Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди, не будьте самоубийцами!

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Именно из-за изменений личности алкоголик никогда не признает себя алкоголиком...
Зачем пить?...
1. Потому что это вкусно.
2. Потому что это подезно.
3. Потому что это иногда расширяет сознание

Именно из-за изменений личности алкоголик никогда не признает себя алкоголиком...
Зачем пить?...
1. Потому что это вкусно.
2. Потому что это подезно.
3. Потому что это иногда расширяет сознание

ну пусть будет так. Я не настаиваю.

Останнє редагування:
Но ведь можно и так:
Кто-то пьет, а то-то колется,
я бухаю, но могу ускорится.
Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я небыл. (С)

Это тоже достойно понимания...

Но ведь можно и так:
Кто-то пьет, а то-то колется,
я бухаю, но могу ускорится.
Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я небыл. (С)

Это тоже достойно понимания...
я не ***** и не наркоман. это не ко мне.

Ну зачем же так... Форум - место общественное. я обращаюсь не только к Вам...
Да и нет в такой позиции ничего предосудительного.
Предосудительное, с моей точки зрения, только неосознанное существование. Нежелание отвечать на вопрос "Зачем"...

Нежелание отвечать на вопрос "Зачем"...
это может быть осознанной позицией однако.

...велик бицепс экзистенциалиста!(с)

Ну зачем же так... Форум - место общественное. я обращаюсь не только к Вам...
Да и нет в такой позиции ничего предосудительного.
Предосудительное, с моей точки зрения, только неосознанное существование. Нежелание отвечать на вопрос "Зачем"...
ГОто, ну зачем говорить такие откровенные глупости. Ну как существование может быть неосознанным? Все живое осознает каким либо образом окружающую действительность. У толтеков и их последователей вообще под жизнью подразумевается наличие осознания. Т.е. жить - значит осознавать. Поэтому они и делят формы жизни на органические и неорганические. Или вы настаиваете на том ,что можно существовать и неосознавать этого?
И вообще тема совсем о другом. давайте в ней не будем флудить.

Спасибо за комплемент, я давно таких не получала...
Бьюсь об заклад на, ну скажем, литр пива, что вы не сможете пробыть в состоянии осознанности более, ну скажем, 15 минут, если эти 15 минут не сидите в спокойном месте и ничем кроме концентрации на состоянии осознанности не занимаетесь. А просто живете, в магазине пребываете, в рабочем процессе.
Состояние осознанности не равно возможности осознавать. Это и значит осознавать. Не потенциально, а в реальном масштабе времени. Мне вот, например, удается быть в таком состочнии наверно процентов 50 времени бодрствования (полностью). Остальное время можно условно поделить на нахождение под воздействием условных рефлексов, выработанных в процессе пребывания в состоянии осознанности, т.е. с моей точки зрения - конструктивных, хотя и нежелательных, и нахождением под воздействием реылексов безусловных и условных, но выработанных социумом, без моей на то воли. Такие я считаю деструктивными. И пытаюсь по мере сил и возможностей с этим состоянием бороться.

На такой результат я работала долго. Может и Вы занимались чем то подобным и преуспели... Тогда с удовольствием проиграю пари.

Замечу - тема на помечена знакм БФ. А ТС как правило против конструктивного флуда ничего не имеет.

Arty сказав(ла):
это может быть осознанной позицией однако.

...велик бицепс экзистенциалиста!(с)
Осознанная позиция говорит о наличии осознанности, не так ли?
Осознанность вовсе не означает - держать все под контродем.
Пребывать в спонтанности - но осознано - это как раз наиболее результативная практика.
Зачем - не всегда означает наличие логически обоснованых и материально выгодных доводов. Это скорее маркер осознанности. Ну это я так для себя выбрала.
Ответ на этот вопрос - для того, чтобы быть в потоке спонтанного существования - вполне в моем духе.

