• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми mad_killer
  • Дата створення Дата створення

сейчас в вашей верхней одежде преобладает черное(темно-синее-серое)?

• да

Голосів: 80 60.6%
  • нет

Голосів: 47 35.6%
  • я не местный

Голосів: 5 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
У меня и зимняя и весенне/осення куртка черные. А какие они должны быть? Малиновые, голубые, оранжевые? В крапинку? :cranky:
Чем плох черный цвет? Смотрится и стильно и солидно, в отличии от разноцветного попугая.
И особо никогда не задумывался об этом. А тут прям философию подвели, типа умные выводы сделали. Не стоит высасывать проблему из пальца, когда её и близко нет.

гы, вот думаю, маркий не цвет, а ткань, т.е. все грязные одинаково, но на черном не так заметно, т.е. те кто в черном грязнее остальных...
долбоебская логика
точно так же можно сказать если у тебя аватара с мужиком - у тебя гейские наклонности

У ТС, видимо, пошла черная полоса в жизни...
Ведь подтвержденный факт - о чем больше думаешь - то больше и замечаешь.
А вообше-то с такими рассуждениями и ником "сумасшедший убийца" - уж как минимум, надо тараканов в голове диклофосом брызкать :)
А на счет цвета говорят - "На вкус и цвет - товарищей нет" - мол кому что нравится , тот то и носит. Я вот недавно купил себе черную курточку совсем без задних мыслей, просто понравился фасон (а на базар приезжал совсем за другим). И вот перед тем как одеть ее первый раз тоже мелькнула в голове мысль - а штанишки то, тоже черные :) А на улице наверно куча таких людей - полностью в черном - и я буду такой как все. Так вот фиг - вышел я на улицу и проходя через весьма оживленный парк увидел человека всего в черном первый раз минут через 10 после начала наблюдения, вздохнул облегченно и забыл об этом. А щас вот темку увидел и вспомнил :)
Так чо все это полная х-ня!
Вот так вот.

ваще да, проблема есть, летом люблю гулять по городу и фотать красивых и веселых людей, а зима вся в ЧБ!!! прям хоть на ЧБ пленку переходи... люблю людей! чесно! вот тока не серую массу, а индивидуальностей, яркие личности... ну то мои проблемы конечно, сам вылечусь, не надо мне помогать

посмотрите фильм "Стиляги", очень по теме и просто красивый фильм

2 cyberix: кто б говорил, у самого аватарка с наклейкой от коробки с процом...
шо можно сказать про такого чела, шо у него проц в голове?
и не надо хамить, не вижу причин для этого

2 rye: мне сегодня не так везло как вам, даже хотел на мобилу сделать пару кадров для этой темы

Останнє редагування:

Можешь дать ссылки на нормальную мужскую зимнюю верхнюю одежду не черно-серых тонов?

А про девушку в красном плащике... это какие-то неадекваты попались тебе на глаза, по другому объяснить это не могу.

Летом хожу в светлом, цветных футболках.

Останнє редагування:
ваще да, проблема есть, летом люблю гулять по городу и фотать красивых и веселых людей, а зима вся в ЧБ!!! прям хоть на ЧБ пленку переходи...

Зашла по ссылке в подписи и посмотрела ваши фото, очень понравилось.
А на ЧБ фото иногда получаются хорошие портреты...

2 Fealeron: не могу, я одеваюсь в секонде, и не потому что денег нет

2 СказочКа: спасибо
портреты да, но "стрит-фото" страдает блеклостью

ЗЫ: а щас в меня начнут плевать еще и мэтры фотографии :-)

Да я и не просил дать ссылку на магазин, просто фото, не обязательно украинские сайты, с не черно-серой зимней одеждой.
Можно воспользоватся тем же поиском картинок в гугле. Я поискал и не удивился, когда увидел черно-серую одежду.
Я это к тому... большая ли альтернатива черно-серым тонам в зимней одежде?

