Так ,давайте разберемся чем отличаеться вранье от фантазии?
создавай отдельную тему!
(раз уж народу реально нечем заняться)
Практически так. В принципе, и в фантазии можно усмотреть корыстные мотивы - почувствовать себя более значимым, заинтересовать как-то... Но это более абстрактная выгода, чем при прямом вранье.Нет я здесь скажу.Вранье это с корыстью,а фантазия без?
Нет я здесь скажу.Вранье это с корыстью,а фантазия без?
ЗЫ: Как правило, я очень хорошо понимаю мотивы, по которым люди врут
Красиво лгать/фантазировать тоже уметь надоAselna сказав(ла):Практически так. В принципе, и в фантазии можно усмотреть корыстные мотивы - почувствовать себя более значимым, заинтересовать как-то... Но это более абстрактная выгода, чем при прямом вранье.
Заинтриговали.....К примеру, должность как бы обязывает иметь кое-что, но на данный момент нет того-то и того. И человек врет, что есть. При чем это что-то такое, что трудно проверить - есть или нет.
Главное, не попадаться на вранье!Красиво лгать/фантазировать тоже уметь надоЛегче им жить пжалустА))
А щадить враньем близких, например, это тоже корысть?
как это щадить враньем? нужно на тыщу процентов быть уверенным что они не узнают правду, а такого практически не бывает. все-равно все всплывет, даже то что оч. глубоко зарыто
как это щадить враньем?
все-равно все всплывет, даже то что оч. глубоко зарыто
как это щадить враньем? нужно на тыщу процентов быть уверенным что они не узнают правду, а такого практически не бывает. все-равно все всплывет, даже то что оч. глубоко зарыто
ну почему же. если мама живет в другом городе, и по телефону спрашивает - как дела?
а у тебя нет денег и ты болеешь, то ради ее спокойствия я сказала бы, что все в порядке.
Простой пример- свекровь передала нам пирог, явно не удавшийся, который пошел в мусорку. При встрече в ответ на ее вопрос" Ну как , вам понравилось?"- ответили:" Очень. Спасибо большое". Можно было и не врать. Но я лучше по другому проведу это время
Простой пример- свекровь передала нам пирог, явно не удавшийся, который пошел в мусорку. При встрече в ответ на ее вопрос" Ну как , вам понравилось?"- ответили:" Очень. Спасибо большое". Можно было и не врать. Но я лучше по другому проведу это время
это политикаПростой пример- свекровь передала нам пирог, явно не удавшийся, который пошел в мусорку. При встрече в ответ на ее вопрос" Ну как , вам понравилось?"- ответили:" Очень. Спасибо большое". Можно было и не врать. Но я лучше по другому проведу это время
а не что иноеложь во спасение...все, больше не спорю
Ага ,только самообман пока не кто не отменял.Главное, не попадаться на вранье!
Стремно это, Коломбина, такому человеку не доверишь никогда и ничегоНу а чем такие вруны мешают? Их даже интресно послушать. А если еще при этом и глаза большие сделать и восхищаться ими - то в цирк не ходи))
Гггг. Не, ну тут конечно от отношений многое зависит. Я вот недавно жаловалась половине - ну почему родственники дарят мне косметику, они никогда с ней не попадают, вообще никогда, ну зочем??? А он мне говорит - потому что ты врешь им что тебе понравилось, они и продолжают. А ты скажи хоть раз правду - перестанут, я так и избавился от таких подарков от своих.
Дык, паталогияВот интересно, в чем истоки такого вот вранья чисто для вранья. Ну, там весу себе придать, понятно. Но ведь часто врут людям, которые знают всю подноготную...
А щадить враньем близких, например, это тоже корысть?
Доктор, а давайте вскроем этот социальный нарыв?Дык, паталогия