Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Magnat.kh.ua - задержка полгода по лестнице

• Автор теми Автор теми arktur
  • Дата створення Дата створення
Кстати, в договоре есть пункт про неразглашение персональных данных. Как вы считаете, мне нарушить этот пункт или выложить скан договора без них?

А теперь уже нашёл решение не выкладывать скан! Вы если начали публикацию то выкладывайте скан.

Александр Легкий нашел отзывы о себе? )))
Кстати, укажу его телефоны, как советуют.

Магнат Легкий 096 124 23 23, 095 526 86 61, 063 254 69 99

Дорогой Друг. Вы бы и свой телефон опубликовали, а то как трус в кусты прячитесь за свой логин. Не скана договора не контактов Ваших.

А что вы в скане так хотите увидеть, Александр? То, что вам и так известно? Так в суде все увидят.

А что вы в скане так хотите увидеть, Александр? То, что вам и так известно? Так в суде все увидят.

Во первых я не Александр.
Во вторых, если вы в начале форума пообещали скан договора, так выложите.

А Уважаемого Админа я бы попросил временно заблокировать тему, до появления в ней скана договора. А то писать все умеют...

А на основании чего вы требуете договор?

Тем временем, продолжу историю. Установили, значит, с горем пополам каркас. Дальше по плану приезд замерщиков ступеней. Должны померять все размеры с учетом погрешностей металлокаркаса и стен. Приехал главный столяр фирмы и пару еще человек. Эти два человека полдня меряли что-то, потом все уехали. Спойлер - бог знает, что они намеряли, но Александр утверждал, что все было с ошибками, ступени изготовили неправильно, будут переделывать.

Еще через пару дней привезли покрасчика каркаса. Впечатление было, что человек первый раз держал в руках кисточку. Красил он целый день, тщательно растягивая краску. Видимо, потому, что банка краски стоила 400 грн., а покраска по договору - 4000 грн. В итоге он так растянул краску, что на молотковый эффект не было даже намека, а в самых доступных местах краска стерлась уже через неделю.

Это все было за пару дней до даты сдачи лестницы по договору. Уже вовсю пахло жареным, но теплилась надежда, что надолго это не затянется.

Как же я ошибался...

Все детально проговаривали, расстояние от каркаса, расстояние до стены, цвет, качество и т.д. и т.п. К сожалению, в договор это не было внесено :(
Отож... ;-( Мне Вас реально жаль. Но, что-то мне подсказывает, что Вы ничего не добьетесь.. . Лестница есть ? Есть.. Сумма в договоре есть? Есть.. А качество - не описано... Вот и возникает вопрос, на основании чего будут выдвигаться претензии!? В смысле, чем обоснуете, что оно сделано не так, как было договорено... По сути, Вам могли деревянную лестницу из горбыля сколотить и поставить... И фиг что докажете ;(
Хотя, я бы очень хотел ошибаться, разумеется... :незнаю:

Отож... ;-( Мне Вас реально жаль. Но, что-то мне подсказывает, что Вы ничего не добьетесь.. . Лестница есть ? Есть.. Сумма в договоре есть? Есть.. А качество - не описано... Вот и возникает вопрос, на основании чего будут выдвигаться претензии!? В смысле, чем обоснуете, что оно сделано не так, как было договорено... По сути, Вам могли деревянную лестницу из горбыля сколотить и поставить... И фиг что докажете ;(
Хотя, я бы очень хотел ошибаться, разумеется... :незнаю:

В том-то и дело, что могли из горбыля сделать, поэтому есть понятие здравого смысла. Вот ниже фото отступа ступеней от стены:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если Александр Легкий говорит, что так принято на рынке или они всегда так делают, то ок.

С другой стороны, все в договоре не опишешь, поэтому люди привыкли опираться на репутацию. Сейчас Александр формирует себе репутацию, а моя задача - донести ее до его потенциальных заказчиков. Задержка сроков, низкое качество, нежелание исправлять недостатки, нежелание нести ответственность за просрочку, хамство - вот основные черты, которые характеризуют фирму Магнат.

Что касается юридической стороны, я в своей правоте уверен. И даже будет лучше, если эту ситуацию решит суд.

Александр Легкий нашел отзывы о себе? )))
Кстати, укажу его телефоны, как советуют.

