, что в частности в этом магазине постоянно идет распродажа.. сбрасывают цену на 10-20 грн и "распродажа"... и НИКАКОЙ ГАРАНТИИ... обувь купленная по распродаже гарантии не подлежит... мое счастье что я купила не "распродажную" обувь, хотя еще раз повторяю она мало по цене отличается от обычной "продажной":) , а может стоить и дороже среднего предложения по магазину. Раз на раз не приходится, но ноги моей не будет там больше :мораль
Послушая,Дорогая.... "обувь купленная по распродаже гарантии не подлежит"...это все постная хня...По законодательству любая обувь подлежит гарантии...
Как-то с "Юни-Топом" боролся...сначала крутили носом..но после заявления в общество по защите прав потребителей...мне вернули деньги... и амбиций поубавилось..
Если у кого-то спорные ситуации обращайтесь в это общество...Оно имеет немалый вес...

Vika E. вот обращалась в общество защиты прав потребителей - а толку?

Кстати, магазин вернул 200 грн., присобачил на место лопнувшую кожу..и чисто в порядке эксперимента решила поэксплуатировать данный раритет-кожа оторвалась с другой стороны..интересно, потеряла ли она теперь свое функциональное назначение...
Сегодня снова пойду к ним в гости. Из вредности...Просто надоело сталкиваться с некачественными товарами.

зачем Вы брали деньги? настаивали бы на своём... вернули бы деньги, и вы бы уже забыли о этом магазине....

Кстати, магазин вернул 200 грн., присобачил на место лопнувшую кожу..и чисто в порядке эксперимента решила поэксплуатировать данный раритет-кожа оторвалась с другой стороны..интересно, потеряла ли она теперь свое функциональное назначение...
Сегодня снова пойду к ним в гости. Из вредности...Просто надоело сталкиваться с некачественными товарами.
Неужели на форуме нет юристов, которые могли бы помочь в такой ситуации?
У меня есть вопрос: часто при покупке обуви в магазине говорят, что гарантия на обувь только 1 месяц, а в законе (если я не ошибаюсь) написано, что гарантия - сезон. Имеет ли право магазин уменьшать срок гарантии до 1 месяца противореча при этом закону?

нет, не имеют, их инструкции и внутренние правила не могут противоречить законодательству.
Но!!!!! девушка лично без принуждения согласилась на 200 грн. и ремонт, так сказать, бесплатный сыр. Нужно было устроить скандал громкий с высказываниями о некачественности, сразу в такой ситуации появляется менеджер или управляющий и Вас начинают слушать. У меня так было в Аллегро с сапогами, там лопнула кожа сзади, им пришлось их забрать без экспертиз, без вопросов, я написала очень громкое заявление с обвинением в контробанде и т.д., попросила зарегистрировать, и попросила ЖК, в итоге, через 2 минуты мне отдали деньги и извинились.

Во всем важна настойчивость, упорство, если бы девушка стояла на своём, у нее бы получилось... но она взяла деньги за "неудобства", но от этого брак качеством не стал

как то раз, купила босоножки в Аллегро, повелась на распродажу :) так вот, носила их довольно усердно (пару сезонов так точно), а они все сцуки не рвались и не ломались, после прочтения темы чувствую себя приятным исключением :))))))))))))

У меня у самой оттуда были босоножку, купила, когда магазин только открылся, носила сезонов 5, а то и 6, выбросила, т.к. надоели... но они даже товарный вид не потеряли. Так что, как повезет, зная, что обувь у них хорошая, купила сапоги, с ними и "влетела".....

Пару лет назад знакомая возвращала в Аллегро некачественные босоножки, а однажды я там наблюдала ругань покупателей с продавцом тоже по поводу возврата - поэтому сама не покупаю и знакомым не советую. т.к. похоже, что это у них не единичный случай, а тенденция.
Что касается Вики и ее злополучных сапог - она ведь обратилась в Общество защиты прав потребителей и ей пояснили, что в связи с изменениями в законе "О защите прав потребителей" от 2006 года покупатель имеет право только на ремонт некачественной обуви, а возврат денег можно осуществить только если доказать, что товар ненадлежащего качества, т.е. после экспертизы.
majorka, вы припомните, в каком году вы сапоги возвращали? Может это было до того как внесли изменения в закон. Тогда еще можно было потребовать возврата денег за некачественный товар, теперь - ни-ни, только через сервисный центр или экспертизу.

где-то.....года 2 назад кажется, больше туда не захожу и никому не советую, тем более обувь там та же самая, что и на Барабане с некоторых пор... в общем, если кто-то хочет базарную обувь, то конечно ближе зайти в этот магазин, тут на нее хоть какую-то гарантию дадут

Да-да, точно, что какую-то. Т.е. реально никакой. 1 месяц гарантии - это разве гарантия, к тому же такая гарантия противоречит закону "О защите прав потребителей", в котором черным по нечерному написано:
"На сезонні товари (одяг, хутряні та інші вироби) гарантійний строк обчислюється з початку відповідного сезону, що встановлюється Кабінетом Міністрів України." - ст.7 п.3

"При виконанні гарантійного ремонту гарантійний строк збільшується на час перебування продукції в ремонті. Зазначений час обчислюється від дня, коли споживач звернувся з вимогою про усунення недоліків." - ст.7 п.6

"При обміні товару його гарантійний строк обчислюється заново від дня обміну." - ст. 7 п.7

Что касается возврата денег за некачественный товар:
Ст. 8 п.1 (курсивом мои мысли вслух)
"У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни; - т.е. магазин обязан дать вам деньги на ремонт
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк; - ремонт за счет магазина
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару. - т.е. вы сами выбрали мастерскую, которая осуществила ремонт, а вам за ремонт вернули деньги по чеку

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми; - вот это и есть пресловутый возврат денег
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар."

Т.е можно попытаться вернуть деньги на некачественный товар, но у меня вопрос: кто определяет необходимость экспертизы? Т.е. как можно доказать, что это именно существенный недостаток по вине производителя, как в случае с сапогами Вики.

вообще экспрет производителя... но не думаю, что они и в Китай пошлют....

В том же Законе о защите прав потребителей указано, что:
істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
на мой взгляд? экспертиза нужна, если "существенность" недостатков не является очевидной, а также при наличии подозрений относительно фальсификации товара

Назад
Зверху Знизу