А какого Х... тогда писать
?
А про сон это я так к примеру. Меня просто удивляют люди которые считают разум всесильным или по крайней мере приоритетным разум, как механизм интерпретации окружающего мира. Ведь разум по сравнению с иными формами (механизмами) обработки информации полученной восприятием совсем "молодой" жалкий и бессильный. а психология весьма жалкая попытка обьяснить необьяснимое с точки зрения оправдания всесильности этого механизма. PS Ничего личного. просто я недолюбливаю психологов. а уж тех у кого психология не профессия а хобби.... ну вобщем тоже не люблю:D. А еще больше не люблю когда люди злятся , бесятся и пр. и пр. и при этом считают что они в праве давать советы решения проблем психологического характера другим.
****ец.
Где в моем посте написано о том, что речь идет о психологическом консультировании?
Я, наверное, слепая, и с памятью у меня - склероз. Ткни мне поэтому, пожалуйста, пальцем, в то место в моем посте, в те слова в моем посте, из которых ты сделал вывод, что речь идет о психологии?

Ира, не переживай. Я не со зла. Просто 4 день не пью вот и взялся вредничать :)

Да я не переживаю. Времени просто очень мало, оттого пишу матом - это здорово сокращает писанину, а так - ну откуда ты решил, что речь о психологическом консультировании как о приоритете перед медикаментозным лечением в определенных случаях ? Не понимаю.

Бьюсь об заклад на, ну скажем, литр пива, что вы не сможете пробыть в состоянии осознанности более, ну скажем, 15 минут.
Злая ты, Оля :іржач: Я понимаю, у нас может быть разный понятийный аппарат, но если ты найдешь нетренированного человвека, сопобного пробыть "осознаным" больше 3-х минут, хотя бы 5 (сходу, без несколькодневной подготовки) - литр коньяку в копилку твоего спора с меня :yahoo:

Злая ты, Оля :іржач: Я понимаю, у нас может быть разный понятийный аппарат, но если ты найдешь нетренированного человвека, сопобного пробыть "осознаным" больше 3-х минут, хотя бы 5 (сходу, без несколькодневной подготовки) - литр коньяку в копилку твоего спора с меня :yahoo:

Вы так и подбиваете меня сново начать пить :)

Ну значит я неправильно понял тебя. Ты ж советовала переться к психиатру, а потом сказала что и к тебе лечится приходят.. вот у меня и сложилось такое впечатление. а насчет мата.. гы, так я и сам им не ругаюсь , а разговариваю...

PS *** ... и чего я тут среди таких умных баб делаю?.... :)

Останнє редагування:

Если мне не изменяет память, ОШО говорил про ОДНУ минуту :)

Эх, как я продешевила... А пить при таком раскладе Андрею еще долго не придется... Только в долгами расчитываться...

Глупости говорил ваш ОШО. Я могу делать это долго. Спорить нехочу ибо боюсь что сопьюсь.:D

Ирка права. И фишка тут в том, что большинство нетрадиционных методик лечения будь то хождение в церковь, гомеопатия или иглотерапия не лечат острые телесные заболевания. Зато часто хорошо лечат хронику.

Хотя в том конкретном случае пациент похож на душевнобольного, а не телесно. Но провериться вначале у обычного врача надо.

А вообще почему тема не в разделе здоровье?

P.S. Ирка попустись, злость тебе противопоказана :)

Это хорошо, что Андрей отказался... Потому как человек не понимает. Вернее понимает что-то свое... а проверить я бы, наверно не смогла...
Больной болен алкогольным психозом. Снимается медикаментозно. Но временно. Можно конечно и церковь... Но только если сразу в монастырь...
Без желания жить нормальной жизнью нифига никто не сделает, ни врач, ни психотерапевт, ни бабка, ни батюшка. Не, батюшка отпоет, потому как помершие от саморазрушения у нас самоубийцами не считаются...

Глупости говорил ваш ОШО. Я могу делать это долго. Спорить нехочу ибо боюсь что сопьюсь.:D

это точно не та тема где в споре рождается истина :)

но вот самая простая проверка осознанности, если она истинная, то вам легко будет при засыпании войти с бодрствующим сознанием в сон, или не видеть никакого сна, но понимать что вы сейчас лежитне и спите...

Назад
Зверху Знизу