Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди умирают от голода..Неужеле никак нельзя помочь?

• Автор теми Автор теми inamli
  • Дата створення Дата створення
все у них хорошо, сегодня с луганчанином общался свет есть, отопление тоже, вода только по расписанию два раза в сутки, и пенсии на днях выдавали аж по 1800грн, кто знал что выдают тот получил, а кто не знал в пролете;), чем дальше от центра луганска, тем больше в пролете пенсов как он сказал, а работать ему негде, как и большинству вот так и живут

ну да. сегодня свет есть)) почти во всём городе свет через день. прикольно да? особенно магазинам. правда магазины почти все не работают. а те что работают очень сократили торговые площади. да и с пенсиями интересно. выплатили по 1800, но как-то все умалчивают что это за 5 месяцев.

Но дело тут не в том, чтобы угробить побольше украинцев, казахов и волжан, а в том, чтобы искоренить пласт населения, более склонный к вольнодумству, и потенциальных инакомыслящих. Так уж вышло - богатые чернозёмом земли, более зажиточные селяне, трудолюбивые, не понимающие, зачем им в колхозы. Угроза, опасность для сути коммунизма и трудовых армий. Проредить и уничтожить. Ну а потом на освобожденные земли завозили штрейкбрехеров, из более голодных краёв.

Скажем так - это была основная цель. Но думаю получение этнической однородности тоже "держалось в уме".
Я бы поверил в то, что это было вызвано только вышеописанными причинами, но для СССР как ни крути были характерны этнические чистки - крымские татары, греки и турки могли бы об этом многое поведать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Казахстане_(1932—1933)
Вот интересная демографическая статистика по 1926 и 1937 году.

Люди умирают от голода..Неужеле никак нельзя помочь?
вопрос ЗАЧЕМ?

чтоб потом они окрепли, взяли в руки оружие, пришли к нам же и выгнали своих же спасителей из хаты на улицу? и отжали все твоё имущество?

ну да. сегодня свет есть)) почти во всём городе свет через день. прикольно да? особенно магазинам. правда магазины почти все не работают. а те что работают очень сократили торговые площади. да и с пенсиями интересно. выплатили по 1800, но как-то все умалчивают что это за 5 месяцев.
ща разрыдаюсь

Скажем так - это была основная цель. Но думаю получение этнической однородности тоже "держалось в уме".
Я бы поверил в то, что это было вызвано только вышеописанными причинами, но для СССР как ни крути были характерны этнические чистки - крымские татары, греки и турки могли бы об этом многое поведать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Казахстане_(1932—1933)
Вот интересная демографическая статистика по 1926 и 1937 году.

Приятно подискутировать. Но масштабы количества этих народностей на территории СССР и конкретно украинцев отличаются на пару порядков. Я не оправдываю россиян, коммунистов и тех кто это устроил. Просто для меня очевидна цель того зверства - показать что есть красный террор и что будет с теми , кто посмеет поднять голову.

Думаю, потому что считал некорректным ворошить прошлое.

А сейчас очень часто типа просыпается старая ненависть, я её всегда в себе таил и боялся выпускать, а тут вдруг прорвалось. Ну, идейные субаруводы.... они такие специфические товарищи :):):)
А тут Пушарик просто вступился за Ливси как автохоббит за автохоббита.

Приятно подискутировать. Но масштабы количества этих народностей на территории СССР и конкретно украинцев отличаются на пару порядков. Я не оправдываю россиян, коммунистов и тех кто это устроил. Просто для меня очевидна цель того зверства - показать что есть красный террор и что будет с теми , кто посмеет поднять голову.

Да, но просто часто возникали нацилональные движения, поскольку РСФСР, всегда стремилась занять главенствующее положение в Союзе, хотя он изначально декларировался, как объединение равноправных субъектов, но великодержавный имперский шовинизм оттуда особо не выветривался.
И да, для коммунистов мелкие собственники были врагами, а так сложилось, что в самой РСФСР они были распространены в основном только на Кубани, зато были распрстранены в Украине, например. Там немало факторов, короче.

А сейчас очень часто типа просыпается старая ненависть, я её всегда в себе таил и боялся выпускать, а тут вдруг прорвалось.
Ну, не знаю. Я вот про ненависть не пишу, просто есть факты о которых я помню.

