4000 грн на місяць

Люди "ВТОРОГО СОРТА"? (БФ)

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення

Согласны с тем, чтобы умер "бесполезный" человек, ради жизни вашего близкого или вас?

• ДА

Голосів: 62 66.0%
  • НЕТ

Голосів: 22 23.4%
  • Стану донором, потому что не смогу выбрать

Голосів: 10 10.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    94
Балик - Алан поставил четко вопрос

1 как попал суть не менят.
2 помочь ребенку может ТОЛЬКО этот метод.

Клянусь моей треуголкой, это замечательно. Более 10% форумчан способны на самопожертвованиe.

Балик - Алан поставил четко вопрос

1 как попал суть не менят.
2 помочь ребенку может ТОЛЬКО этот метод.
1. Ещё как меняет!!.. мне печень алкаша, или нарика для ребёнка на фиг не нужна!!!
2. Доноров по миру дохнет столько, что ловить для этих целей бомжей- глупость :)

Фильм был.. У мужика болел сын и спасти его могла только пересадка органа.. А страховка мужика такую операцию не покрывала.. Вот мужик пришел в больницу, достал ствол и взял несколько человек в заложники.. потом вообще решил самого себя в доноры определить.. приставил ствол к башке.. а тут и необходимый орган подвезли.. всё обошлось.. пацан выжил, мужик отсидел.. все счастливы..
Это фильм, но в нем ясно видно, что не бывает ситуаций, из которых нельзя хотя бы попытаться найти выход..

Шо за притеснения бедных эзотериков???)))))
да не... бога ради. опиум для народа так опиум для народа %)
просто рядом гражданин с тобой спорит по поводу эзотерических твоих воззрений, а тут аппелирует к абсолютно аналогичной кармической концепции.

да не... бога ради. опиум для народа так опиум для народа %)
просто рядом гражданин с тобой спорит по поводу эзотерических твоих воззрений, а тут аппелирует к абсолютно аналогичной кармической концепции.
Заметь. Не я. :)
У меня уже все в порядке в этом плане:)

Сам бы стал донором, но ради родного человека пожертвовал кем угодно!!!!!!!!!!!!

про спасателей - поворот интересный, но ведь профессию-то добровольно они выбирают. а тут жертва вовсе не хочет быть жертвой.
И не совсем так и я не совсем о том:
Дело не в спасателях (которые не всегда профессионалы - зачастую просто услышавшие призыв о помощи; не всегда действуют из моральных соображений: идут, что б не обвинили в трусости, кое-где до недавнего времени это была обязаловка и т.п.) дело в спасаемых.
Ведь "готов ли ты принять жертву для спасения своей (или дорогой тебе) жизни ценой смерти человека на соседнем столе с вероятностью =1" и моя редакция "готов ли ты подвергнуть риску (т.е. вероятность <1, но значима) чужую жизнь ради спасения своей - отличаются только количественно.
Я к тому, что уж больно "крайняя" ситуация взята, позволяющая любоваться собственным благородством при отказе, мучаться совестью при согласии. Обычно и донор может не помрет и еще 1000 причин башка услужливо подкинет - что б и себе сукой не казаться, и "вопрос решить".
Поэтому (имхо) ответ для себя на вопрос в моей редакции даст более правдивую картину.

Далеко не факт...Живут люди,и уже долго..

так же как и ему (социуму) на тебя..Ты просто часть "большого организма"..Надо будет "сожрать"-"сожрут" и тебя..

а просто есть такие фразы "я считаю это верным","я так думаю","это моё мнение"..или просто банальное "Я ПРАВ"...
зы... судя по постам лет 27 ? Странно,что за всё это время вас жизнь в дерьмо не кУнала..Видать "тепличный"..:( Максимализм лет на 15..

Ну - пусть живут. бактерии.

да пох мне на социум, повторяю. я тем и отличаюсь, что от социума беру только то, что мне нужно. а что не нужно - выбрасываю.

Да нет, не тепличный, и неприятности были. И серьезные. А то, что я считаю конформизм уделом слабых - мое личное мнение. Максимализм? Нет, перфекционизм.

