Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
Религия не может нести в себе истины, т.к. "истины" прописаны в ней от имени последней инстанции, что автоматически подразумевает выводы космического масштаба и такой же космической глупости.

Хорошо сказали.

А подпись Ваша заслуживает особого внимания!!!:клас::клас::клас:
Заслуживала, если бы это были его мысли по этому поводу. Но я не пойму, что мешает ему не придерживаться мнения авторитетов и мыслить самостоятельно, подмечая такие моменты?

Какую именно часть она несет? И вы таки признаете, что там в большинстве - ложь? А истина в том наверно в каждой религии, что она есть(религия баптистов, религия иеговистов, религия католиков) и не более?

Ну не скажите! Для того чтобы поверили в ложь, в нее приходится ПРИМЕШИВАТЬ достаточно истинных вещей, любая религия в чистом виде не существовала бы. В ихние сказки в чистом виде никто бы не поверил. Вы же ведь не верите в шрека или в карлсона например(это чистый вымысел))) Ведь людей изначально привлекает то, что им знакомо, любая религия так или иначе паразитирует на самых сокровенных родовых ценностях, на культуре человека, с помощью важных для человека вещей оправдывают то, чего на самом деле НЕТ! Истина в религии все же есть, но она там является всего лишь инструментом, для того чтобы верили в ложь!

Ну не скажите! Для того чтобы поверили в ложь, в нее приходится ПРИМЕШИВАТЬ достаточно истинных вещей, любая религия в чистом виде не существовала бы. В ихние сказки в чистом виде никто бы не поверил. Вы же ведь не верите в шрека или в карлсона например(это чистый вымысел))) Ведь людей изначально привлекает то, что им знакомо, любая религия так или иначе паразитирует на самых сокровенных родовых ценностях, на культуре человека, с помощью важных для человека вещей оправдывают то, чего на самом деле НЕТ! Истина в религии все же есть, но она там является всего лишь инструментом, для того чтобы верили в ложь!

В чем конкретно заключается истина, которая содержится в религии?

Ну вот видите, вы сами задали и ответили на свой вопрос в одном посте. Поэтому я не стал углубляться в частности и высказал то, что то, что каждая отдельная религия есть - это истина, а ихни цели вы сами назвали. Так как там может быть истина, если цель - ложь? Станете ли вы искать истину у человека, который хочет, чтоб вы поверили в его ложь? Так зачем искать истину в религии?

Походу, меня заигнорили... :)

Ну вот видите, вы сами задали и ответили на свой вопрос в одном посте. Поэтому я не стал углубляться в частности и высказал то, что то, что каждая отдельная религия есть - это истина, а ихни цели вы сами назвали. Так как там может быть истина, если цель - ложь? Станете ли вы искать истину у человека, который хочет, чтоб вы поверили в его ложь? Так зачем искать истину в религии?

Я не говорю что нужно искать истину в религии, я говорю что нужно понимать что любая религия паразитирует на истине, а сама по себе является ложью!
Я поддерживаю Ваше мнение, просто хотелось расширить Ваш ответ!

Я не говорю что нужно искать истину в религии, я говорю что нужно понимать что любая религия паразитирует на истине, а сама по себе является ложью!
Я поддерживаю Ваше мнение, просто хотелось расширить Ваш ответ!

Где та истина, на которой паразитирует религия? В чем она заключается?

Где та истина, на которой паразитирует религия? В чем она заключается?

Когда тебе говорят- "посмотри на Солнце- это создал наш Бог", "посмотри еще куда-то, на слона например, это тоже Он создал". Спекуляция называется.

Когда тебе говорят- "посмотри на Солнце- это создал наш Бог", "посмотри еще куда-то, на слона например, это тоже Он создал". Спекуляция называется.

Не, это ты о вере, а мне интересна истина в религии.

Главный и самый ценный плод - это спасение души. Ну это из духовной плоскости, которая пока мало кого интересует здесь. Если о делах материальных говорить... В церкви огромное количество служений, которыми занимаются большое количество людей. Это служение бомжам, реб. центры наркомании и алкоголизма (там процент освобождения гораздо выше большинства крутых клиник), детские дома, больницы, молодёжные проекты, пропаганда здорового образа жизни и многое другое... Может не всё удается как хотелось бы, но исходим из тех возможностей, которые есть. Если интересуют конкретные цифры, факты пишите в личку, я постараюсь уточнить и ответить.

Можно поподробнее, что такое спасение души? Вот я, Живая Душа, от чего мне нужно спасаться, я не вижу никакой опасности?
А еще Вы очень правильно заметили, что религия к себе привлекает бомжей, наркоманов и прочих, так как только заблудившегося человека можно заманить всей этой белебердой. Чем выше уровень интелекта, тем меньше заблуждений в жизни.

Singulyarnist, согласен.

Mopga, Denitor и the_bug: Обычная жизнь имеет свои законы, моральные, этические правила и нормы, сформированные тысячелетиями на основании статистики и наблюдений. Многое из этого отображается в религиозных воззрениях. Я не говорю, что Бог есть истина. Давайте назовем истину Богом - и всё, и не будем заморачиваться, не главное это ;). Но Вам нужно обязательно поспорить, отстоять свой догмат. Как СИ прямо, для которых главное имя Иегова, а не смысл :)

Атеизм сам по себе является стойкой верой, с кучей догматов и чужих мнений.

В инструкции к микроволновке, например, излагается истина. Но не вся. И поэтому некоторые "особо умные" кошек там сушили, пока прямо не стали писать для тупых - "Домашних животных и белье НЕ СУШИТЬ!" ;) Мозги ведь не купишь ;)

Кстати, вот пример затуманенного сознания:
Речь шла об тебе, я ведь не в религии.
Меня приписали к какой-то религии, к какой, аж самому интересно? И выражение "я не в религии" при такой категоричности и обилии догматических непоколебимых убеждений выглядит смешно :)

Singulyarnist

Так твоя душа, по их учению, испорчена при рождении, ее нужно спасать.
Атеизм сам по себе является стойкой верой, с кучей догматов и чужих мнений.

Приведи пример догматов. Без конкретики это пустой треп с твоей стороны.

Т.е. "истным" в побуждении обратить внимание на обьект, является только сам обьект, а обьяснение ложь.

Можно поподробнее, что такое спасение души? Вот я, Живая Душа, от чего мне нужно спасаться, я не вижу никакой опасности?
Присоединяюсь к вопросу!
А еще Вы очень правильно заметили, что религия к себе привлекает бомжей, наркоманов и прочих, так как только заблудившегося человека можно заманить всей этой белебердой. Чем выше уровень интелекта, тем меньше заблуждений в жизни.
:клас:

Т.е. "истным" в побуждении обратить внимание на обьект, является только сам обьект, а обьяснение ложь.

Ну да. В принципе вся религия- это попытка объяснить что-либо без изучения, спекуляция. Не считая чисто политических и управленческих целей.

Назад
Зверху Знизу