Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди, не будьте самоубийцами!

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Или я не правильно истолковал суть твоих советов?
Да, вероятно, не верно.
Есть три категории граждан, бродящих по целителям:
1) Вменяемые:
а) подвид "два в одном" лечатся у врача, заболевание трудное, обращаются в целях изучения вопроса "можно ли что-нибудь предпринять дополнительно к медикамнтозу и есть ли смысл?". Выслушивают спокойно, имногда делают пометки для себя, задают взвешенные, трезвые вопросы.
б) Подвид " от безысходности". Прошли всех, ничего не помогает. Имеются в виду не раковые больные, а люди, имеющие необъяснимые с точки зрения медицины проблемы со здоровьем. Или объяснимые, но которые врачи оставляют "на потом". Сейчас как раз наблюдаем с такой девочкой за процессом - получится ли? Полтора месяца назад у нее биохимия крови была какая-то нереальная, плюс полипы в желчном пузыре. С кровью ей честно сказали, что не лечится (не менее честно сознаюсь, о крови - только с ее слов, что там такое я не выясняла, все равно не медик, не пойму досконально), с полипами - врачи сказали "Будем ждать и наблюдать. Будут расти - покоцаем" Плюсдоброкачественные образования в молочных железах. Вердикт врачей тот же.
Работаем уже больше месяца, на прошлой неделе она ходила кровь сдавать, вроде как все в норме, тетенька доктор глянула с подозрением. Теперь через 1,5-2 месяца - вновь на томографию смотреть на желчный пузыть и мастопатию.
2) Относительно вменяемые: соглашаются на то, что к врачу идти нужно, как бы неприятно было их отношение, но в народную медицину верят больше. К врачам идут. Без энтузиазма, могут пропустить прием таблеток, но не пропускают причастия.
3) Невменяемые. Описаны в первом посте темы.

А свихнуться, начицца, можно только на религиозной основе?
Ему лучше, тебе лучше (только при чем здесь ты?), а неким адептам хуже?
Лучше всех при этом той церкви, на религии которой он свихнулся...
В приводимом примере явнвные симптомц алкогольного психоза...
При чем здесь свихивание на религии?

А вообще, алкоголизм страшная штука, потому как ломает личность, убивает желания, и желание быть здоровым - в том числе.
Получается замкнутый круг и безнадега.
Никакие методы официальной медицины не могут вернуть ему эти желания, восстановив при этом личность.
Кодирование - может привнести чужое желание, но энергии на поддержание этого желания к сожалению у больного нет - и эффект получается недолгим. А больной становится энергозависимым. Удобный, кстати способ денежки качать.
Есть методы, довольно сложные, комплексные долгие и затратные...
Они на стыке целительства, психотерапии и социальной реабилитации. Но для этого нужно создание целого реабилитационного комплекса. Работа с одним человеком неэффективна, так как такой человек и вся его семья нуждаются в постоянном контроле и постоянновм воздействии на протяжении долгого времени. То есть целая группа специалистов должна практически заниматься одним случаем на протяжении нескольких лет...
Не зхнаю ни одного бывшего алкоголика на сегодняшний день...

Ви будете сміятися, але згоден з Іркою, Лікарі лікують тіло і психіку, священики - душу. Щоб було чим зайнятися священикам, тіло і душу треба берегти. Для цього є лікарі. Виживеш - іди до церкви, або не йди. Все одно, якщо ти не віриш, воно тобі і не допоможе.
лучше будет для всех и для вас лично если вы побыстрее осознаете , что все в этом мире взаимосвязано , в здоровом теле - здоровый дух , до тех пор пока вы будете рассматривать все по частям , все останется на уровне дискуссий и споров или неверного мировосприятия , что еще хуже имхо.

Где бы еще нормального врача найти...

Вот кто нибудь знает нормального костоправа? У которого нестрашно было бы лечится?

Хотя вцелом с ТС несогласен, порчи, сглаз, зависть, проклятия... есть и их хватает, и врач тут ничем не поможет, от негатива необходимо избавляться.

Терпеть

Может просто нужно научится терпеть?
Хотя если терпеть не получается, тогда
конечно - к врачу...

Терпение приводит к хронике :) ну а дальше уже следует ящик :)

В общем, я зла.
Очень зла! Я просто в бешенстве.
...

Зачем нервничать так? Спасение утопающих - ну дальше сама знаешь.
Мне так кажеццо, что это всё часть естесственного отбора, ****** отсеиваются.

Зачем нервничать так? Спасение утопающих - ну дальше сама знаешь.
Мне так кажеццо, что это всё часть естесственного отбора, ****** отсеиваются.
:) Низзя на таких форумах сеять в умах и сердцах...;)
Здесь же как минимум три четверти народу сериалам верит и вообще - девственно доверчивый в этом плане народ.