В то русло, в какое пошел спор (убили бы вы бомжа для жизни вашего ребенка) , тему можно прикрывать.
Или вывести ситуацию из фантастической до приближенной к реальности.
Во-первых, взрослому человеку пересаживают органы взрослого, ребенку - ребенка (или эмбриона - теоретически). Выходит большая часть форумчан готова пришить чужого ребенка ради спасения своего, т.к. найти малолетнего преступника-бомжа-наркомана сложнее, чем среди взрослых особей. Хорошие людишки.
Во-вторых, реально лучшими донорами являются родственники, родители, братья, сестры и в жизни часто они ими и стьановятся.
В-терьих, пречисленные люди 2-го сорта не всегда являются хорошими донорами. Бомж (имеется в виду нищий) - не имеет жилья, питается с помойки, дышит пылью - не понимаю, какой орган у него можно взять в хорошем состоянии. Наркоман - почки, печень, легкие - нафиг (ну разве что глаза подойдут). Люди нетрадиционной ориентации - тут совсем не соглашусь - чего они в этот список попали? Преступники - если они приговорены к смертной казни и их органы в хорошем состоянии, то - в принципе, можно. Но у меня как и у Ирки возникают сомнения по поводу зла, которое было в их организме/душе и о возможности перехода в личность близкого мне человека. Этот факт пока не доказан, но не доказано и обратное, что такое не существует.
На счет людей 2-го сорта у каждого сове понимание. Тут говорили и о людях определенной политориентации. Тогда я бы отнесла как доноров - белоголубых, а они соответственно, назвали бы оранжевых. Т.е. все это выяснение свелось бы к тому, что мне ваш костюм не не нравитяс и физиономия какая-то подозрительная - значит есть все основания вас убить. Таким образом Алан свел свой вопрос к тому - "узаконить ли убийство другого человека, если это нужно мне/моему родственнику/ребенку?" Народ и показал свой звериный оскал.
Лично я бы взяла чужие органы для взрослого родственника, если бы знала, что донор погиб случайным образом, при жизни это был неплохой человек и завещал свои органы для трансплантации, а так же при согласии родственника - пересадить ему органы. Все-таки это еще и тяжелая рискованная операция - не каждый еще согласится. Если бы речь шла о ребенке и времени было бы достаточно - то забеременела бы с целью забрать органы у эмбриона.

Эх... любители же люди искать лазейки и не вникать в суть...
Скажу честно, вначале третим вариантом хотел поставить:
"Убью себя ап стену, патамушта не смагу выбрать".
Если вопрос идет о вашем ребенке (малыше, подростке) - ясен перец, что нужно будет отлавливать и класть под нож опять же ребенка, только чужого. (!) И многие это поняли.
Это только взрослых вы сможете спасти своим донорством. Или самому лечь под нож - типа отдам свою жизнь, за жизнь чужого. Типа, чтобы совесть не мучила. Но, подумав, оставил в таком варианте. А вы... блааагороднооо... Угу, оно самое, особенно если додумать ситуацию - а кто останется с ребенком после, не станет ли он таким же донором по причине, что его некому будет защитить. Так что все двояко. И совесть будет грызть по-любому.

2Балик
Эх, не читаем посты.. Я же приводил уже, что нарки или пьяницы будут поступать на профилактику, где их будут доводить до надлежащей кондиции.

В-общем, спасибо за результат. Хотя, не скрою, очень хотел ошибиться.

Алан, то есть ты хотел, чтоб на форуме преобладало большинство тех, кто согласился б на смерть своего ребенка?

Вопрос очень трудный. На нег однозначно ответить нельзя. И вообще, что как это кто-то должен умереть? У него не спрашивают, что-ли? Я могла бы предположить одну причину, по которой я бы ответила утвердительно, что этот человек должен умереть. Если этот человек убийца. Сразу отмету всех, кто убил по неосторожности или был послан воевать не по своей воле, а так же тех кто убил из чувства мести.

Ну - пусть живут. бактерии.

да пох мне на социум, повторяю. я тем и отличаюсь, что от социума беру только то, что мне нужно. а что не нужно - выбрасываю.
.
МакЛарен, ну опять поддерживаю! :пиво: Социум социумом, но всегда есть твои личные моральные принципы, и в том, что они могут отличаться от принципов большинства, ничего страшного нет.

Алан, то есть ты хотел, чтоб на форуме преобладало большинство тех, кто согласился б на смерть своего ребенка?
Я сказал лишь то, что сказал. Здесь нет осуждения или одобрения - есть всего лишь убеждение, что проблема мною представлена верно и соотношение голосов распределено так, как я и ожидал.

2mi-ni
Хотите понять - посмотрите фильм "Контракт со смертью" или перечтите рассказ, запощенный выше. К чему подобие гуманности - а если он убил для того, чтобы дать жизнь своему ближнему и знал на что шел? Замкнутый круг?

Социум социумом, но всегда есть твои личные моральные принципы, и в том, что они могут отличаться от принципов большинства, ничего страшного нет.
смотря как именно они оличаются. некто оноприенко, насколько я знаю, с его личной точки зрения весьма высокоморальная личность. именно по соображениям его личной морали убивший несколько десятков человек.

"Your own personal jesus..."

Останнє редагування:
Алан, я просто пытаюсь понять, почему тебе хотелось бы ошибиться?

Эмбрион не существует вне организма матери, он не человек.

Если бы речь шла о ребенке и времени было бы достаточно - то забеременела бы с целью забрать органы у эмбриона.
Что за новшество? Объясните подробнее. (не в рамках темы, а жизни)

Ptaha сказав(ла):
Алан, я просто пытаюсь понять, почему тебе хотелось бы ошибиться?
Объяснение долгое и не совсем уместное в этой теме.

Где-то давно читала случай на Западе. Врач еще на заре трансплантологии предложил одной паре забеременеть и слелать аборт на 5-м месяце, что бы у этого ребенка-эмбриона взять уже готовые органы для пересадки их старшему ребенку. Случай осуждала и церковь и часть медиков и др. спецов. Поэтому там и начали разрабатывать законодательство про трансплантологию и донорство более тщательно с учетом морально-этических норм и т.п.

Назад
Зверху Знизу