Ого, резонанс однако... Да, "Новое поколение" - это харизматическая церковь основаная в 1989 году. Харизматы, вышли из пятидесятников в середине 20 века, а те, в свою очередь, гораздо раньше отсоеденились от баптистов. Хитросплетения догматов протестантских церквей освещать не буду, это затратит много времени и вызовет только новые вопросы. Выскажу свое мнение. Я не считаю какую-либо динономинацию правильной, эталонной. Я в Новом Поколении, потому что они мне близки по духу, мышлению, жизненным принципам. Каждая конфессия находит своих людей. Я пришёл к выводу, что Хритианская мораль самая правильная и так считает большинство людей в этом мире... Те, кто прочел хотя бы Новый завет, поражуются мудрости этой книги. Все великие мира сего читали Библию, не все уверовали только... Скажу крамолу, но как по мне принципиальных отличий от тех же православных нету. Отец, Сын и Дух Святой... Возлюби Господа, ближнего своего... Исполняя только эти заповеди уже можно кардинально изменить свою жизнь. Есть разница в подходе. Опять таки моё мнение, большинство людей православные по традиции. Женщину не пустят в храм без платка, но как ей изменить свою жизнь к лучшему мало кого интересует. Обряды первичны. Я рад, если ты православный и веришь, но сколько таких? Процента 3%? По поводу денег... Извините, наш мир материален, что можно сделать без денег? Я имел отношение к распределению денег, 1/3 уходит на содержание церкви, 1/3 на зарплаты сотрудникам, 1/3 на евангелизационные проекты. Не вина Нового Поколения, что в нашей стране свободомыслие и свобода вероисповедания есть порок. На Западе, друзья рассказывли, есть 2 табу при общении - политика и религия. Другая культура. В США, более половины населения протестанты, а среди них большинство составляют харизматы и родственные к ним пятидесятники. И как бы не относились к американцам, но это самая великая страна в мире. Самые развитые страны мира - это протестантские.
Ну а это официально, подписываюсь под этим, так как являюсь непосредственным участником:
Новое Поколение в Украине
«Новое поколение» — это международное апостольское движение, насчитывающее более 200 церквей в СНГ, Европе и США. Главная церковь находится в Риге, Латвия. Возглавляет её старший пастор Алексей Ледяев, который также является известным писателем, композитором и общественным деятелем.
В Украине «Новое поколение» признано конфессией на государственном уровне и объеденяет в себе более 120 церквей в большинстве областей Украины.
Епископом христианской конфессии "Новое поколение" в Украине является Андрей Тищенко.
Движение «Новое поколение» имеет единую стратегию и цель — утвердить Царство Божье во всех сферах нашей жизни, в том числе, в медиа, в культуре, политике, образовании, бизнесе и т.д. «Новое поколение» тесно сотрудничает с руководителями других церквей и политическими лидерами, осознающими важность великого поручения.
Церковь «Новое поколение» занимается проповедью Евангелия, а также благотворительностью и социальной работой по всей Украине.
Это и профилактика СПИДа в школах с проведением специальных лекций, и обеспечение едой и одеждой беспризорных детей, и работа в местах лишения свободы с последующей социальной адаптацией осужденных. Под началом "Нового поколения" работают официально зарегистрированные реабилитационные центры, благодаря деятельности которых более двух тысяч человек освободилось от наркотической зависимости и вернулись к полноценной жизни. Также предоставляется регулярная помощь детям, страдающим онкозаболеваниями, выделяются средства на лечение, осуществляется поиск доноров, покупаются подарки для детей в на Рождество и Пасху.
«Новое поколение» известна своими экуменическими инициативами, благодаря которым христианские конфессиии объединили свои усилия для защиты христианских ценностей в стране.