Дело было в далеком 2004 году. Пытался купить у них Canon 300D.
Захожу к ним в магазин, в кармане 1100 долл. Настроение – прекрасное, давно собирался и вот, наконец, пришел покупать фотоаппарат. Здравствуйте, хочу купить, сколько будет стоить? В ответ: «А у вас деньги с собой?» Как ведро холодной воды на голову, надо было сразу уйти, но я был так ошарашен, что еще пытался что-то отвечать: говорю, вы меня не поняли, я – покупать пришел! Не расспрашивать, не интересоваться ценой, а покупать. Вроде бы, как бы косвенно даю понять, что да, деньги есть, ну не тыкать же продавцу в нос пачку баксов! Отвечают: «Пока вы нам деньги не покажете, нам разговаривать – не о чем!» (дословно)
Все! Полный абзац. Это притом, что тогда и сейчас 1100 долл. – это совсем разные деньги были.
....
****огичная история и меня. С бахнутым на голову Андреем столкнулся еше в 2000 году. Собрался покупать комплект - зеркалка, объектив, вспышка и кофр. То что меня интересовало было только у них, а ехать в Москву ломало. Попросив показать комплект в сборе услышал уже известную, видимо фирменную, задрочку Андрюши - "а у вас то деньги хоть при себе имеются, или вы пришли поговорить, а мы тратим на вас время зря?". Честно говоря выбора особого не было - пришлось покупать у них. К аппаратуре вопросов не было - всё ОК. После этого исключил из своего списка этот магазин.
Прошло 8 лет. Решил в этом году, летом, купить себе видеокамеру - Canon HF-10. Думаю - конкуренция, много новых магазинов за это время открылось - может что-то поменялось за эти годы? Захожу к ним, вижу стоит интересующая меня модель. На ценике 8200 грн (1690$). Встречает меня Андрей - вижу узнал, но виду не подаёт.
Я говорю - можно будет сдвинуться в цене для постоянного покупателя? В ответ - нет, а чем вас эта цена не устраивает?
Говорю - хочу просто небольшую скидку.
Андрей - мы скидок уже не делаем!
Ладно, купил за 1600 через знакомого в Спецвузе. Через неделю понадобился кофр. Снова захожу на Гоголя - цена на камере 7700.
Спрашивается - а на хрена упирался?
В общем, стиль отношения к покупателям какой был, таким и остался - горбатого, как говорится, могила исправит.
Интересно другое - как они на плаву держатся - или у них какой-то свой, специфический круг покупателей, а на остальных ******ь?
OFF: тоже самое с АККО-ИНВЕСТ. Купил Тоёту, а не Мазду только потому, что Маздами торгует АККО!