Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
оффтоп: сравнение с иудаизмом интересно, напиши подробнее, с чего вдруг
1 Отрицание учения о Троице.
2 Святой Дух — это действующая сила Иеговы, а не лицо и не часть Троицы.
3 Иисус Христос — сын Бога, вторая личность во Вселенной, искупитель человечества, Царь Божьего Царства, глава христианского собрания, посредник между Богом и людьми (первосвященник), но он не является единосущным со Всевышним Богом Иеговой.
То есть фактически это немного модифицированный иудаизм. Тот же единый Иегова, Святой дух - не отдельная сущьность, часть Троицы, а свойство Иеговы, добавляется не Бог - Иисус. Кроме части терминологии и введения посредника от иудаизма отличий мало, включая тактику;).

Я являюсь ****** церкви "Новое поколение" и если есть конструктивные вопросы, я на них отвечу...

Р. Локамп сказав(ла):
Я являюсь ****** церкви "Новое поколение" и если есть конструктивные вопросы, я на них отвечу...
Так расскажите о своих основных постулатах, о мировоззренческой основе, об отличиях от других церквей. Для того, чтобы задавать вопросы нужна базовая информация.

Стратегия церкви с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
: "Целью деятельности церкви «Новое поколение» является утверждение христианских ценностей в обществе, освобождение общества от греховного образа жизни, алкогольной и наркотической зависимости. В судьбах многих членов церкви Бог сотворил чудо возрождения и обновления жизни. Бывшие нарушители Закона стали нормальными и искренними гражданами. Соединились разрушенные семьи, дети с младенческого возраста воспитаны уважать взрослых и быть благочестивыми людьми. Мы верим, что Бог помогает нам сделать многое для духовного обновления общества – такова программа нашей церкви."

На первый взгляд открытое и гуманное движение, делающее ставку на личность, а не на толпу. Чем-то напомнило Хаббардистов, пока не понял чем. Это после кратковременного ознакомления, вполне мог ошибиться. Со своими "приколами" во время служения - вот
. Но негатива практически не вызывает, разве что выкрики слова "Аминь" и стиль речи. Но это субъективно.

Интересно было бы описание от Р. Локамп.

Здравствуйте! Раньше никогда не заходил на данную ветку, поэтому может быть пропустил уже существующую информацию, но все-таки...У кого есть какая либо достоверная инфа, любопытный факт, либо просто опыть общения в, или с представителями данной секты...У меня подруга с головой ушла в данное движение, что меня сильно беспокоит, так как по материалам, взятым из интернета картина вырисовывается не очень лицеприятная, я понимаю, что ее надо вытягивать оттуда, но как это лучше сделать...Помогите дельным советом, пожалуйста!!!

Да, это плохо... Этот Ледяев -безнесмен от религии.

Это чудо выступало по телеку. Посмотрели бы Вы как он млеет от того, что "стижет своих овец". Новое поколение-способ зарабатывания денег. Все они одним миром мазаны, что Ледяев, что Сандей Аделажда....
Что посоветовать?
Посмотрите рекомендации.
Есть консультант по выходу их сект Е. Волков, живет в Нижнем Новгороде. Найдите его сайт и пишите в личку.
На харьковском форуме тоже есть психологи. Спросите у них совета.

Останнє редагування:
Здравствуйте! Раньше никогда не заходил на данную ветку, поэтому может быть пропустил уже существующую информацию, но все-таки...У кого есть какая либо достоверная инфа, любопытный факт, либо просто опыть общения в, или с представителями данной секты...У меня подруга с головой ушла в данное движение, что меня сильно беспокоит, так как по материалам, взятым из интернета картина вырисовывается не очень лицеприятная, я понимаю, что ее надо вытягивать оттуда, но как это лучше сделать...Помогите дельным советом, пожалуйста!!!
Найди другую подругу :( или меньше смотри *****ьных передач и живи себе нормально :)

Шоумены и шоувумены какие-то :eek:. Больше цирком попахивает, чем :піп: :confused:
[RUTUBE]c51e4116464d16afd318322d3bd33c0b[/RUTUBE]

Ну не одни они такие единственные...

Ледяев

Ледяев - очень творческая личность + хороший оратор,
поэтому ему тесновато и скушновато стало у баптистов, и он пошел своей дорогой ... ну это как бывает у лидеров-политиков ... когда то была только одна единтсвенная партия, сейчас сотни ... харизматия - это супер, это сверходаренность, но
когда речь идет о харизматах как христианской конфессии, тут не все одназначно хорошо, и это уже разговор сугубо для верующих, но вкратце суть в том, что нельзя соленые огурцы запивать молоком, т.к. это приведет к расстройству желудка ... прежде чем входить в транс, нужно чтобы сердце человека (совесть) было чисто перед Богом, а иначе предоствляется доступ противоположной духовной силе ... то что харизматы максималисты - это хорошо, но то что они иногда прутся через забор, вместо дверей, это плохо

Ева, спасибо за ссылку :пиво:

Джуно, согласен со многим, кроме желудка ;) У меня переносит нормально.

