Игра не цепляет. Геймплей нулевой. Коридорный шутер с поездками туда-сюда. Я люблю всякие там мелочи. Одна из мелочей в мафии 1, которая мне нравилась, это правила дорожного движения. Мне нравилось убегать от полиции из-за превышения скорости или проезда на красный свет. Тут же очень тупо, беспредел творить можно какой угодно и тебе почти ничего не будет. Всегда можно отделаться взяткой. К тому же тупой АИ убивает. Ждешь пока подъедут и вылезут из машины, сам по газам и все... погоня завершена. В игре 1-2 погони по сюжету, лол ? И это игра, где ориентир в целом на машинки по городу... Короче если оценивать как отдельную игру без первой части, то неплохо... Если же оценивать, как продолжение, то говно говняное.
Скажем первая намного реалистичнее. Мне тоже не понятно на что же все таки расчитывали разработчики. Поклонники игры ждали 8 лет и на тебе, спустя такое время мннуса во всем.
Я перед выходом мафии2 специально перепрошел первую часть. Т.е играл в 2 сразуже под вспечатлением после первой. Мафия 2 хороша, я хз чего вы от неё ждали и какие там надежды не оправдались.
Фоллаут 3 был херня. Мафия 2 хороша (это каментарий к тому что я не верю в сиквелы)
Глопа, тупая и не доразвитая игра получилась. В первой смотришь и за жизнью героев, во второй она востаналвивается, в 1-ой ограниченное кол-во оружия на себе, как и в жизни, во 2-ой полный боекомплект 3 автомата, 3 пистолета, ружье, дробовик, еще б базуку за плече, в 1-ой более понятный город и ездишь по нему по памяти (т.к. в те года по сюжету не было GPS-ов), во 2-ой ездишь за повадырем, мочишь на улице всех подряд и разве это отличает от любых других шутеров?
Первая в свем роде была уникальна и на то время сильно ушла вперед по всем характеристикам: сюжет, игровой процесс, реалистичность тому времени, графика. Во второй мало того что она короче, так еще и не одна глава не создавала сложности для прохождения.
Ну нет закона запрещающего второй частью делать игру отличной от первой. Кое что убрали, кое что добавили, графику подтянули вот и новая игра. Мне больше всего не хватает в игре злых копов из первой части, ручной кпп и нормальной настройки манипуляторов. Вот все о чем я жалею. И что было в первой мафии. (ну кроме фрирайда, его вроди как частично уже восстановили) Если не оборачиваться назад то игра действительно шикарнейшая. Сам говоришь если б не название то поставил бы 4- т.е. ты заведомо предвзято и не объективно оцениваешь продукт.
На дворе 2010год!!!! Еще бы они графику с изикой не подтяну ли бы)))) Назови хоть один + который разработчики добавили после 1-ой части. Если б эта игра была выпущена к примеру следом после первой скажем в 2003-4 годах еще можно было простить, типа не успели сюжет дотянуть или прохождение усложнить))) Я точно помню как я бился в некоторых миссиях, созванивался с друзьями по прохождению, которые мне подсказывали как лучше пройти главу, во 2-ой все враги выделены на компасе, перепуганные сами в обмарок падают от твоего появления с таким арсеналом, который практически закончиться не может)))