Игра не цепляет. Геймплей нулевой. Коридорный шутер с поездками туда-сюда. Я люблю всякие там мелочи. Одна из мелочей в мафии 1, которая мне нравилась, это правила дорожного движения. Мне нравилось убегать от полиции из-за превышения скорости или проезда на красный свет. Тут же очень тупо, беспредел творить можно какой угодно и тебе почти ничего не будет. Всегда можно отделаться взяткой. К тому же тупой АИ убивает. Ждешь пока подъедут и вылезут из машины, сам по газам и все... погоня завершена. В игре 1-2 погони по сюжету, лол ? И это игра, где ориентир в целом на машинки по городу... Короче если оценивать как отдельную игру без первой части, то неплохо... Если же оценивать, как продолжение, то ****о ****яное.
Скажем первая намного реалистичнее. Мне тоже не понятно на что же все таки расчитывали разработчики. Поклонники игры ждали 8 лет и на тебе, спустя такое время мннуса во всем.
Я перед выходом мафии2 специально перепрошел первую часть. Т.е играл в 2 сразуже под вспечатлением после первой. Мафия 2 хороша, я хз чего вы от неё ждали и какие там надежды не оправдались.
Фоллаут 3 был херня. Мафия 2 хороша (это каментарий к тому что я не верю в сиквелы)
Глопа, тупая и не доразвитая игра получилась. В первой смотришь и за жизнью героев, во второй она востаналвивается, в 1-ой ограниченное кол-во оружия на себе, как и в жизни, во 2-ой полный боекомплект 3 автомата, 3 пистолета, ружье, дробовик, еще б базуку за плече, в 1-ой более понятный город и ездишь по нему по памяти (т.к. в те года по сюжету не было GPS-ов), во 2-ой ездишь за повадырем, мочишь на улице всех подряд и разве это отличает от любых других шутеров?
Первая в свем роде была уникальна и на то время сильно ушла вперед по всем характеристикам: сюжет, игровой процесс, реалистичность тому времени, графика. Во второй мало того что она короче, так еще и не одна глава не создавала сложности для прохождения.
Ну нет закона запрещающего второй частью делать игру отличной от первой. Кое что убрали, кое что добавили, графику подтянули вот и новая игра. Мне больше всего не хватает в игре злых копов из первой части, ручной кпп и нормальной настройки манипуляторов. Вот все о чем я жалею. И что было в первой мафии. (ну кроме фрирайда, его вроди как частично уже восстановили) Если не оборачиваться назад то игра действительно шикарнейшая. Сам говоришь если б не название то поставил бы 4- т.е. ты заведомо предвзято и не объективно оцениваешь продукт.
На дворе 2010год!!!! Еще бы они графику с изикой не подтяну ли бы)))) Назови хоть один + который разработчики добавили после 1-ой части. Если б эта игра была выпущена к примеру следом после первой скажем в 2003-4 годах еще можно было простить, типа не успели сюжет дотянуть или прохождение усложнить))) Я точно помню как я бился в некоторых миссиях, созванивался с друзьями по прохождению, которые мне подсказывали как лучше пройти главу, во 2-ой все враги выделены на компасе, перепуганные сами в обмарок падают от твоего появления с таким арсеналом, который практически закончиться не может)))