Ира, ну ******* вы психологи своим рационализмом. Вы ведь не можете даже толком объяснить то состояние в котором мы проводим треть нашей жизни - сон. А о природе сновидений вообще практически нечего не знаете. Только тот бред который дядя Фрейд нес. А каков % неизлечимых пожизненно проводит в психушках? Вы можете вылечить только *****ов с сознанием способным наслаждаться сюжетами типа "ДОМ - 2". Если сознание более развито вы с ним не совладаете. Поэтому не надо кричать на весь форум подобную чушь. "Щитов" может быть много в том числе и церковь. Ну а если для человека это психиатр, то ради бога. Но не надо же недоразвитую психиатрию и психоаналитику так превозносить.
PS
В общем, я зла. Очень зла! Я просто в бешенстве
ты научись овладевать своими эмоциями. а потом советы давай.
Кстати а с бешенством это к прихиатру?:)

Останнє редагування:
Ты не скалься здесь. Зла я справедливо, потому что в теме, в которой я зла, я точно знаю, о чем говорю. Сон ему психологи не могут объяснить, понимаешь ли. А ты можешь? Или кто-то может? Никто не может. У всех - бред. В том числе и у психологов. Так почему твои претензии только к ним?
Ты здесь где-то видел, что я даю оценки психиатрии (с учетом того, что я не психиатр)? Или психоанализу (с учетом того, что у меня нет диплома аналитика)? Не видел? Так какого хека ты мне рассказываешь. что мне надо, а что нет?

Про сон мне нравится у Вадима Зеланда, который честно говорит что ничего там понятного нет :))

Ира, ну ******* вы психологи своим рационализмом. Вы ведь не можете даже толком объяснить то состояние в котором мы проводим треть нашей жизни - сон. А о природе сновидений вообще практически нечего не знаете. Только тот бред который дядя Фрейд нес. А каков % неизлечимых пожизненно проводит в психушках? Вы можете вылечить только *****ов с сознанием способным наслаждаться сюжетами типа "ДОМ - 2". Если сознание более развито вы с ним не совладаете. Поэтому не надо кричать на весь форум подобную чушь. "Щитов" может быть много в том числе и церковь. Ну а если для человека это психиатр, то ради бога. Но не надо же недоразвитую психиатрию и психоаналитику так превозносить.
PS
ты научись овладевать своими эмоциями. а потом советы давай.
Кстати а с бешенством это к прихиатру?:)

Ты не понял идеи топика.
Не знаю как там насчет сна, не о нем ведь речь, пусть он и труднообъяснимый на первый взгляд.
Но ведь аппендицит или там пневмония - вполне постижимы, и если немедленно не обратиться в госпиталь,
то с вполне впечетляющей вероятностью можно прогнозировать исход, вне зависимости от чистоты души
или вероисповедания.
Никакой эфемерной психологии здесь нет, а самая что нинаесть махровая реальность.
Лично я, как уже писал - не против такого развития событий, и по причинам, которые тоже указывал.
Но Ирка - добрая душе, еще переживает.

.....
Ты здесь где-то видел, что я даю оценки психиатрии (с учетом того, что я не психиатр)? Или психоанализу (с учетом того, что у меня нет диплома аналитика)? Не видел? Так какого хека ты мне рассказываешь. что мне надо, а что нет?
А какого Х... тогда писать
Irka сказав(ла):
Так вот поверьте мне на слово: будет! Поверьте человеку, к которому приходят "лечиться".
?
А про сон это я так к примеру. Меня просто удивляют люди которые считают разум всесильным или по крайней мере приоритетным разум, как механизм интерпретации окружающего мира. Ведь разум по сравнению с иными формами (механизмами) обработки информации полученной восприятием совсем "молодой" жалкий и бессильный. а психология весьма жалкая попытка обьяснить необьяснимое с точки зрения оправдания всесильности этого механизма.
PS Ничего личного. просто я недолюбливаю психологов. а уж тех у кого психология не профессия а хобби.... ну вобщем тоже не люблю:D. А еще больше не люблю когда люди злятся , бесятся и пр. и пр. и при этом считают что они в праве давать советы решения проблем психологического характера другим.
Посмею напомнить (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл передаю точный) : "... лицемер - выйми сперва бревно из собственного глаза, а тогда увидишь, как вынять соринку из глаза брата твоего" (С.)

Андрей сказав(ла):
Ира, не переживай. Я не со зла. Просто 4 день не пью вот и взялся вредничать
А алкоголизм, таки, ломает личность...

А алкоголизм, таки, ломает личность...
Ты даже не представляеш как....:)
Дык.. а зачем же тогда пить?
И еще я не алкаголик я пьяница :D Если помниш классику: пьяница хочет пьет , не хочет не пьет. А алкоголик хочет пьет , и когда не хочет тоже пьет. .. вот не помню из какого фильма. Помню что кажись Ефремов играл. "Три тополя на плющихе" кажется...

Назад
Зверху Знизу