К тому же, деловой этикет предусматривает определённые тона одежды. если прийти на совещание в розовом костюме, то тебя немного не так восприймут.

2 Fealeron: так ведь не о совещаниях реч, там всё понятно...
и закон рынка "спрос определяет предложение" никто не отменял, что носят, то и продают, ну а разноцветных пуховиков много продается например, но их мало кто покупает

2 bossmen: да, стиль "маленькое черное платье" от Коко Шанель никто не отменял, классика...

жаль не сфоткал, днем видел группу девушек лет 18-ти, гуляющих куда-то по городу, всех можно описать обшими словами: короткая лаковая куртка, обтягивающие "хз из чего" штаны, лаковые сапоги и сумки, ВСЁ черное
а казалось бы, девушки стремятся показать собственную индивидуальность...
и заметте, одежда на них была уже не зимняя, а весенняя

мне всегда нравилось как стебеться про отечественную манеру одеваться российский историк моды, который очень долго прожил во франции александр васильев

ой, не ну я не могу, так что же нам всем теперь на всякую гомасятину ровняться?

меня вообще прикалывает фраза Незлобина про D&G: два пидора, которые помогают натуралам срезать девчонку))) простите за оф топ

Серафима 2009 сказав(ла):
Я почти всегда в черном. Любимый цвет+ религиозный подтекст. На мнение окружающих - плевать. Так одевалась моя семья много веков.
Эмо?

вот еще мысль, натолкнули авторы слов типа "купил то шо было, особо не задумывался"
многие покупают то шо другие покупают, не задумываясь...
голосуют за тех, за кого другие голосуют, тоже не задумывясь...
еду покупают таким же макаром

подождите, не плюйте в меня! я ж такой же, сам часто делаю не задумываясь, по шаблону, так проще и быстрее...
но, блин, так же низзя! моск дан шоб думать, а не для сотрясений

2 cyberix: прошу прощения, если я вас обидел своими словами

но ведь чёрную одежду реже стирают, при прочих равных условиях, замазывается она не меньше других цветов, просто это не так заметно, если я не прав, простите

стираю я свои шмотки не по принципу - джинсы стоят, неплохо бы постирать. неделю поносил - в стирку со спецсредствами чтобы цвет не убивать. с футболками хуже - летом день, максимум два, я запах пота просто не переношу и самого бесит когда стоит немытое существо, а от него даже мухи шарахаются

черный цвет в моем понимании - это цвет либо "серой массы", либо же цвет аскетичных духовно развитых людей. но не вторыми кишат улицы(((
практические соображения вроде "немарко", "грязи на черном не видно" - всё это весьма посредственные оправдания. вопрос о выборе цвета лежит в историческом и мировоззренческом ключе, на мой взгляд. а именно: "чернь", "халопы", "толпа", "наше дело маленькое", "моя хата с краю"...

п.с. давно подмывает порассуждать на эту тему. как-нибудь сделаю это в своем жж.

светлейший, а вам не кажется, что пукать в жж своей типа философией, это тоже удел черни?

я кстати тоже в черном зимой.

я же не выдумал, вот люди пишут, получается что черное стирают реже
... А также у меня частенько получается где-нибудь измазаться, а черный более практичен в данной ситуации.
... а вообще город грязный шопездец - в светлом ходить не практично вообще.
Да задолбалась я всю зиму стирать белый дочкин и свой светлосиреневый пуховик...
черный цвет самый гармоничный и яркий, не то что розовый и белый, которые не только быстро пачкаются, но и быстро начинают пахнуть.
На мой взгляд причины того, что народ повально ходит в черном
1. Немаркий. Как правильно заметили, в городе грязно. Практично ходить в темном, особенно когда весна и везде всякие лужи и грязь...
... в темном ходят в основном пользователи общественного транспорта, т.к. одна поездка и светлую курточку придется стирать, а что будет со светло-бежевым пальто, если каждую неделю в химчистку сдавать, вообще страшно подумать.

Назад
Зверху Знизу