А здесь, из-за этих переселенцев, увольняют с работы, чтобы для них освободить место...
В 96-98 годах тоже умирали старики от голода...Ставить диагноз :смерть от голода или истощение, приведшее к смерти, не разрешали медикам...ведь портить статистику не хотели правители...А медики видели истощённые и опухшие тела, жёлтого цвета от анемии... Во время войны умирают от голода, но тогда....
Теперь выстроили социальную службу для одиноких и престарелых, предвидя , видимо, что понадобится и - чтобы не говорили в мире, что Украина не заботится о стариках...вспоминая голодомор...
Только мы - дети своих родителей, отвечаем за их благополучие....И, если старики умирают от голода, то в этом повинны мы!
Вспоминается фильм Ликвидация , где Жуков собрал на концерт всех авторитетов бандитов и арестовал...Вот, так бы собрать и арестовать всех олигархов, которые развязали эту войну!!! (Коломойский...Жирик...и т.д...)
Коломойский кто ?

Черт его знает. Многие писатели-историки считают, что у россии как после Золотой Орды сформировался комплекс по созданию единой империи ("государственная матрица" - так ее именуют), так они ей и следуют. А уж Московское царство, Российская империя, СССР, РФ - это все лишь оболочки. А однородность населения тоже была нужна для строительства империи. Эта идея у Акунина сейчас прослеживается в его новых книжках по истории - "Часть Европы", "Часть Азии". Особенно во второй.

Я не о себе, это было применено как предположению к Пушарику.

нелюбовь и ненависть - разное, хотя у кого-то это может быть одно и тоже.

Раньше просто не любил, но вот сейчас кацапы для меня - враги, это факт
И чем больше их подохнет (неважно от чего), тем Украине будет легче.

Но дело тут не в том, чтобы угробить побольше украинцев, казахов и волжан, а в том, чтобы искоренить пласт населения, более склонный к вольнодумству, и потенциальных инакомыслящих. Так уж вышло - богатые чернозёмом земли, более зажиточные селяне, трудолюбивые, не понимающие, зачем им в колхозы. Угроза, опасность для сути коммунизма и трудовых армий. Проредить и уничтожить. Ну а потом на освобожденные земли завозили штрейкбрехеров, из более голодных краёв.
В общем-то да. Воспитание проводилось по этому принципу.
Заодно и создание новой общности "советский человек".

нелюбовь и ненависть - разное, хотя у кого-то это может быть одно и тоже.

Раньше просто не любил, но вот сейчас кацапы для меня - враги, это факт
И чем больше их подохнет (неважно от чего), тем Украине будет легче.

Каждый имеет право на мнение.
Но не всегда можно выражать своё мнение на практике.
Вот увидишь машину с российским номером, а рядом человек, с характерным говором, например возле Каравана. И что, мочить его будешь?

Заодно и создание новой общности "советский человек".
В переводе-пригнобленный, задуренный, боящийся как бы чего лишнего не сболтнуть. Но показывающий, как он счастлив в стране Советской жить. Тьфу, как вспомню-так вздрогну.

в нашем мире есть правила. в том числе и правила ведения войны.

согласно ним, обеспечивать население на занятых/завоеванных оккупированных территориях должна страна-оккупант. и никак иначе. то что тут нам в уши дуют "киевская хунта бросила людей и не хочет давать деньги террористам чтобы они выплачивали пенсии..." мягко говоря манипуляция.
зы и да, нарушения правил ведения войны - прямая дорога на международный трибунал.

Касаясь голода сейчас на Донбассе. Это реальная проблема для всяких немощных стариков, инвалидов. Денег у них уже нет, сил работать на огороде нет, помощи ждать не от кого.
Прочие как-то крутятся. Хотя и жопкувато все.
Виновата для большинства из них Украина. Это не прошибаемо.
Метод кровавой хунты жесток, антигуманен, но единственно эффективный. Хотя людей попавших в этот весь пиздец жалко.
Сейчас нет никакой возможности вернуть эти территории военным путем. Остается только ждать вызреет ли понимание у местных жителей бесперспективности проекта Новороссия. А пока это не произойдет, то Украины там не будет. Возможно, это так и не случится.
Пока что в их мифологическом сознании все хорошее идет от россии, а плохое от Украины. Когда платили пенсии многие были уверены, что это россия (страна-террорист) подкинула бабок народным республикам. А когда прекратили, то оказалось что это кровавая хунта перестала платить.
Сейчас многие уверены, что электричество и газ им дает россия (страна-террорист). То что их поставляет Украина не верят. Украина сейчас может делать любые гуманитарные акции в адрес народных республик, там большинство припишет их или местному руководству, или россии.

может, покажем, что мы нормальные люди, хоть и хунта? простим их, да отправим газельку консервов?

Назад
Зверху Знизу