Made in USSR

• Автор теми Автор теми astonmaksim
  • Дата створення Дата створення

Кто хочет жить в СССР

• Я хочу!!!

Голосів: 86 47.3%
  • Нет, слава Богу сдыхались от него.

Голосів: 88 48.4%
  • Не могу судить так как не жил при нём

Голосів: 8 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    182
Я бы тоже хотел пожить в застое, но мы же знаем, чем это заканчивается..
В этой теме я не могу считать себя правее тебя. Потому что ты тоже прав. Но к той стране с ненавистью относится нельзя. Нельзя быть однозначным.Она для слабых была раем.:)

о господи, аж предернуло
совок, да еще укросовок- ужас, блин:confused:
впрочем,жили же
Что, тошнит? Может Вы беременный?;) Что же вызвало у Вас такую реакцию, или просто слабая физиология?

И сейчас начальник цеха , не имеет права , вместо вина виноградного, делать шампанское из газировки с красителями. Друг, скажи, ты правда думаешь, что сейчас ты пьешь шампанское? Наивный.:D
А тогда мы пили ВИНО. Пойду спать, а Вы молодежь, пока мы все не повыздыхали, запомните.То было для Украины прекрасное время. Наверное такого уже не будет.ИМХО.:пиво:

Нашел чем гордится, иными словами было "прекрасное время для того чтобы спиздить и тебе за это ничего не было". Мы щас тоже пьем ВИНО. Только в других странах.

Шустрому.И тогда и сейчас шустрому. Потерялось слово Шустрый. Яцек, я шустрый. А девяносто процентов населения - нет.Сейчас время бессовестных шустрых.А так быть не должно.:пиво:

Иными словами тебе обидно что как раньше ****ить цистернами не получается. Вернее получается, только у более шустрых и целыми заводами. Но ты тут видимо в пролете.

...
а если проэкстраполировать индустриальной рост Харькова в 1880-1914 на сегодня- сейчас покруче Мюнхена или Гамбурга были б
А если проэкстраполировать рост населения Харькова с 1653 по 1679? Или рост населения Белоруссии с1941 по1943?

Ну уравниловка в зарплате всеми признавалась и тогда. Уравниловка - это бич распределительной экономики и не только советской. От нее плачут и в Канаде и в Швеции и во Франции..

Речь не об этом. Речь о том, что граждане сами признаются что ни хера не работали. И еще права качают, гы-гы.

За 120 рублей семье из 2х можно было жрать макароны с маргарином. За 200 уже можно было с маслом.

ну не знаю. я жил возле магазина Океан, так там банка кильки стоила 33 копейки. это не осетрина, конечно, но все-таки лучше чем маргарин.

Ты издеваешься? А НЭП кто по лагерям развез? Брежнев?

во время войны довольно много техники, танков-самолетов, было построено на деньги людей из народа, так сказать. ну там, пасечники, заготовители и пр. и эти люди не боялись свои деньги задекларировать, т.е. они были нажиты честным путем.

конечно же это не массовое явление, тем не менее можно рассматривать как противовес несчастным невинным жертвам-нэпманам.

Какие же дурачки эти немцы, что по горло в ****е в ФРГ просачивались..

довольно много людей из честных становятся преступниками, а наоборот - намного меньше. видимо, это что-то вроде второго начала термодинамики, только в применении к обществу.

А уж как пиво бадяжили и досыпали стирального порошка чтобы пенилось... Тогда разливщик пива на точке мог легко двойную кассу поднять :)

это да. выпиваешь три литра и думаешь, что пора бы уже начаинать пить, а то что-то время идет, а толку нет.