Ледяев, говоря его языком - "реально прикольный чел" (и откуда у него такой жаргон? Мож кто знает?). По крайней мере живой и не много мелет чепухи.

Интересно увидеть дела его учения... Судят ведь по делам... Подожду мнения последователя церкви, если появится.

Джуно, согласен со многим, кроме желудка ;) У меня переносит нормально.
вот видишь, вот так и новопоколенцы говорят, что все нормально у них переносит:)
а Ледяев кстати и по муз.части имеет успехи:
XyLjKn4_uZg&feature

вот видишь, вот так и новопоколенцы говорят, что все нормально у них переносит:)
а Ледяев кстати и по муз.части имеет успехи

По крайней мере запах и внешний вид рвотного рефлекса у меня пока вроде не вызывают. Но вкушать "Новое поколение", как и баптизм, я не собираюсь, есть и более интересные блюда. Каждому свое. Как любит говорить Wildsnake - фломастеры на вкус и цвет разные. И как фломастеров сейчас в супермаркетах пруд пруди (вот бы в советское время так!), так и духовных и религиозных течений - на любой вкус и цвет. Только не все ведут туда, куда обещают. :(

А муз.часть - простенько, попсовенько, но зато творческий подход. :)

Ого, резонанс однако... Да, "Новое поколение" - это харизматическая церковь основаная в 1989 году. Харизматы, вышли из пятидесятников в середине 20 века, а те, в свою очередь, гораздо раньше отсоеденились от баптистов. Хитросплетения догматов протестантских церквей освещать не буду, это затратит много времени и вызовет только новые вопросы. Выскажу свое мнение. Я не считаю какую-либо динономинацию правильной, эталонной. Я в Новом Поколении, потому что они мне близки по духу, мышлению, жизненным принципам. Каждая конфессия находит своих людей. Я пришёл к выводу, что Хритианская мораль самая правильная и так считает большинство людей в этом мире... Те, кто прочел хотя бы Новый завет, поражуются мудрости этой книги. Все великие мира сего читали Библию, не все уверовали только... Скажу крамолу, но как по мне принципиальных отличий от тех же православных нету. Отец, Сын и Дух Святой... Возлюби Господа, ближнего своего... Исполняя только эти заповеди уже можно кардинально изменить свою жизнь. Есть разница в подходе. Опять таки моё мнение, большинство людей православные по традиции. Женщину не пустят в храм без платка, но как ей изменить свою жизнь к лучшему мало кого интересует. Обряды первичны. Я рад, если ты православный и веришь, но сколько таких? Процента 3%? По поводу денег... Извините, наш мир материален, что можно сделать без денег? Я имел отношение к распределению денег, 1/3 уходит на содержание церкви, 1/3 на зарплаты сотрудникам, 1/3 на евангелизационные проекты. Не вина Нового Поколения, что в нашей стране свободомыслие и свобода вероисповедания есть порок. На Западе, друзья рассказывли, есть 2 табу при общении - политика и религия. Другая культура. В США, более половины населения протестанты, а среди них большинство составляют харизматы и родственные к ним пятидесятники. И как бы не относились к американцам, но это самая великая страна в мире. Самые развитые страны мира - это протестантские.

Ну а это официально, подписываюсь под этим, так как являюсь непосредственным участником:

Новое Поколение в Украине

«Новое поколение» — это международное апостольское движение, насчитывающее более 200 церквей в СНГ, Европе и США. Главная церковь находится в Риге, Латвия. Возглавляет её старший пастор Алексей Ледяев, который также является известным писателем, композитором и общественным деятелем.

В Украине «Новое поколение» признано конфессией на государственном уровне и объеденяет в себе более 120 церквей в большинстве областей Украины.

Епископом христианской конфессии "Новое поколение" в Украине является Андрей Тищенко.

Движение «Новое поколение» имеет единую стратегию и цель — утвердить Царство Божье во всех сферах нашей жизни, в том числе, в медиа, в культуре, политике, образовании, бизнесе и т.д. «Новое поколение» тесно сотрудничает с руководителями других церквей и политическими лидерами, осознающими важность великого поручения.