Магнат Легкий 096 124 23 23, 095 526 86 61, 063 254 69 99

Плохо вы указываете телефоны, в таком виде Гугль их неохотно ищет. Надо вот так писать:

Magnat.kh.ua - задержка полгода по лестнице,

0961242323, 0955268661, 0632546999

Александр Легкий,

096-124-23-23, 095-526-86-61, 063-254-69-99

Странно читать такой отзыв. В этом году заказывала 3 лестницы у этого же Александра - цельнометаллические, каждая значительно дороже, чем у ТС. Выполнили в срок, незначительные претензии устранили за 2 дня. Заказывала отдельными договорами - к каждому приложено детальное описание лестницы и распечатки 3д моделей. Качеством осталась довольна. Последнюю лестницу установили в конце осени. Возможно, что-то поменялось в качестве услуг с того времени.
В любом случае, без договора с описанием лестницы - очень трудно будет что-то доказать в суде...

Видите как бывает. Мне Александр тоже внушал доверие поначалу. Но люди познаются в трудных ситуациях. Когда они поставили ступени, косо-криво, с кучей других недостатков (об этом этапе я напишу подробно), Александр требовал по телефону полного расчета, даже не удосужившись посмотреть на работу своих горе-мастеров. Даже не хочу представлять, с чем бы я остался, рассчитайся бы я с ним в тот момент.

Я думаю, что бизнес-модель как частных мастеров, так и фирм имеет право на жизнь. Но фирма должна иметь нормальный объем заказов, чтобы и себе заработать и своих сотрудников максимально загрузить. А у этих товарищей, видимо, с заказами туго, поэтому и нанимают кого попало на мизерную зарплату. Но зарабатывать при этом хотят 100% прибыли.

Вы абсолютно правы!

Продолжение истории.

В назначенный день по договору никто не приехал. Не приехали и на следующий день, и через тоже. Не звонили, не извинялись.
Мы ждем, ходим по трясущимся доскам с риском для здоровья. Наконец, набираю Александра и начинается - ждите на днях, потом завтра, потом в понедельник, потом через неделю, ваши ступени уже шлифуются, они уже в покраске, они уже сохнут и так далее. Понятно, что никаких ступеней в природе еще не было.
Так прошло две или три недели завтраков. Терпение было на исходе. Помимо всего прочего, на лестнице был завязан дальнейший ремонт. В итоге, после переноса очередной "железной" даты установки, у меня состоялся разговор с их столяром Сергеем, в котором я потребовал или установить лестницу, или вернуть деньги, или понести серьезные штрафные санкции. Через некоторое время перезванивает Александр и говорит, что лестницу они поставить в ближайшее время не могут, деньги не вернут, а по поводу просрочки - читайте договор, там указано 0.2% за день просрочки. Типа, сделаем когда сделаем, сидите ждите и не рыпайтесь, вы ж подписывали договор??

В общем, стало понятно, что попадалово полное.

5 месяцев просрочки (как Вы написали) - это уже около 20% набегает.
А можно все-таки какие-то подтверждающие документы и фото лестницы?

Да что ж все настойчиво просят договор? ))) Могу скинуть админу форума, если есть сомнения. Хотите, можем встретиться с вами, если ваш интерес искренний.

Что именно вы хотите увидеть в договоре? Дату заключения и сравнить с сегодняшней?

Вот Александр читает эту ветку и что-то не выкладывает ни договор, ни фото своего чудного творения.

Да что ж все настойчиво просят договор? ))) Могу скинуть админу форума, если есть сомнения. Хотите, можем встретиться с вами, если ваш интерес искренний.

Что именно вы хотите увидеть в договоре? Дату заключения и сравнить с сегодняшней?

Вот Александр читает эту ветку и что-то не выкладывает ни договор, ни фото своего чудного творения.

Оформите нормально тему.
1. Выложите фото договора замазав все его и свои персональные данные, чтобы люди смогли прочитать текст договора и помочь/не помочь в решении вопроса.
2. Выложите наконец фото этой "плохой" лестницы в деталях. Пока вообще не понятно что там у вас не так
3. Не растягивайте историю, напишите все Ваши дополнения в стартпосте чтобы всё было внятно понятно. Кому нужно - прочтет всё, кому не нужно, не будет читать продолжение даже в дополнениях.

Назад
Зверху Знизу