а если проэкстраполировать индустриальной рост Харькова в 1880-1914 на сегодня- сейчас покруче Мюнхена или Гамбурга были б

"За сто семьдесят шесть лет Нижняя Миссисипи укоротилась на двести сорок две мили, то есть в среднем примерно на милю и одну треть в год. Отсюда всякий спокойно рассуждающий человек, если только он не слепой и не совсем *****, сможет усмотреть, что в древнюю силурийскую эпоху, - а ей в ноябре будущего года ***** ровно миллион лет, - Нижняя Миссисипи имела свыше миллиона трехсот тысяч миль в длину и висела над Мексиканским заливом наподобие удочки. Исходя из тех же данных, каждый легко поймет, что через семьсот сорок два года Нижняя Миссисипи будет иметь только одну и три четверти мили в длину, а улицы Каира и Нового Орлеана сольются, и будут эти два города жить да поживать, управляемые одним мэром и выбирая общий городской совет. Все-таки в науке есть что-то захватывающее. Вложишь какое-то пустяковое количество фактов, а берешь колоссальный дивиденд в виде умозаключений. Да еще с процентами."

Марк Твен, "Жизнь на Миссисипи"
Посилання видалено

Иными словами тебе обидно что как раньше ****ить цистернами не получается. Вернее получается, только у более шустрых и целыми заводами. Но ты тут видимо в пролете.
У меня, Слава Богу, все в порядке. Не беспокойтесь.
Мы щас тоже пьем ВИНО. Только в других странах.
Сегодня 03:17

Я ЛЮБЛЮ ЭТУ СТРАНУ. НЕУДАЧНИКИ НОСТАЛЬГИРУЮЩИЕ МОГУТ ПРОДОЛЖАТЬ ВРАТЬ, ЧТО У НИХ ВСЕ В ПОРЯДКЕ И СИДЕТЬ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ЗА КОМПОМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ХОТЯ БЫ ПОГОВОРИТЬ СО СВОИМИ.Я ТЕБЯ ЖАЛЕЮ.;);)

СССР безусловно имел очень много недостатков, но в тоже время в нем можно было жить достаточно комфортно. Кстати, кто хотел
- тот мог заработать нормальные деньги, причем вполне в рамках закона. Например, тот же патент на индивидуальный пошив давал возмжность легально зарабатывать 500 и более рублей в месяц, а так называемые "шабашники" за сезон зарабатывали на новые жигули.
Так, что очень много негатива о жизни в СССР от нынешних свидомых пропагандистов, не более чем лапша, которую вешают на уши современной молодежи. Что касается Украины в составе Союза, то действительно для нее это было золотое время.

СССР безусловно имел очень много недостатков, но в тоже время в нем можно было жить достаточно комфортно. Кстати, кто хотел
- тот мог заработать нормальные деньги, причем вполне в рамках закона. Например, тот же патент на индивидуальный пошив давал возмжность легально зарабатывать 500 и более рублей в месяц, а так называемые "шабашники" за сезон зарабатывали на новые жигули.
Так, что очень много негатива о жизни в СССР от нынешних свидомых пропагандистов, не более чем лапша, которую вешают на уши современной молодежи. Что касается Украины в составе Союза, то действительно для нее это было золотое время.
Так зарабатывать нормально можно и сейчас и при этом ездить куда хочешь, говорить что думаешь и не бояться, что завтра придет новый вождь и все отберет.

Я ЛЮБЛЮ ЭТУ СТРАНУ. НЕУДАЧНИКИ НОСТАЛЬГИРУЮЩИЕ МОГУТ ПРОДОЛЖАТЬ ВРАТЬ, ЧТО У НИХ ВСЕ В ПОРЯДКЕ И СИДЕТЬ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ЗА КОМПОМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ХОТЯ БЫ ПОГОВОРИТЬ СО СВОИМИ.Я ТЕБЯ ЖАЛЕЮ.;);)

Чего ты разорался? Я не ностальгирую ни по чем и страну эту тоже люблю. А за компом я сижу потому что у меня работа такая, ну не умею я цистернами ****ить, приходится вот программированием деньги зарабатывать.

И что характерно, чем дальше от СССР - тем страшнее свидомые придумки про ужасы в СССР. От 80-ти миллионов погибших в голодомор на территории УССР, до Гулага в 80-х и отсутствии в магазинах хлеба и сахара..:D

И где ты этот бред услышал?