Церковь «Новое поколение» занимается проповедью Евангелия, а также благотворительностью и социальной работой по всей Украине.

Это и профилактика СПИДа в школах с проведением специальных лекций, и обеспечение едой и одеждой беспризорных детей, и работа в местах лишения свободы с последующей социальной адаптацией осужденных. Под началом "Нового поколения" работают официально зарегистрированные реабилитационные центры, благодаря деятельности которых более двух тысяч человек освободилось от наркотической зависимости и вернулись к полноценной жизни. Также предоставляется регулярная помощь детям, страдающим онкозаболеваниями, выделяются средства на лечение, осуществляется поиск доноров, покупаются подарки для детей в на Рождество и Пасху.

«Новое поколение» известна своими экуменическими инициативами, благодаря которым христианские конфессиии объединили свои усилия для защиты христианских ценностей в стране.

Останнє редагування:
ЦНП занимается прежде всего бизнесом.
"В Украине «Новое поколение» признано конфессией на государственном уровне и объеденяет в себе более 120 церквей в большинстве областей Украины."
Секта очередная и все. А у нас за бабки кого угодно зарегистрируют.

Самые развитые страны мира - это протестантские. .

Любой критерий "самые" - подразумевает какой-нибудь определенный аспект.
В чем "развитые" протестансткие? Кто ввел ориентир на эти критерии? Почему именно на эти?
Или просто на основе той-же иудейской религии?
Как пример - Швейцария, Япония, Малайзия - непротестанские страны.
Каждая религия зациклена на своем мировозрении - и в рамках его - она "самая развитая".
россия вон тоже считает себя развитой во все времена. Пакистан - не меньше.
Армяне и те в своей церкви заявляют что прижмут тут всех на Украине.
Дохрена разной религиозной ****и - но это не значит что они "развитые".

Хритианская мораль самая правильная и так считает большинство людей в этом мире
"Большинство" - критерий инструментальный. И "считать" это "большинство" будет то - что ему внушит совсем небольшое "меньшинство".

Те, кто прочел хотя бы Новый завет, поражуются мудрости этой книги.
А те кто прочел и проанализировал - поражаются турпости этой книги.

«Новое поколение» известна своими экуменическими инициативами, благодаря которым христианские конфессиии объединили свои усилия для защиты христианских ценностей в стране.
И где и когда такое было - чтобы конфессии объеденились???????
Такое в принципе невозможно - потому что в разнице религий и конфессий лежат мировозренческие принципы которые и определяют наличие этих религий. И любое мелейшее попущение приведет к исчезновению конфесии или религии.
Зато слов о единстве и то что "бог один во всех религиях" - всегда будет много.
В любой религии бога нет - но есть свой демон. Жизнь которого и поддерживается "паствой".

Любой критерий "самые" - подразумевает какой-нибудь определенный аспект.
В чем "развитые" протестансткие? Кто ввел ориентир на эти критерии? Почему именно на эти?

Я говорю про общеизвестные вещи. Поищите статистику в интернете. Какие критерии вам нужны? ВВП, золотой запас, средние зарплаты? Я не экономист. Все протестантские страны богаче всех остальных, кажется, в 6 раз, православные беднее в 1.5 раза. Кстати Швейцарию можно назвать протестанской страной там их примерно 50%. Самый лучший пример Южная Корея. Которая из отсталой будистской страны превратилась в развитую Христианскую.

"Большинство" - критерий инструментальный. И "считать" это "большинство" будет то - что ему внушит совсем небольшое "меньшинство".

А вы уверены, чио вам ничего не внушили?

И где и когда такое было - чтобы конфессии объеденились???????

А где вы увидели написаное такое???????

Дед-поет, я не знаю, что у вас за ситуацию и какую помощь можно оказать, но позвоните в офис Харьковской церкви 736 06 10.

Останнє редагування:
Дед-поет сказав(ла):
Харьковскому городскому Центру реабилитации молодых инвалидов и членов их семей "Право выбора"!!!
А знаете ли Вы, что благотворители, любые, религиозные или нет - не важно, если они не олухи царя небесного, всегда декларируют, на что именно они дают деньги и контролируют их использование.
Кроме того, вся благотворительность в нашей, да и не только в нашей стране, построена на ПиАре. В этом цель благотворительности.
Согласны вы принять деньги на конкретные вещи и мероприятия, указанные "Новым поколением", предоставить отчет, и пропиарить "Новое поколение" как своих благотворителей?
Кстати, я считаю такой подход к благотворительность совершенно справедливым. Ибо ничто в этом мире на дается даром. И лучше, чтобы условия игры были сразу понятны и прозрачны.

Назад
Зверху Знизу