Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
the_bug сказав(ла):
Ну да. В принципе вся религия- это попытка объяснить что-либо без изучения,
Не что-либо, а непознаваемое или очень трудно познаваемое посредством научного изучения.

Не что-либо, а непознаваемое или очень трудно познаваемое посредством научного изучения.

Пример непознаваемого в студию, плиз. Четко и конкретно. А так же объяснение, почему это вдруг непознаваемому (если ты приведешь примеры) нужно сразу навешивать религиозные, идеалистические и мистические ярлыки.

Когда тебе говорят- "посмотри на Солнце- это создал наш Бог", "посмотри еще куда-то, на слона например, это тоже Он создал". Спекуляция называется.

Абсолютно верно, Слон реален, а все остальное вымысел, но почему то мы все должны верить в вымысел, только потому что видим слона или солнце.

Уговорила. Давай будем изучать ненаучно. С чего начнем?

Религия не несет никакой истины! Религия истиной пользуется!

Ты сам хоть понял, что ты написал? Если в религии нет истины, то как она ей может пользоваться???

Кстати да, я об этом не подумал. А ведь действительно- самое смешное то, что без научного метода ничего объективно познать в принципе не возможно.

Ты сам хоть понял, что ты написал? Если в религии нет истины, то как она ей может пользоваться???

Солнце реально- это истина. На нем можно спекулировать.

Религия уводит от познания чего либо, начиная с того, что отвергает научный подход, сегодня конечно не так яростно, и так же относительно не познанного или "не познаваемого", как вы это называете, религия дает ложные обьяснения и цели.

Пример непознаваемого в студию, плиз. Четко и конкретно. А так же объяснение, почему это вдруг непознаваемому (если ты приведешь примеры) нужно сразу навешивать религиозные, идеалистические и мистические ярлыки.

:клас::клас::клас:
Вопрос конкретный , а ответ так хотелось-бы услышать.

Но тем они фундаментальней.

Вы знаете, у меня как то с фундаментальностью не очень, я чем больше узнаю, тем больше появляется все новых вопросов! Наверное еще не тот возраст.

Странно то, что некоторые, познавая непознаваемое (:D) утверждают, что оно - существует. Причем, на полном серьезе.

Mopga сказав(ла):
Да с чего хотите. Это же Ваша личная идея. :)
И не о том речь, чтобы изучать ненаучно. А в том, что религия в виде догм и притч дает некую инфу (я истинность ее не оцениваю и не оценивала в прошлом посте так же), которую невозможно ни получить, ни оценить, ни опровергнуть научными методами.

Вы пытаетесь со мной спорить по вопросу, который я даже не затрагивала. Ветряные мельницы? Благородно...

Солнце реально- это истина. На нем можно спекулировать.

Солнце - это не "в религии", а в природе. Можно спекулировать на явлениях природы, но это не религия, а спекуляция. Изначально же утверждалось, что в религии содержится истина.

X-RAY17 сказав(ла):
Вопрос конкретный , а ответ так хотелось-бы услышать.
Упс. Вы реально ждете ответ на вопрос о предмете религии. Не знаете? Бог, душа, загробная жизнь, взаимодействия с не определяемыми научными способами структурами, типа ангелов, демонов и т.д. и т.п. И вся картина мира, включающая вышеописанное.

Религия уводит от познания чего либо, начиная с того, что отвергает научный подход, сегодня конечно не так яростно, и так же относительно не познанного или "не познаваемого", как вы это называете, религия дает ложные обьяснения и цели.

Религия - это форма поклонения.имхо Свободное мышление и религия это концепции противоположные.

Да с чего хотите. Это же Ваша личная идея. :)
И не о том речь, чтобы изучать ненаучно. А в том, что религия в виде догм и притч дает некую инфу (я истинность ее не оцениваю и не оценивала в прошлом посте так же), которую невозможно ни получить, ни оценить, ни опровергнуть научными методами.

Вы пытаетесь со мной спорить по вопросу, который я даже не затрагивала. Ветряные мельницы? Благородно...

Я не пытаюсь спорить по незатронутому вопросу, я оспариваю конкретное утверждение.

Упс. Вы реально ждете ответ на вопрос о предмете религии. Не знаете? Бог, душа, загробная жизнь, взаимодействия с не определяемыми научными способами структурами, типа ангелов, демонов и т.д. и т.п. И вся картина мира, включающая вышеописанное.

Я хочу объяснение понятия " НАД " или - это очередная религиозная догма не поддающаяся объяснению , вот что я хочу!!!

X-RAY17 сказав(ла):
Религия - это форма поклонения.имхо Свободное мышление и религия это концепции противоположные.
Религия это формализация веры. Основана ваша вера на поклонении или нет это дело вторичное.

Странно то, что некоторые, познавая непознаваемое (:D) утверждают, что оно - существует. Причем, на полном серьезе.
Странно то, что природа гравитации до сих пор научно не обоснована, но все почему-то утверждают, что она существует. Причем на полном серьезе ;)
я чем больше узнаю, тем больше появляется все новых вопросов! Наверное еще не тот возраст.
Нормальный закон :) Хуже, когда все вопросы исчезают и остается одно лишь убеждение во всезнании.

Назад
Зверху Знизу