Так зарабатывать нормально можно и сейчас и при этом ездить куда хочешь, говорить что думаешь и не бояться, что завтра придет новый вождь и все отберет.
Извини, но это бред. Сейчас взял свою трудовую книжку в руки. Там единственная запись, прохождение практики в СМП-***** Экибастуза.
На технологической практике в СССР студент мог заработать 1600 рублей в месяц.Мой отец в это время в Харькове зарабатывал в среднем 180 рублей.Т.е. сказки о уравниловке в СССР остаются сказками. Работа моя в Экибастузе заключалась в оборудовании автоматикой и телемеханикой железнодорожных объектов на угольном разрезе.Т.Е. работа в синем халатике с паяльником и схемой в руках. Средняя зарплата в Харькове сейчас 1500 гр.Подскажи, куда мне поехать(совершенно свободно, без виз и заморочек) для того, что бы зарабатывать 15000гр? Где в Украине, мне заплатят двушку зелени за спокойную, официальную работу?
ИМХО СССР лучшая.:клас:

Чего ты разорался? Я не ностальгирую ни по чем и страну эту тоже люблю. А за компом я сижу потому что у меня работа такая, ну не умею я цистернами ****ить, приходится вот программированием деньги зарабатывать.
Прости. Это я ностальгирую и немного нервничаю. Программист это нормально.Уважаю. Но скажи честно, все равно, домой то тянет? Я уверен, что ты с нами , а не с ними.:)

Извини, но это бред. Сейчас взял свою трудовую книжку в руки. Там единственная запись, прохождение практики в СМУ-***** Экибастуза.
На технологической практике в СССР студент мог заработать 1600 рублей в месяц.Мой отец в это время в Харькове зарабатывал в среднем 180 рублей.Т.е. сказки о уравниловке в СССР остаются сказками. Работа моя в Экибастузе заключалась в оборудовании автоматикой и телемеханикой железнодорожных объектов на угольном разрезе.Т.Е. работа в синем халатике с паяльником и схемой в руках. Средняя зарплата в Харькове сейчас 1500 гр.Подскажи, куда мне поехать(совершенно свободно, без виз и заморочек) для того, что бы зарабатывать 15000гр? Где в Украине, мне заплатят двушку зелени за спокойную, официальную работу?
ИМХО СССР лучшая.:клас:

Это разговор глухого с немым.
Я помню будучи студентом при самом лучшем раскладе 40р-стипендия+ 35 работа на кафедре+ 75 убирал кинотеатр. Я потом таких денег, будучи инженером долго не мог заработать.
А зарабатывать деньги везде тяжело. Я сейчас работаю компьютерным графиком, жизнь заставила. Приходиться крутиться и быть готовым к любым поворотам.

Прости. Это я ностальгирую и немного нервничаю. Программист это нормально.Уважаю. Но скажи честно, все равно, домой то тянет? Я уверен, что ты с нами , а не с ними.:)

А я тут не навсегда, боже упаси. Скоро домой, просто командировка затянулась.

И что характерно, чем дальше от СССР - тем страшнее свидомые придумки про ужасы в СССР. От 80-ти миллионов погибших в голодомор на территории УССР, до Гулага в 80-х и отсутствии в магазинах хлеба и сахара..:D

Не верьте, напраслину возводят.
Не 80 миллионов а в 10 раз меньше. И главное во имя великой цели. Чтобы в далёком будущем каждый - Вы представляете!!! - каждый - мог зайти в магазин и жрать в три горла бесплатно. Да за такую цель и 800 млн. не жалко. Ну, не сложилось с коммунизмом. Но ведь старались же - вон сколько душ положили.
И сахар был в 80-е - по талонам, но был. Ну, подумаешь на варенье не хватало, но ведь БЫЛ же.
И хлеб был, по купоном правда, но БЫЛ - чего уж так мелочиться.

Сахар по талонам в восьмидесятых. Векла, никакая Ваша цель не стоит маленького вранья. Не говорите о том, чего не знаете.

И хлеб был, по купоном правда, но БЫЛ - чего уж так мелочиться.

Не врите, не было хлеба в СССР даже по талонам вообще никогда, так что перестаньте восхвалять советскую власть!

Назад
Зверху Знизу